ID работы: 9811659

Всемирный техосмотр

Джен
PG-13
В процессе
57
автор
Saharnay vata бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 55 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вот это, неожиданно

Настройки текста
Примечания:

***

      Подходя к кварте знакомого врача Ориона, Мегатронус поставил того на серво и начал стучать в дверь. Но ответа не было. Снова стук. Только после брийма ожидания дверь открыл белый мех с красными полосами. Сначала медик чуть удивился от незванного гостя, но Мегатронус сдвинулся чуть влево и за ним показался едва стоящий Орион. На фейсплете медика всё ещё читалось только удивление. И первое что он сказал... — Что с ним? — Быстро приблизившись к Ориону, тот взял его за плечевые сегменты и завёл в кварту. Мегатронус тут же зашёл следом и закрыл дверь. Уложив маленького, по сравнению с другими, меха на платформу, медик снова задал свой вопрос. — Так что же с ним произошло? — Повернувшись фейсом к гладиатору, бот ожидал ответа. — Мы были в дозаправочной. Ну и он чуть перебрал. — Объяснился гладиатор. — Орион, ты говорил что там никогда не был. И то что ты не хочешь туда ходить! Сколько он выпил? — Строго смотря на серебристого, спросил медик. — Где-то полторы нормы крупно корпусного меха. — Тут последовала расширенная оптика доктора. — Да я сам в шоке. Я и представить не мог, что он столько выпьет! — Лежи смирно, я тебе поставлю капельницу. Тебе нужен отдых чтобы переварить такое количество сверхзаряженного, и я надеюсь качественного энергона! Ну, а мы с твоим приятелем пока поговорим в соседней комнате.       Оба меха зашли в соседний отсек. Медик закрыл за собой дверь, чтобы не тревожить красно-синего меха. — Кстати, меня зовут Рэтчет. Ты простой энергон будешь? — Открывая шкаф с кубами спросил бело-красный. — Не откажусь. Мегатронус меня зовут. — Да ты садись, не стой. Чем занимаешься? Как с Орионом познакомился? — С искренним интересом спросил медик. — Так-то я гладиатор, но вскоре планирую идти на политическую арену. — А почему именно на арену, а не в политику? — Спросил док после отпил из куба. — Потому что ты просто посмотри. Вокруг разруха, в шахтах мало энергона, а сенату всё в шлак не сдалось! Одни мехи начинают гибнуть, другие бастуют, есть даже те, кто смирился с такой участью. Но я нет! И буду стараться сделать этот мир лучше! — С гордостью сказал гладиатор. — Значится, ты у нас за справедливость? Ну что ж, это не плохо, — Медику пришло оповещение на датопад. — Прошу меня извинить. — Тот направился в третью комнату, похожую на рабочий кабинет.       Рэтчет зашёл в свой кабинет и закрыл за собой дверь. Мегатронус вместо того чтобы сидеть, решил посмотреть как там Орион. Поднявшись с места, тот пошёл в другой отсек. Приоткрыв дверь, Мегатронус смотрел на красно-синего через щель. Смотря на своего друга, серебристый мех решил свериться со временем. Время было позднее, а если точнее, то середина ночи и надо было бы двигаться домой. Всё было бы хорошо, но со стороны кабинета врача послышался лязг металла. Сначала звук показался упавшим предметом, но что могло так упасть? Так ещё и с таким громким звуком? Гладиатору стало интересно, и он решил всё-таки проверить, что произошло. Бот постучал в дверь комнаты, но никто ему не ответил. Подождав полбрийма, тот постучал снова. Ответа нет. И тогда была попытка открыть дверь, но та оказалась запертой. Пришлось её ломать. Когда гладиатор открыл дверь, то на полу уже лежал Рэтчет без сознания с разбитым в манипуляторе датападе. — Рэтчет, ты в порядке? — Находясь в лёгком шоке, спросил серебристый. Подойдя ближе и присев рядом с медиком, тот начал его тормошить. — Великолепно. И что мне теперь делать? — Тут Мегатронус заметил надпись на разбитом датопаде. Забрав его из манипулятора медика, серебристый начал читать.       