ID работы: 9811611

I am machine

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
В темноте ориентироваться на свалке было очень и очень сложно. К счастью, Дредж и Фурия безошибочно находили нужную дорогу и всего через полчаса привели Фернандо к небольшой постройке, сделанной из груды разного мусора. Войдя внутрь, мужчина увидел там женщину-андройда, закутанную в длинный фиолетовый балахон. Ее длинные светлые волосы в беспорядке падали ей на плечи и лицо, полностью закрывая глаза. Следом вошла и Фурия, пока Дредж ждал снаружи - Сестра. - позвала она, беря женщину за руку и помогая ей встать, - Мы нашли третьего андройда. - Хорошо. - ответила та. Судя по ее жестам, Фернандо мог понять, что женщина слепа, - Самое время вам троим отправиться на наш ковчег спасения. - Спасибо. - ответила Фурия. Она отпустила руку своей сестры, выводя Фернандо на улицу. - Что это было? - сразу же поинтересовался тот. - Это Серис. Она находит на свалке андройдов, а когда их собирается трое, дает ключ к Иерихону. Только она может дать его верное местонахождение. - Фурия, должен признаться, что после этого у меня возникает еще больше вопросов. - Объясню по дороге. А путь предстоял неблизкий. Андройдам приходилось плутать по таким удаленным уголкам города, о которых Фернандо даже и не подозревал. А все для того, чтобы не попасться на глаза людям. - Иерихон - это место, куда людям путь закрыт. - начала объяснять девушка, идя впереди, пока Фернандо с Дреджем шли сзади, - Туда приходят девианты в поисках надежного укрытия и помощи. Однако, как говорила Серис... Запчастей и синей крови часто не хватает, из-за чего многие андройды там и умирают. - А почему ты назвала ее сестрой? - Во-первых, мы работали в одном... Заведении, а во-вторых, - Фурия показала на свое лицо, - она отдала мне свои глаза, когда те отказали из-за неудочной транспортировки. - Лучше бы мне отдала! - возмутился Дредж. - Но... Как же она сама без них обходится? - Серис - что-то вроде нашего Оракула. - загадочно ответила девушка, - Она не видит. Она предвидит. Решив, что задать еще кучу вопросов будет нетактично, Фернандо сосредоточился на пути. Время от времени на стенах зданий им попадались различные граффити, которые Фурия называла указателями. Наконец они вышли к окраине города, а точнее, к порту, который давным-давно не использовали по назначению. Рядом с берегом у причала стояло огромное грузовое судно. На первый взгляд оно не только казалось необитаемым, но и удивляло тем, что вообще держится на воде. Однако, Фурия повела своих спутников прямо к нему. - Глазу не верю... - прошептал капитан, - Тысяча чертей, настоящий корабль! Несмотря на то, что Дредж являлся аниматором-пиратом, вживую он ни разу не видел настоящий корабль. Пройдя по ржавому трапу, андройды не без труда попали в крупный трюм. Сейчас солнце только-только начинало вставать, поэтому внутри судна царила тьма. Около стен трюма стояли, сидели и даже лежала самые разные андройды. У многих из них не хватало какой-нибудь части тела, а у некоторых и по несколько. Внезапно Фурия бросилась к одному из них. Это был парень с короткими белыми волосами и зеленой одеждой. Несмотря на то, что он казался целым, андройд лежал прямо на полу без движений. - Кога! - вскрикнула девушка, приподнимая его голову. Парень поднял веки, смотря на андройда перед собой. Он медленно поднял руку, положив ее на плечо Фурии. - Я ждал тебя... - тихо произнес он. На его спине зияла огромная вытянутая рана, из-за которой, видимо, андройд потерял очень много крови, что объясняло его слабость. Кога чуть улыбнулся. О, он помнил Фурию. Это именно он впервые указал ей на их ужасное положение игрушек для людей. В тот вечер девушка не пришла в указанное место. Они не встретились, поэтому Коге пришлось бежать в Иерихон одному. Теперь же он, наконец, увидел, что девушка цела. - Теперь... Я могу спокойно отключиться... - мрачно усмехнулся андройд. - Нет, Кога, нет! Я найду для тебя синюю кровь, обещаю! - Фурия прижала голову парня к своей груди, - Только не оставляй меня одну, прошу... От этого зрелища у Фернандо на секунду что-то екнуло в груди. Он вновь вспомнил Кэсси. Интересно, а она любила его также сильно, как он любит ее? Ему бы очень сильно этого хотелось. Но ведь любимых не обманывают, так? - Послушай, Фурия. - позвал он, - Мне кажется, я знаю, где можно достать синюю кровь. Но на это потребуется время. Он протяет, скажем, часов шесть? Взгляд Коги медленно сфокусировался на Фернандо. Он молчал несколько долгих секунд, а потом кивнул. - Т-ты... - запиналась Фурия, - П-правда можешь достать ее? - Я не могу ничего с уверенностью обещать. Но я постараюсь. По крайней мере, в том месте точно есть синяя кровь. Я уверен в этом. Может быть даже какие-нибудь запчасти, которые тоже могут пригодиться. Фурия объяснила Фернандо, как выбраться из порта в город и как безопасно вернуться обратно. На весь путь у мужчины ушло около нескольких часов. К счастью, он ведь по прежнему выглядел как человек, поэтому мог идти не скрываясь от посторонних глаз. Вмятину на плече можно было без труда спрятать под одеждой. Когда Сандра открыла входную дверь, она увидела на пороге знакомого ей человека. - Фернандо? - улыбнулась она, - Рада вас видеть. - Я тебя тоже. - слабо улыбнулся тот в ответ, - Я могу увидеть Хана или Лиан? - Да, конечно, прошу! Пропустив его в дом, андройд крикнула Лиан, чтобы она спустилась в гостиную. Когда та увидела причину, по которой ее позвали, то в первую секунду сильно удивилась такому гостю. - Ох, Нандо, ты... - выдохнула она, - Мы искали тебя... Нужно столько всего тебе рассказать, даже не представляешь! А еще Кэсси... Ох, она так ждала тебя, вам нужно столько обсудить! Фернандо очень внимательно слушал сбивчивые речи Лиан, особенно те, которые касались Кэсси. Его искали? Его ждали? Она хочет поговорить? Внутри мужчины будто что-то вспыхнуло и загорелось, посылая приятные волны тепла по всему телу. Он сильно ошибался в Кэсси, она все-таки любит его! Больше всего на свете сейчас захотелось увидеть Кэсси и обнять ее. Ему ведь тоже нужно столько всего ей рассказать! Обида моментально ушла, а той злобы, которой боялась девушка, у него никогда и не было! Но... И в этом самом "но" была вся проблема. Он дал обещание Фурии спасти того андройда, которого она так сильно любила. Можно было попросить помощи у Лиан, но та как всегда начнет задавать вопросы, а раскрывать местонахождение Иерихона Фернандо не собирался. Нет, он не хотел там оставаться, он просто не хотел подставлять девиантов, которые сейчас итак находились далеко не в самом наилучшем состоянии. - Я сейчас позвоню Хану, чтобы они шли сюда! - сообщила Лиан, убегая в соседнюю комнату в поисках телефона. Когда она вернулась в зал, Фернандо в доме уже не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.