ID работы: 9811611

I am machine

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Кэсс... - Лиан крепко обняла девушку за плечи, сидя рядом с ней за обеденным столом, - Ну не думай ты о плохом так рано! Кэсси громко рыдала, закрыв лицо руками. Пока Лиан пыталась хоть как-то ее успокоить, Хан подошел к плите, рядом с которой лежала разделочная доска. Судя по тому, что нарезаны были не все овощи, что-то заставило повара прервать работу. Нагнувшись, мужчина подобрал с пола обычный кухонный нож. На лезвии осталось небольшое кровавое пятнышко. - Я же говорил. - мрачно произнес Хан, продолжая осматривать нож. В том, что иногда кухонный нож может попасть хозяину по пальцу, конечно, нет ничего удивительного. Но оставшаяся кровь... Была синей. - Говорил, что рано или поздно он узнает. - он отложил нож, глянув на Кэсси. Та медленно подняла голову, убирая руки от лица. Это уже было три года назад. Она точно также сидела и плакала на этом самом месте, точно также Лиан успокаивала ее, точно также Хан говорил, что она ошибается. Кэсси сильно зажмурилась, стараясь прогнать жуткие воспоминания. *** В ту ночь Кэсси не спалось. Она пришла с работы раньше Фернандо, а самого его так и не было. Телефон тоже молчал. Девушка моментально сорвалась с места, когда ее телефон наконец зазвонил. Но это был номер Хана. - Кэсси, ты... - голос звучал тихо на фоне дождя и шума дороги, - Можешь сейчас приехать? Это важно... Она плохо помнила, как добралась до нужного места. На перекрестке ее встретил затор из машин, в самом начале которого девушка заметила скорую и автомобиль полиции. Зато помнила, что было очень шумно. Многие машины сигналили, лил сильный дождь. Но все звуки разом исчезли, когда она наконец подошла ближе. На дороге было две машины. Одна из них была сильно смята и разбита спереди, а другая так и вовсе перевенулась. На мокром асфальте тут и там валялись куски автомобилей, а рядом с одним из них... Тело, накрытое черным полотном. Уже у нее дома Лиан долго успокаивала подругу, которая сквозь рыдая бормотала только одно: "Я не сказала ему... Не сказала... Не сказала...". В ту страшную ночь Кэсси потеряла не только любимого мужа. Она потеряла их ребенка. Приятный и долгожданный сюрприз в одно мгновение превратился в самый страшный в кошмар. Через несколько дней между Лиан и Ханом разразился скандал. Первая предложила то, что на взгляд Хана являлось страшной глупостью, кощунством и впринципе чем-то невозможным. Сorporation of the Future могла создать практически любого андройда. В том числе и такого, который бы... Внешне почти не отличался от живого человека. И не только внешне. Андройд мог делать практически все то, что присуще человеку, за исключением нескольких пунктов. Для Лиан эта идея была рукой помощи Кэсси, для Хана - эксперементом, а для самой Кэсси... Надеждой. - Ты можешь создать андройда таким, каким ты хочешь. Но ты не сможешь дать ему человеческую душу! - При обширном мышлительном спектре это возможно! - спорила с мужем Лиан. - Лиан, у них в башке не мысли!!! А ебаный набор ноликов и единиц!!! И поступать он будет так, как указано ему программой!!! - Я согласна... - наконец негромко подала голос Кэсси, - Фернандо бы хотел, чтобы мне было хорошо... Чтобы я была счастлива... К данной работе были подключены лучшие ученые Aico Сorporation. Работа шла медленно, но качественно, ведь ошибки были недопустимы. Необходимо было уверить не только общество, что перед ними не андройд, а человек... Но и его самого. Что было самым главным и самым сложным. Андройду были прописаны в том числе и воспоминания человека, что являлось самым сложным. То, что не удалось воссоздать, было списано на травму и кому после автокатастрофы. Первый тест совершенно новой модели решили провести вместе с Кэсси. Войдя в небольшую светлую комнату, девушка увидела прозрачную вертикальную капсулу у одной из стен. И если бы не осознание того, что перед ней не человек, она бы никогда не подумала, что перед ней на самом деле андройд. Модель в точности повторяла оригинал. Подойдя ближе, Кэсси невольно коснулась рукой стенки капсулы. Торвальд - один из ученых, который занимался данным проектом, нажал на панели несколько кнопок. Через пару секунд веки андройда дрогнули. Его глаза были полностью черными, но вскоре черными остались только зрачки. Черноту сменили карие глаза и белки привычного белого цвета. Такие же черты лица: тонкий нос, красиво очерченные губы, собранные в хвост длинные черные волосы, заставили Кэсси замереть. Она даже не была уверена, что вообще дышала в этот миг. Окончательно сфокусировав взгляд, андройд остановился на лице Кэсси. Он улыбнулся ей, приложив свою правую ладонь к ее, которая все еще покоилась с другой стороны капсулы. Кэсси почувствовала, как все расплывается из-за предательских слез. Утерев их, девушка вновь взглянула в такое знакомое и родное лицо Фернандо. На сей раз она прочитала в его взгляде беспокойство - почему она плачет? Кэсси ободряюще улыбнулась, что заставило улыбнуться и ее возлюбленного. Ей нетерпелось оказаться в его руках, ощутить его теплоту и любовь... Теперь девушка знала, что это возможно. Последние опасения пропали именно в эту секунду, когда она увидела его. Она сделает все, чтобы они оба были счастливы. Продолжая улыбаться, Фернандо чуть склонил голову набок, смотря на нее с небольшой хитринкой в глазах. Увидев эту старую привычку мужа, Кэсси пусть тихо, пусть сдавленно из-за слез, но зато искренне и счастливо засмеялась. Ее Фернандо снова был с ней. Да, она не сможет вернуть своего сына или дочку. Но она смогла вернуть того, чьего ребенка носила под сердцем. Она вернула свое счастье и свою любовь. И больше никогда не потеряет. *** В реальность Кэсси вернул голос Хана: - Думаю, я бы тоже ушел, если бы узнал, что я андройд... - Хан! - гневно крикнула на него Лиан. - Мне нужно найти его. - Кэсси хотела встать, но ее удержали руки другой девушки, - Нужно все объяснить ему! Я должна это сделать! И... И извиниться... - Ты еще у пылесоса прощения попроси. - посоветовал мужчина. - ХАН!!! - Что "Хан" ?! Слушай, Кэсси... Мы обязательно найдем его. Найдем, отвезем в лабораторию, там ему сотрут все воспоми... - Нет-нет-нет! - та в ужасе замотала головой, - Нельзя так с ним поступать! Так я... Предам его. Во второй раз. Он должен знать правду... Я много раз видела андройдов, разговаривала с ними... А Фернандо, он... Он совсем другой. У него есть душа. Это же видно, разве нет?! Хан... Уж я-то точно отличу своего мужа от пустой консервной банки. Хан явно хотел что-то возразить, но выразительный взгляд Лиан остановил его. Мужчина опустился на корточки рядом с Кэсси, взяв ее дрожащую руку в свою. - Обещаю, мы найдем его. И вы обязательно все обсудите. Именно вы вдвоем примите единственное верное решение... Раз ты так говоришь, что он... Другой. - Спасибо. - прошептала Кэсси, - Будь он тупой машиной, он бы не ушел. Он обиделся на меня... Может быть испугался... Я не знаю, но... Я не брошу его одного. Девушка вновь всхлипнула, утыкаясь лицом в плечо Лиан. - Я не потеряю его во второй раз...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.