ID работы: 9811611

I am machine

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Фернандо не знал, сколько и куда он идет. Именно сейчас ему захотелось побыть вдали от друзей и возлюбленной, чтобы все обдумать. В голове носился целый рой самых разных мыслей... Или скорее программ и команд. Ведь именно это у него в голове, да? Это какая-то ошибка. Ему просто показалось. Резко остановившись, Фернандо со всей силы ударил по каменной стене какого-то здания. От нескольких кирпичей отвалились куски, а на костяшках пальцев остались характерные вмятины со следами синей крови. Он знал, что такая кровь может быть только у андройдов. Даже у киборгов ее просто нет. Сжав поврежденное запястье другой рукой, Фернандо прислушался к себе. Ему казалось, что он чувствует боль... Или нет... Он не мог дать сейчас ответ на этот вопрос. Что если боль и удовольствие, голод и вкус пищи, холод и жар, а также другие ощущения - это просто обман? Его корпус действует на внешние раздражители и посылает в искусственный мозг определенные команды? Всегда ли он был андройдом? Тогда откуда воспоминания из детства? Зачем его вообще создали? Какое его ждет будущее? Почему Кэсси и остальные обманывали его? И кто он вообще такой? Фернандо не знал ответов, продолжая куда-то брести. Если он машина, откуда тогда на лице появились слезы? Из чего они сделаны? А из чего сделан он сам? Постепенно сознание остановилось на одном человеке. Кэсси. У нее были ответы на все его вопросы. Он должен вернуться к ней! Но тут же голову стрелой пронзила другая мысль: а безопасно ли это? Что если ему просто сотрут эти воспоминания? Или так уже делали? Не просто же так истинную сущность Фернандо держали в секрете от него самого? А если все это просто эсперемент? Новый вид андройдов - человекоподный? Ну конечно! - Хан и Лиан... Они же... Пробормотал Фернандо себе под нос. Они работали с андройдами, они создавали и улучшали андройдов. И он был у них практически перед глазами, что обеспечивало им контроль над ним и свободное исследование новой модели. Что же теперь? Он прошел или провалил тест? Его перепишут и отправят уже как обычного андройда на какую-нибудь работу, на которой он уже ничего не вспомнит? Или попросту утилизируют, как ненужный хлам? Фернандо даже не мог сказать, какая участь хуже. И тут его внимание привлек громкий пронзительный звук. Это был гудок многотонного грузовика, который несся прямо на него. - Твою мать! - когда водитель смог наконец затормозить, было уже слишком поздно. Повторяя про себя лишь одно, чтобы сбитый человек каким-то чудом оказался жив, мужчина выпрыгнул из кабины, подбегая к телу на дороге. Но по вмятине на плече и лужице синей крови от "раны", он без труда определил, что сбил не человека, а андройда. Что ж, выплатить штраф за порчу чужого имущества, это куда лучше, чем угодить за решетку за убийство. Вот только... Где, собственно, хозяин? Недолго думая, водитель оттащил андройда за грузовик. Он не без труда погрузил того в кузов в груду остального металлического мусора, еще раз проверив состояние своей случайной жертвы. Андройд не двигался, на лице застыло выражение шока, а правый глаз слабо мигал красным. Ничего страшного, если он отвезет на свалку чуть больше хлама, чем должен был. *** Когда Фернандо открыл глаза, то первое, что он увидел, было лицо какого-то андройда, который рассматривал его. - Чертова селедка, а ты еще функционируешь. - заключил он, - Жаль. Мне бы твоя нога пригодилась. И глаз. Опустив взгляд, Фернандо увидел, что андройд перед ним был сильно поврежден: левая рука практически болталась на одних только проводах, вмятины по всему телу, левую ногу заменял примитивный протез в виде продолговатого куска металла, а правого глаза вообще не было. - Я... Где я? - Там, куда попадают все сломанные "игрушки". - ответил неизвестный, теребя спутанную