ID работы: 9811611

I am machine

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Здание Aico Сorporation находилось почти в самом центре Детройта, рядом с главным офисом Киберлайф. Крупное здание делилось на этажи и корпусы в зависимости от вида разработок. Пройдя от парковки до центрального входа, Хан и Лиан уже заметили несколько экскурсионных групп во главе с андройдом-экскурсоводом. Они водили возможных будущих сотрудников всего по трем этажам корпорации, давая им лишь общее представление о том, где и какую работу они могут получить. Правда требований у корпорации было так много, что на одно рабочее место приходилось всего по два-три кандидата. Рядом с входом неспеша прогуливался крупный андройд-садовник Гровер, поливая идеально подстриженный газон. По бокам здания патрулировали два андройда-охранника Терминус и Инара. Эти модели достигали трех метров в высоту, а их способность моментально сканировать всю территорию на наличие нарушителей, была лишь самой безобидной из всего разнообразного арсенала. Пройдя через весь просторный холл, супруги оказались перед корпусом, в который не только не водили экскурсии, но и даже не все сотрудники могли попасть. Серая панель загорелась зеленым, а массивные двери пропустили обоих в узкий коридор, в конце которого расположился лифт. Вот только ездил он не на верхние этажи, а на нижние. Чем ниже этаж - тем выше должен быть уровень доступа. Лиан, приложив свою карту, нажала на этаж -5, а Хан на -7. Вообще у девушки был максимальный уровень доступа, так как она являлась дочерью главы Aico Сorporation, но работала только на -5 этаже. Когда лифт остановился, Лиан чмокнула Хана в щеку и вышла в зал, где к ней тут же подошел один из работников, что-то быстро рассказывая. Этот этаж специализировался на кибернетике, а самой глобальной целью являлось создание таких технологий, внедрение которых позволило бы человечеству жить... Вечно. А вот -7 этаж занимался военными разработками. Хан сразу же отправился на полигон, где новые модели проходили сейчас "тест-драйв". Андройды-солдаты находились в крупном помещении, толщина стен, пола и потолка в котором достигала пяти метров чистой стали. Так корпорация обезопасила своих сотрудников на случай... Неисправности андройдов. Подойдя к толстому пуленепробиваемому стеклу, Хан стал наблюдать за действиями на полигоне. - Эти модели - настоящий прорыв в военном деле. - мужчина услышал сзади голос своей коллеги. Вивиан была одной из тех, кто полностью посвятил себя работе. Являясь почти на 85% киборгом, она могла работать без перерывов. Всегда говорила быстро, сразу переходила к сути вопроса, а ее желтые неморгающие глаза... Иногда не давали сосредоточиться. "Моргая, человек теряет 400 миллисекунд. А это примерно 6 секунд в минуту. Я не хочу тратить на это свое время!" - объясняла Вивиан. - Не могу не согласиться. - кивнул Хан, глядя на то, как андройд голыми руками сжимает свинцовые брусья. Он бросил взгляд на Вивиан. Как и всегда, рядом с ее головой парили два дрона. Сама женщина объясняла, что они записывают всю информацию, поэтому она никогда ничего не забывает. Но вот Хан знал, что небольшие дроны - это мощнейшее оружие, выполняющее роль охраны. - Как думаешь, мы обогнали ту же Японию в этом вопросе? - Не думаю, а знаю. - поправила Вивиан, - Их андройды уступают нашим почти в 2 раза по скорости, мощности... Но, к сожалению, не скрытности. И еще. Эш сказала, что они попытались соединить андройда с силовой броней. Но броня скорее мешала, чем помогала. Эш занималась испытанием силовой брони на -6 этаже. И не просто занималась, а практически возглавляла всю группу испытателей, всегда беря на себя самую сложную и опасную работу, за что получила прозвище Боевая машина. - Жаль. - Хан скрестил руки на груди. - Хан, даже если мы соединим несоединяемое, мы не сможем иметь армию из одних только андройдов. Напомни-ка, с кем мы сейчас воюем? - Мы не воюем, Вивиан... - Вот именно. Так что ничего страшного, если в армии будут и люди. Не понимаю, почему многие отказываются от кибернетизации? Им бы тогда даже силовая броня была ни к чему! - Если у меня откажет один из органов, я обязательно сообщу. - заверил ее мужчина, уходя с полигона. *** - Когда у тебя на столе будет порядок? - Кэсси складывала все бумаги в одну папку, сдунув пыль с другой. - Там были записаны важные телефонные номера! - Фернандо закатил глаза, - И вообще. Я к тебе не врываюсь с убокой. - Конечно. Ты ее у себя-то не можешь сделать. - наконец рабочий стол принял более-менее человеческий вид. - Потому что я работаю. - мужчина театрально развел руками, в одной из которых держал планшет, - Угадай, они повесили тот рекламный стенд? - Судя по твоему тону - даже не вспомнили. - улыбнулась Кэсси. - Вот именно, dios mio! - Дурдом. - согласился Андроксус, тенью проходя мимо. Его мешки под глазами, взгляд и пустая кружка говорили лишь об одном: ему нужно больше кофе, - Нужно было пойти в полицию, как Лекс... - Ты бы завязывал столько пить кофеина. - посоветовала Кэсси, - И вообще, ты какой-то зеленый в последнее время... Однако через секунду все в офисе были на своих местах, когда дверь в кабинет начальника только-только начала открываться. Карне был строгим, требовательным, но справедливым руководителем. Больше строгим и требовательным, конечно. - Валера, что там с Киберлайф? - спросил он с порога свою секретаршу. - Они заказали у нас рекламу, босс! - ответила та, наигранно улыбаясь. В душе Валера ненавидела Карне и больше всех метила на его место. Мужчина медленно обвел взглядом помещение. - НУ И ГДЕ ВАРИАНТЫ РЕКЛАМЫ???!!! - крикнул он, после чего все еще больше уткнулись в мониторы. Когда дверь вновь захлопнулась, весь офис синхронно выдохнул. - Нужно будет взять нескольких андройдов на первый план. - задумчиво протянул Фернандо. - А надпись Киберлайф? - удивилась Кэсси. - Ну, тогда... - А давайте возьмем крупным планом лицо андройда, точнее половину лица, сзади будет фото Детройта, а сверху надпись? - это Тайра подошла к ним, садясь на край стола. Эта идея понравилась всем, осталось уточнить кое-какие детали, набросать план, найти красивые фото... *** - Кэсси. - Фернандо подошел сзади к жене, обнимая ее за плечи, - Все уже ушли. Нам тоже домой пора. - Я зна... Аааю. - зевнула та, не отрываясь от работы, - Но я бы хотела за сегодня закончить тот проект, до которого все руки не доходили. Мне остался часик! Реклама приюта для животных. Вот, смотри! Кто будет лучше смотреться: кот или собака? - Пусть они будут оба. - Фернандо поцеловал девушку в макушку, - Тогда ты не против, если я не буду ждать тебя, а поеду домой и займусь ужином? Что тебе приготовить? - Что-нибудь вкусненькое. - блаженно сощурилась Кэсси. - Хорошо, жду тебя дома. - улыбнулся мужчина. *** Когда телефон Лиан зазвонил, они как раз с Ханом ужинали у себя дома. Но увидев имя подруги, девушка решила ответить. Первое, что она услышала, когда поднесла телефон к уху, были громкие всхлипы Кэсси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.