ID работы: 9811611

I am machine

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Фернандо пару раз бывал в Айко вместе с Ханом, правда никогда не поднимался выше второго этажа, как и любой другой человек, который не работает в данной корпорации. Однако знал, что на -1 этаже находится склад с запчастями и, конечно, синей кровью. Стоя перед дверью, которая вела к лифту, Фернандо вынул из кармана небольшую белую карточку с красно-золотым рисунком. На ней была изображена большая буква S - наивысший уровень доступа и феникс, держащий корону - герб. После того, как он поднес карточку к панели, двери разъехались, пропуская его внутрь. Итак, теперь нужно проникнуть на склад, найти синюю кровь, а самое главное, безопасно покинуть корпорацию. На нужный этаж ему удалось проникнуть без приключений, но вот на сам склад так просто нельзя было пройти. И неважно, какой у тебя уровень доступа, если нет письменного разрешения, ведь предметы со склада выдавали только под запись. И такой волшебной бумажки у Фернандо, конечно же, не было. Зато был доступ к другим этажам. Быть может, там он найдет то, что ему нужно? Карточка служила пропуском куда угодно, в том числе и в те помещения, где проходило само создание андройдов. Фернандо невольно замер у толстого прозрачного стекла, наблюда за сборкой. Интересно, а его создали такие же станки, или для "очеловечивания" потребовалось куда больше усилий? Размышляя об этом, он заметил у стены несколько цистерн, откуда брали синюю кровь. Осмотревшись, Фернандо понял, что рядом с ним сейчас только андройды и старичок в синей одежде. Иногда он поправлял маленькие очки на носу, смотря в экран планшета и бормоча под нос что вроде: "Нужно будет передать это Инь... Она с этим хорошо справится... Ох, Барик опять перебрал с алкоголем...". Подняв глаза от планшета, ученый встретился взглядом с Фернандо. Почему-то на его лице отобразилось удивление. - Что-то случилось? - подошел он. - А? О, нет-нет! - широко улыбнулся ему Фернандо, заложив руки за спину, - Я просто... Шел мимо и залюбовался. - Вот как? Странно. Совсем забыл представиться! - ученый протянул руку, на которую была надета массивная перчатка из какого-то легкого металла, - Торвальд. - Фернандо. - тот пожал ему протянутую руку. Но вот отпускать Торвальд явно не собирался. Фернандо показалось, что его ударили по руке током, который осел в поврежденном плече. - Друг мой, кажется, тебе нужна помощь. - Нет, что вы. - он отдернул руку, - Я лучше пойду. Итак потратил здесь слишком много времени. - Нандо, я могу залатать твое плечо. Это не займет много времени. - кажется, Торвальд вообще не задавался вопросом, что здесь делает андройд и почему он так свободно расхаживает по этажу. Или здесь это нормально? - Если вы так хотите помочь, то я приму вашу помощь. - вздохнул Фернандо, - Мне нужен пакет синей крови. И все. Торвальд долго рассматривал своего собеседника, а затем поправил очки и произнес: - Лиан прислала тебя? - Да! - откуда этот ученый знает, что Фернандо связан с Лиан? - Это для Сандры. У нее какая-то неисправность. Но Хан говорит, что ей будет достаточно одного переливания. Блефовать, так до конца. - Что ж ты сразу не сказал! Похоже, сегодня удача была на его стороне, а иначе Фернандо никак не мог объяснить свое успешное приключение. Получив синюю кровь и успешно покинув здание, он сразу отправился к порту. Пепедаст кровь, вернется к Лиан, отдаст ей карточку, встретиться с Кэсси... *** - Это просто возмутительно! - заявила Лиан с порога, пока Хан и Кэсси не успели еще даже зайти в дом. - В чем дело? - поинтересовался мужчина. - Угадайте, кто пришел сегодня утром? Нандо! А потом просто взял и ушел! Но и это еще не все! Не прошло и пару часов, как мне звонит Торвальд и спрашивает, что с Сандрой! Хан, он стащил из Айко пакет синей крови и смылся! - Он был здесь? - опешила Кэсси, - И... И что с ним? - Я уже сказала, что с ним. - фыркнула Лиан. Не любила она, когда кто-то нарушал ее личное пространство или брал личные вещи. - Если он забрал карточку, и она все еще у него, то я могу отследить ее. - Хан как и всегда сразу переходил к делу. Долго с этим тянуть не стали. Вскоре на мониторе компьютера появилась карта Детройта, а на самом краю пульсировала красная точка. - Вот здесь. - показал на нее Хан. - Так далеко... - выдохнула Кэсси, - Но мы ведь можем поехать туда? - Конечно! - обрадовался мужчина, - Я и отряд наших военных машин. - ЧТО?! Н-нет, никаких отрядов! Зачем?! - Вот именно. - Лиан укоризненно посмотрела на мужа, - Я еду с тобой. - Дамы, это не обсуждается! Вот скажите мне, зачем ему нужно было тащить синюю кровь через весь город во Ферндейл? Явно не для себя. И кто знает, помогает ли он одному андройду? Что если их там куда больше? - Пожалуйста, Хан... - Кэсси опустилась на диван, сплетая пальцы, - Дай мне возможность поговорить с Фернандо и забрать его оттуда. А потом уже делайте, что хотите... - Кэсси. Это слишком опасно. Если те андройды - девианты, то они настроены враждебно по отношению к людям. Послушай, я обещаю тебе найти его и доставить в целости и сохранности. Подумай наконец и о себе. - Хан прав. - поддержала его Лиан, - Все может обернуться очень плачевно, если и ты туда отправишься. Девушка опустила голову. Ее коса соскользнула со спины на плечо. Наконец Кэсси подняла голову. В ее взгляде в этот момент читались надежда и некая покорность. Она кивнула, на что Хан чуть улыбнулся. - Мудрое решение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.