ID работы: 9811659

Всемирный техосмотр

Джен
PG-13
В процессе
57
автор
Saharnay vata бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 55 Отзывы 16 В сборник Скачать

Утречко

Настройки текста
Примечания:

***

      Можно ли считать достижением просто дожить до утра? Или выбраться из хорошо известного тебе здания или помещения? Так или иначе эту ночь запомнят все и надолго.       Начинало светать. Первые лучи солнца потихоньку пробивались сквозь раступающиеся дождевые облака. Хоть ночь и была безумной, но утро, похоже, обещало принести чуть спокойствия.       Оптимус шёл, шёл долго, и знакомые коридоры казались ему ужасно долгим лабиринтом. Наконец, Оптимус добрался до заветного спасительного люка, который вел на крышу базы. Подходя к нему, даже Прайм молился в такой ситуации, чтобы он оказался открыт, и это было так. Можно сказать, что буквально повезло, так как про этот люк почти все забыли. Открыв его, Оптимус сразу почувствовал свежий ветерок своим корпусом. Выбравшись из базы, Прайм решил подойти к горе и сел рядом с ней, переведя дух. Всё же маленький дождик ещё шёл, и он не был раздражающим или мешающим, нет, в этот момент он даже успокаивал. Энергон, как раньше, уже не тёк из раны. Похоже наниты более-менее справились с мелким ремонтом. Сидя рядом с горой и проводя само сканирование, Оптимус и не заметил, как ушёл в оффлайн.       На корабле десептиконов всё становилось только напряжённее. Нокаут и Шоквёйв начали взлом двери, ведущей на мостик, попутно что-то обсуждая. Старскрим перебрал все варианты, даже тот что с вентиляцией. Оказалось, что ему мешают края крыльев, всего чуть-чуть, но даже так он не мог пролезть.       Безмятежно идущий по коридорам Мегатрон всё же решил начать не замечать остатки своей армии. Даже самые сильные ломаются и похоже, что Мегатрон тоже. Потеряв достаточное количество солдат и главного связиста. Хотя, Саундвейв был не просто подчинённым, а даже скорее всего другом. Тот всегда слушал его и поддерживал. Мегатрон никогда не задумывался - это был страх, уважение, или и вправду дружба? Этого уже не узнать. К моменту, когда Мегатрон решился уйти, искра Саундвейва потухла. Вдруг от группы, следующей за кораблём по земле, поступило сообщение. — Лорд Мегатрон, мы выяснили место положение Эйрахниды. Она так же, как и вы, находится на корабле. — Понял тебя, Брейкдаун. — Ответил лорд и закончил разговор. — Если она здесь, то где? — Подумал лорд.       Отряд, что прибыл с Мегатроном, на вызовы не отвечал, что могло значить или включенные глушилки, или дезактив. Идя дальше по коридорам, Мегатрон замечает открытый отсек, где и находилась Эйрахнид. Состояние её было гораздо хуже, чем у того же покойного связиста. Статус её тоже перешёл к погибшим. Стоя около своего одного из первых лейтенантов, Мегатрон просто начинал сходить с ума. Два обычных, по его мнению, меха смогли пошатнуть всё, что он так долго создавал. Все его планы пошли под горы шлака из-за одной такой мелочи как «чёртов безумный день». Следующим решением должно было быть либо движение дальше в сторону мостика, либо посадка корабля любой ценой и, соединившись с силами, сделать полную зачистку.       Рэйчету, пока все были заняты своими делами, всё же удалось найти Бамблби и продолжить с ним безумную игру. До того момента как тот отключился от болевого шока. Продолжать дальше интереса уже не было, и док принял решение тащить того до медблока и продолжить там. — Балкхед. — Зашипела Фемка. — Я же просила, будь, пожалуйста, поосторожнее. — Извини. — Балкхед на миг опустил виноватый взгляд, но когда поднял увидел за спиной у Арси медика. — Берегись. — Прошептал громила и затащил фемку назад в поворот коридора.       Они смотрели как проходит медик и несёт на своих манипуляторах раненного теми же мани Бамблби. Тот шёл почему-то медленно и аккуратно, несмотря на то, что у него и было желание прибыть их всех. — Что будем делать? — Спросила Арси. — Нам необходимо увести Би. А что, если… — Балкхед увидел так удачно стоящую трубу около стенки. — Мы его немного дезориентируем его и заберём Би? — Ты уверен, что это получится? — Встревожено спросила Арси. — А что если мы его поколечим? — Надеюсь, что нет, но другого выбора у нас нет. И тем более не забывай, что у нас ещё раненый Оптимус, и мы не знаем, добрался ли он до выхода. — Ладно, но прошу, будь аккуратнее, хоть сейчас он и опасен для нас, но всё же он наш друг.       После, выскочив из угла коридора, Балкхед подкрался к Рэтчету и ударил того по голове. У того сразу же подкосились серво, и медик начал падать. В этот момент Арси подбежала и схватила Би за манипуляторы, утаскивая того из-под медика. Увидев, что медик уже бессилен и лежит на полу, Балкхед взял на плечо Би, и те направились к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.