ID работы: 9811659

Всемирный техосмотр

Джен
PG-13
В процессе
57
автор
Saharnay vata бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 55 Отзывы 16 В сборник Скачать

Путь

Настройки текста
Примечания:

***

      Истекающий энергоном Прайм двигался в сторону выхода. Держась за раненый бок, который наниты пытались хоть как-то залатать, и придерживаясь за стену, он оставлял за собой дорожку из голубоватого энергона, которая едва заметно светилась в темноте. Силы быстро покидали своего хозяина и были уже на исходе. Очередная остановка, чтобы перевести дух и принять решение о дальнейших действиях.       Арси и Балкхед спустились на ярус ниже в поисках своего друга. Пытаясь не издавать лишнего шума, но всё же шепчась и зовя Би, пара зашла в одну из комнат. — Би, ты здесь? — Задала вопрос в пустоту фемка. — Похоже, он ушёл ещё дальше. Ничего, мы найдём его, — Пытался приободрить Балк. — Это я виновата, что не уследила за ним. — Тут нет ни твоей и ничьей вины. Просто так совпало, и мы не были к тому готовы.       После быстрого осмотра комнаты Балкхед и Арси собирались выходить из комнаты, но они услышали странные звуки. Это продолжал бродить Рэтчет в поисках своей очередной жертвы. Те спрятались за углом дверного проёма, но Балкхед что-то задел на стоящем за спиной стеллаже и издал тем самым небольшой шум. Медик остановился, но после нескольких кликов ожидания пошёл дальше. — Кажись пронесло. — Выдохнул Балкхед. — Будь, пожалуйста, поосторожнее, не очень-то и хочется быть разобранной, — С сарказмом ответила фемка.       Бамблби, сидящий за каким-то шкафом в коридоре, окончательно потерял связь с реальностью. Перед оптикой стояли виды горящего в пламени войны Кибертрона и жутких событий происходящих на нём.       Как ни странно, до мостика безумная парочка двигалась гораздо быстрее, чем отряд Мегатрона. Все, кто встречался им из оставшихся мехов, увы оставались лежащими в коридорах доживать последние клики актива. Шоквейв, стоящий чуть позади медика, удивился умению того грациозно управлять в такт музыке ручной циркулярной пилой. Хоть учёный и был по собственной воле лишён чувств, всё-таки это его поразило.       По прибытию Шоквейва и Нокаута к мостику, тот оказался запертым. Пара сразу сделала вывод о том, что там ещё кто-то есть. Находящийся в этот момент на мостике Старскрим, уже не то чтобы перебирал места откуда он планировал вести ответный огонь, а искал какой-нибудь угол, где можно спрятаться. На ум приходили только три варианта. Первый - за главным компьютером. Просто он был слегка похож цветом на цвет корпуса. Другие два - это или спрятаться за главное кресло Мегатрона, что сразу могло значить, если он выживет, то Мегатрон сам его убьёт, или попытаться как-то залезть в вентиляционную систему корабля.       Идущий по коридорам собственного корабля Мегатрон, не был в ужасе, но крупицы страха начинали зарождаться даже в нём. Чаще всего Мегатрон шёл в бой с полной уверенностью в себе и в своих силах, а тут начинал появляться страх. На арене он видел и не такое количество пролитого энергона, но тут всё играло на руку безумцев, кроме одного, Мегатрон великолепно знал каждый угол собственного корабля. Добравшись до медотсека, Лорд обнаружил своего верного подчинённого в очень плохом состоянии, помочь тот никак не мог, а показатели говорили, что тот практически в колодце искр. Теперь на первом плане шли злость и ярость. — Нокаут, твои предположения, как открыть эту дверь? — Постукивая пальцами единственного манипулятора по двери спросил учёный. — Как её открыть, я не знаю , но я знаю кто там находится. — С улыбкой, символизирующей довольного своими действиями, ответил Нокаут. — Ну и кто же? — Подожди. — Меха отвлёк сигнал от кпк, расположенного на манипуляторе. — У нас ещё гости. И похоже, это сам Мегатрон. — Тут медик очень странно рассмеялся. — Что-то интересное? Не поделишься?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.