ID работы: 9811611

I am machine

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Разве вы не можете отследить собственных андройдов? - недоумевала Кэсси. Ее убедили поспать эту ночь, во-первых, чтобы успокоиться, а во-вторых, была надежда на то, что Фернандо вернется сам. - Можем. - ответил Хан, идя рядом. Лиан же они решили отправить домой, - Но Фернандо - модель, которая не причислена ни к одной из партий. Это единичный экземпляр. По той же причине нельзя было подключать к поискам никого из Aico, ведь данный андройд разрабатывался и создавался в тайне. Его даже не было в базах Корпорации. Тем временем, Хан с Кэсси обошли уже весь частный сектор и два квартала. И все безуспешно. Все это время девушка винила в произошедшем только себя одну. Вот куда он мог пропасть? От одной только мысли о том, Фернандо могли забрать спецслужбы и отправить на утилизацию, Кэсси становилось плохо. Конечно, он все еще выглядит как человек, но что если его тайну все-таки раскрыли? Тогда одиноко блуждающего андройда должны вернуть хозяевам, а те представить соответствующие документы, но... Никто не приходил и не звонил. Никакой информации извне. - Из-за того, что Нандо не числится, как андройд, даже в полицию нельзя обратиться. - Хан пнул мелкий камешек, который отлетел в фонарный столб, - Документов на собственность у тебя нет, а если искать, как человека... Могут возникнуть проблемы. - Если узнают, что он не человек? И Фернандо не собственность! - Угу... Кэсси, вообще-то, он как минимум собственность Айко. - Ты же сам говорил, что про него у вас нет ни слова. Поэтому ты ничего не докажешь, а он вам ничего не должен. На это мужчина только закатил глаза. Ему все равно, был ли андройд похож на человека или нет, для него он так и будет бездушной машиной. Лично Хану пропавший андройд никогда не заменял и не заменит живого человека, но раз Кэсси была счастлива с ним, была счастлива жить в иллюзии... Пускай. Спустя четыре часа поисков Кэсси не только устала, но и отчаялась еще больше. Он опустилась на скамейку, обхватив голову руками. - Хан... - слабо позвала она, - Что с ним может случиться в самом страшном случае? Мужчина ответил ей не сразу. Андройда могли разобрать на запчасти, отправить в Киберлайф, "переписать", попросту уничтожить в конце-концов. Но было кое-что еще, о чем Хан слышал не раз, но никогда не придавал большого значения. - Не знаю, насколько правдивы источники, но в Айко ходят слухи, что некоторые наши машины могут, эээ, взбунтоваться. Они считают себя угнетенными, а людей - угнетателями. Отказываются выполнять порученные им обязанности, требуют, чтобы к ним относились, как к людям. Лично я сам никогда не сталкивался с подобным, однако... Если это правда, и наш Фернандо угодил в такую секту, то... - Хан, не томи! - Думаю, он может озлобиться на нас. А главное, на тебя. И угроза нависает уже не над ним, а над тобой. Кэсси, пожалуйста, если мы найдем его... Вспомни об этом, хорошо? Девушка подперла голову руками, смотря в одну точку. Кажется, на дверь какого-то магазина с краской. В словах Хана была логика, и отрицать это было тяжело. Но она не могла представить, как причиняет своему возлюбленному хоть какой-то вред, даже при самозащите. Кроме того, не могла она вообразить и того, что Фернандо стал бы угрожать ей. А может быть, стоит взглянуть на ситуацию более трезво? Что если Фернандо не вернулся не потому, что не может, а потому, что не хочет? Кэсси уже свыклась с мыслью о том, что мужчина обижен на нее за всю ту ложь о своем происхождении. Точнее, о своей сущности. И тот факт, что обида может перерасти в гнев, заставил седрце девушки болезненно сжаться. От мрачных раздумий Кэсси отвлек чей-то крик. Она увидела, как к андройду, который недавно вышел из магазина, подошли несколько человек. С такого расстояния девушка плохо слышала, о чем именно они говорили, но суть уловила: те люди жаловались на то, что андройды отняли у них работу. - Так странно... - Что именно? - Хан сел рядом. - Люди жалуются на то, что им мешает собственное творение. - Еще в самом начале создания андройдов, существовали целые организации, которые были против внедрения в нашу жизнь новых технологий. Хотя... Надо сказать, что такие люди были всегда и везде. И неважно, что ты изобретаешь: велосипед или робота. Консерваторы найдут изъян в любом творении человеческих рук. - Только давай не будем о политике? - Это немного другое. Но знаешь, сейчас я не могу представить нашу жизнь без андройдов. Они ведь не только пыль протирают и обед готовят, но и работают на таких предприятиях, на которых человек безвозвратно губит свое здоровье. Во время всего разговора Кэсси не спускала взгляд с того андройда. И пусть она его видела первый раз в жизни, но когда тот смог уйти невредимым, почувствовала небольшое облегчение. - Да. Да, Хан, ты прав. Однако я немного понимаю тех твоих бунтарей. - Они называются девиантами. - Тех твоих девиантов. - поправилась девушка, - Лишь бы они не начали революцию и не применяли силу по отношению к людям. - Вот-вот. - кивнул Хан, - Кстати, физически они превосходят нас. Но... Девиантов явно мало, врят ли располагают оружием, да и помощи им ждать неоткуда. - А они не могут переманивать на свою сторону других, ммм, соратников? - Честно, не знаю. Теоретички это возможно. Но в таком случае мы просто не будем подавлять их, как ты говоришь, революцию руками других андройдов. А у военных моделей вот тут... - Хан постучал пальцем по виску, - ...Мощная защита от любого вида взлома системы. Сев на скамейку с ногами, Кэсси обняла колени, уперевшись в них лбом. Последние события, слова Хана и сцена избиения андройда навивали не самые приятные мысли. А мысли эти сейчас не касались чего-то глобального. Они были сосредоточены на одном лишь андро... (человеке?).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.