Оповещение планетарной безопасности. Всем медикам немедленно прекратить свою рабочую деятельность. Направится на место проживания и ждать пока за вами не придут спецмехи. Прекратить все контакты с медицинскими работниками. Внимание! Для вашей безопасности стоит выполнить данные требования.       Тут на улице послышалась тревога. Особых указаний для других мехов, конечно же, не было. Оповещение странное. Почему именно медики? Что за спецмехи? Что вообще здесь происходит? Вопросов было много, а ответов нет. Выйдя из кабинета медика, Мегатронус направился за Орионом, чтобы поскорее отсюда уйти. — Орион, просыпайся! Нам пора отсюда уходить! — Пытался расшевелить того серебристый. — Ну что такое? Мегатронус, дай отдохнуть. Корпус не слушается, а проц и без тебя болит! — Здесь творится какая-то юникронщина и нам срочно нужно уйти! — Ты что говоришь? Где вообще Рэтчет? — Сменив лежащее положение на сидящее, спрашивал красно-синий. — Рэтчет сейчас своём кабинете, лежит без сознания. Подымайся быстрее, нужно срочно отсюда уходить! — Нет! Мы должны ему помочь. И мы не куда не уйдём. — Намёка на то, что Орион сдастся в этом споре не было.       За окном начала слышаться сирена спецтехники. — Орион, тут что-то не так! И для твоей безопасности, нам надо уйти!       В кварте что-то заскрипело. Это было странным, ведь Рэтчет в отключке, а они никуда не ходили. Мегатронус решил проверить что это могло быть и вышел из комнаты. Выйдя в центр гостевой, откуда открывался вид сразу на всё, он заметил, что в кабинете медика уже не было. — Рэтчет, ты в порядке? Где ты? — Спрашивал Мегатронус, но никто не отзывался в ответ. — Мегатронус, что-то не так? — Спросил Орион. — Да. Твой дружок пропал! И мне это не нравится! — Гладиатор начинал заметно нервничать. — Мегатронус, всё будет хорошо, мы сейчас во всём разберёмся. — Пакс пошёл за серебристым, но не успел он выйти из комнаты, как на того напал Рэтчет. — Что за?! Эй, ты что творишь! — Пока ещё без применения оружия отбивался Мегатронус. — Я всех вас разберу на части! — Закричал медик, нападая с паяльной станцией вместо манипулятора.       Оптика была как будто расфокусирована, но все действия чёткими и грамотными. Даже такой опытный боец, как Мегатронус, не смог устоять, и бой переместился на пол. — Рэтчет! Ты что творишь!? — Зашипел Мегатронус от разреза на плече. — Орион, помоги, чего ты стоишь? — Сейчас! — Орин схватил что-то на подобии кресла и ударил того по спине. Удар не был сильным, но и этого оказалось достаточным для того, чтобы перевести внимание и дать гладиатору шанс на смену позиции. Ловкими движениями безумный медик был откинут в шкаф. — Быстро в комнату! — Скомандовал гладиатор.       Когда оба меха зашли и заблокировали за собой дверь, то решили чуть расслабиться. Но не тут-то было. У медика как-никак есть паяльная станция с помощью которой при желании можно вскрыть дверь, как консервную банку. Было принято решение подпереть дверь чем-нибудь тяжёлым. Благо в комнате были шкафы. — Тебе надо в больницу! У тебя утечка энергона! — Орион начал поиски чего-то, чем можно было бы помочь своему товарищу. — Не волнуйся. На арене со мной и не такое случалось. Ты лучше расскажи, что это только что было. — Мегатронус, я даже не знаю! Он всегда был тихим и спокойным. Да, бывали случаи, когда его что-то раздражало, но не настолько же!        Сирены спецтехники мехов были всё громче, пока в окнах не начали мигать их огни. Пол брийма, и они уже находились в кварте медика. Без лишних слов они что-то сделали, после чего голос медика и вообще любой шум в кварте прекратился. Ещё полбрийма и огни исчезли. Когда оба меха вышли, кварта была пустая, медика не было и кого-либо ещё из посторонних мехов. Эту ночь они запомнят надолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.