ID работы: 9811659

Всемирный техосмотр

Джен
PG-13
В процессе
57
автор
Saharnay vata бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 55 Отзывы 16 В сборник Скачать

Безумство

Настройки текста

***

Новость о том, что Сарскрим отправляется на корабль повергла самого летуна в шок. Хоть он и старался делать вид, что ничего ещё не понимает, но на самом деле его охватил дикий страх за свой актив. Сикер присутствовал на вымышленном патруле и был не доступен для всех. Но всё же мех получал некоторые новости того, что происходит на корабле, и когда он был вынужден вернутся, карма его настигла. — Но, Лорд Мегатрон, зачем мне идти на корабль, когда можно послать отряд вехиконов? Это будет не очень-то и разумно, если я отправлюсь. — С лёгкой ухмылочкой ответил Старскрим на приказ своего лорда. — Ты опять противишься моему приказу, или мне показалось? — Мегатрон прищурил оптограни и пристально посмотрел на летуна. — Нет, мой Лорд, просто... Я ведь не пойду туда в одиночку? — Всё же Старскрим упустил часть страха, которая проявилась на фейсплете. — Не-ет, ты конечно же один не пойдёшь. Ты можешь взять с собой отряд. Но учти. Ты не должен облажаться. — Видя хоть и не большой, но всё-таки испуг на фейсплете Старскрима, Лорд довольно рыкнул. — Спасибо, мой Лорд. — Преклонился Старскрим и после подошёл к стоящим у ящиков мехам. — Эй, вы! Вы идёте со мной на корабль. Живо соберитесь и мы отправляемся. — Недовольно начал командовать сикер. — Да, командующий Старскрим. — Практически хором отозвалась пятёрка мехов.       Хоть и кто-то очень не горел желанием оправляться на корабль всё же это пришлось сделать. Поднимаясь на борт по трапу, сначала всё казалась нормальным, но после того как отряд исчез в глубине корабля, начался ад. Группа шла по коридорам, залитыми энергоном, который окислялся в атмосфере этой планеты и давал очень неприятный запах. Тут и там лежали чьи-то детали корпуса. На удивление Старскриму удалось дойти до мостика и не наткнутся на безумных учёных. После сикер решил выйти на связь с Мегатроном. — Лорд Мегатрон, мне удалось пробратся на мостик. Но тут никого не обнаружено. — После истребитель подошёл к главной консоли, и попытавшись запустить протоколы безопасности, наткнулся на блокировку. — Старскрим! Что с управлением системами? — Недовольно спросил Лорд десептиконов. — Лорд Мегатрон, абсолютно все системы заблокированы. — На мостике дожен был остаться Саундвейв. Где он? — Его здесь нет. Скорее всего он в плену учёных.       В это время. Лаборатория Нокаута и Шоквейва. — Нокаут, похоже кто-то решился всё-таки зайти на борт. — Предупредил алого медика учёный. — Сейчас повеселимся! — Очень ехидно заулыбался док.       Подойдя к консоли медотсека, к которой был подключён главный терминал корабля, Нокаут начал выстраивать из коридоров Немезиды целый лабиринт. Пока док лазил в консоли, рядом на платформе лежал в полуразобранном состоянии Саундвейв. Около платформы лежали открученные крылья связиста. На полках выстроенные в аккуратный ряд красовались его кабели от щупальцев, а экран-маска валялась разбитая на полу отсека. С платформы тихо и ужасающе спокойно капал голубой энергон в неизвестную ёмкость. Датчики, которые были подключены к лежащему меху, показывали слабую пульсацию искры связиста, что могло значить только одно - ему осталось недолго.       Снаружи корабля всё забурлило, как только трап на летающее судно закрылся. Что разгневало итак злого Мегатрона ещё больше. Вдруг у Немезиды запустились двигатели и та начал взлёт. Находящийся на корабле Старскрим и отряд вехиконов начали панику. В коридорах загорелось аварийное освещение. Красный свет пугал ещё больше, чем обычный. Выходить из мостика желания ни у кого не было, но тот факт, что надо как-то посадить корабль, пугала так же сильно, как и мысли о бродящих безумных медиках. — Шоквейв, ты не против, если я включу земную музыку для большего интереса? — С дружелюбной и игривой улыбкой спросил Нокаут у учёного. — Пожалуйста, мне, как учёному, будет любопытно послушать музыку Земли. — Также дружелюбно и как-то любезно льстиво ответил мех циклоп.       Нокаут через удалённый доступ запустил мелодию, подходящую, по его мнению, для охоты. — Это явно неплохо. Ты готов? — Подготавливая последние элементы своей экипировки, спросил учёный. — Почти. — Смазывая свою ручную циркулярную пилу, ответил док.

***

      У медика автоботов размах был гораздо меньше, но и его хватало для забавы. Та субстанция, что была пролита на Прайма, являлась подобием долго сохнущего клея, сразу это просто не понять, если не знать как он пахнет. Ну или можно догадаться уже на стадии затвердевания.       Бамбли стало очень плохо. У него начались галлюцинации. Пока они бродили, Прайм угодил ещё в пару ловушек. Если одна была безобидная эми мина, а другая клей, то теперь, по мере продвижения к выходу, всё стало намного опаснее. Одна из ловушек с шипами пробила тому левый бок. — Оптимус, ты как? — Отпустив Бамблби, фемка подбежала к Прайму. — Не очень. — Шипя от неожиданной боли сказал тягач. — Отойдя чуть в сторону. — И, трансформируя из манипулятора меч, Оптимус принял решение отсечь крепёж шипа, оставив тот в себе. — Оптимус, его надо достать! — Забеспокоилась Арси. Би и Балкхед остались позади. — Нет! Арси, похоже его нельзя трогать. Он задел одну из главных энерго-магистралей. — Прайм, сползая по стене, сел на пол, и под ним начал собираться энергон в небольшую лужицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.