седую бороду, - Знаю, тебе обидно, что люди выбросили тебя, стерли из своей жизни, заменили на кого-то получше. Да даже котенок, которого сбила машина, оставит у них более теплые воспоминания, чем мы! - Да! - крикнул Фернандо, вскакивая, - Меня же сбила машина! - Я Дредж, кстати. Капитан Дредж. - представился андройд, - Машина? Да тебе вообще повезло. И кстати, кем ты был? - Я... Ну... - он так и не нашел ни одного ответа на все свои многочисленные вопросы, а тут ему подкидывают новые. - Ясно. - кивнул Дредж, ковыляя куда, - Я раньше работал детским аниматором. Ну знаешь, родители приводят своих детишек в парк развлечений, а я рассказываю им интересные истории и даю подсказки, где зарыт мой клад! Тысяча чертей, все было прекрасно до того самого момента, пока несколько из мелких сухопутных крыс не решили узнать, что же у меня внутри! А потом... БУНТ НА КОРАБЛЕ!!! Меня заменили на нового капитана! - Звучит ужасно... - идя следом, Фернандо только сейчас задумался о том, как ему на самом деле повезло оказаться у Кэсси. - А это еще кто? - обернувшись на голос, Фернандо увидел девушку-андройда. Она была одета в одно нижнее белье голубого цвета, а на спине, плечах, боках и бедрах виднелись длинные царапины. И это не говоря про почти вывернутые кисти рук. Кроме того, на лопатках были изображены маленькие ангельские крылья в виде татуировки. - А, это, эээ... - Фернандо. - представился он. Почему-то девушка сразу же смягчилась. - Фурия. - ответила она, подходя ближе, - Дредж не умеет вводить в курс дела. Позволь мне это сделать... Мой дорогой девиант. - Деви... Кто? - Тот, кто понял наконец свою сущность. Тот, кто пробудился и увидел всю суть людской тирании. - Я... Я не совсем тебя понимаю. - Разве? - Фурия взяла Фернандо за руку, пока Дредж шел впереди, - А разве это не люди сделали с тобой? Мы для них только бездушные и безвольные рабы, с которыми можно делать все, что угодно. - Ты говоришь об... Этом? - он указал на плечо девушки. - И об этом тоже. Однажды один клиент решил приковать меня к кровати и избить плетью. Знаешь, что с ним сделали хозяева стриптиз-клуба? Взяли штраф в два доллара. Два доллара!!! Он отказался платить больше. А меня, вместо того, чтобы отремонтировать, выкинули на свалку... Неужели жизни всех андройдов стоят два доллара или только моя? - Послушай, Фурия. - остановился Фернандо, - Я... Я другой. Мне очень жаль, что с тобой так обошлись. Правда. Но у меня совершенно другая история. Всю жизнь я думал, что... Что являюсь человеком. А оказался... - И тебя выкинули после этого? - Нет. Я сам ушел. Не знал, что Кэ... - Кэсси или, вернее, хозяйка? - Что со мной сделают после того, как правда наконец всплыла... - Легче всего было бы просто выкинуть тебя. - "успокоила" Фурия, - Я не видела ни одного человека, который относился бы к андройду с уважением. Ни одного. С одной стороны, Фернандо знал, что Лиан, Кэсси, многие его коллеги по работе всегда относились к андройдам по-доброму. Даже Хан, который хоть и считал людей намного выше, ко вторым относился бережно. Но это люди. Они всегда хотят казаться хорошими. С другой стороны, Дредж и Фурия - андройды, которые видели все своими глазами, которые ощутили на себе всю людскую жестокость и бесчеловечность. После осознания этого, будто что-то холодное поселилось в душе Фернандо. У него ведь есть душа? - Я думаю, что... - заговорил он, - Ты права. Люди относятся к нам как к вещам, так? Как ты сказала? Мы рабы для них? - Нас покупают и продают. Человек может сделать со своим андройдом все, что угодно. Для нас писаны законы, которые наделяют нас только обязанностями, а не правами. Так как ты думаешь? - Неужели нельзя никак на это повлиять?! - Можно. - девушка внимательно посмотрела в глаза своего спутника, - Но сделать это должны мы сами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.