ID работы: 9811659

Всемирный техосмотр

Джен
PG-13
В процессе
57
автор
Saharnay vata бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 55 Отзывы 16 В сборник Скачать

Объединение ради спасения

Настройки текста
Примечания:

***

Спустившись с горы, потрёпанный отряд автоботов по плану должен был направиться в сторону города, а там, в дальнейшем, им необходимо проехать через него к ближайшему лесу для укрытия. — Все готовы? — Спросил Прайм у команды. — Вроде да. — Ответил Балкхед. — Бамблби, готов? — Да, все нормально. — С усталостью в голосе ответил Би. — Хорошо, тогда выдвигаемся. Будьте начеку, ещё очень рано ... — Не успел Оптимус договорить, как рана в боку неожиданно напомнила о себе. — Оптимус! — Сорвался с места Балкхед, придерживая того от падения. — Всё нормально, Балкхед, спасибо. Раз уж все готовы, то мы можем выдвигаться. — У тебя большая потеря энергона, ты не сможешь быстро передвигаться. — Ничего, бывало и похуже. — Прайм принял альт форму, и за ним трансформировались остальные. Подавленная и уставшая команда по мере своих сил двигалась по дороге с мыслями, что всё это должно закончиться - рано или поздно.       Придя в себя, с гудящей от боли голой Рэтчет направился сначала к своему импровизированному мед блоку, после же двинулся в главный зал, чтобы связаться с Немезидой и скоординировать дальнейшие действия. — Корабль Немезида, на связи Рэтчет. Всё в порядке? — Рэтчет, скоро должны прибыть. Всё идет практически по плану. Но есть некоторые проблемы. — Ответил тому Шоквейв. — У меня тоже есть проблемы, но они, надеюсь, нам не помешают. Вы вычислили идеальное место? — Обеспокоенно спросил Док. — Вычисления завершены. Точка известна. На предположительном месте будет всё необходимое для дела. Конец связи.       После согласования действий Рэтчет отправился собирать свои инструменты для будующего дела.       В этот момент десептиконы находились около выезда из леса, планируя свои дальнейшие действия. Мегатрон был один, он находился недалеко от основного скопления своих подчинённых, но и не слишком близко, достаточно, чтобы деревья закрывали его от лишних глаз. Вся эта нелепая ситуация крайне сильно раздражала его. Он, великий гладиатор Конских арен, бежал от двух безумных мехов. Мало того, что его заставили бегать, так он ещё и собственный корабль потерял. Из-за этого, в порывах ярости оголив свой наручный меч, он срубил рядом стоящие деревья, дабы утешить свой гнев и чуть успокоиться.       Старскрим, после очередного провала, решил всё же не мелькать перед оптикой своего Лорда и старался держаться подальше от него самого и его дикого желания что-нибудь разрушить.       Из всех приближённых мехов к Мегатрону остался только Брейкдаун, и пока Лорд находился не в лучшем состоянии, вся ответственность за координацию действий десептиконов легла на него. И всё же Брейкдаун понимал, что так сильно ударило по Мегатрону, и в тот момент, когда все явно не хотели приближаться к нему, он единственный, кто был посередине, одновременно наблюдая и за отрядами вехиконов, и за самим Лордом. — Лорд Мегатрон. — Позвал того Брейкдаун. — Вы в порядке? — Кон подошёл ближе, но в то же время оставляя между ними небольшую дистанцию. — Брейкдаун. Удалось что-то выяснить? — Тяжело вентилируя разогревшийся от ярости корпус, спросил Лорд. — Нет, мой Лорд. Корабль всё ещё двигается в одном и том же направлении. Отряд, который следует за ним, доложил об этом.       Немного усмирив свой пыл, Мегатрон решил сесть на обломок, когда-то бывший скалой. — Значит, у них есть цель, и они к ней двигаются. Приказать быть всем наготове, если он садится куда-то или меняет курс хотя бы на пол градуса, я должен об этом знать! — Слушаюсь, мой Лорд. — И Брейкдаун направился в сторону основного расположения сил, постепенно скрываясь за деревьями.       Заезжая на улицы города, автоботы вспомнили о детях, за которыми они должны были следить, и о том, что они могли бы, возможно, сегодня вечером поиграть, но вместо этого им приходится убегать или даже выживать без возможности что-то сказать. Благо, сейчас ещё раннее утро, и они могут проехать не замеченными.       Город закончился, выезжая из него автоботы частично были спокойны, что сегодня детям нужно идти в школу, но что будет после, когда боты должны будут их забрать, а они не приедут. Вдали начал виднеться лес, но было кое-что очень странное, а именно большое количество автомобилей около него. Снизив скорость, но продолжая приближаться к ним, Прайм в итоге приказал остановиться. — Оптимус, что происходит? Почему мы остановились? — Дальше я поеду один. — Спокойно ответил Прайм. — Вы будете ждать здесь. — И ты один, раненный, поедешь на разведку? — Немного саркастично спросила Арси. — Да. Что я скажу, то вы и делаете. — Строгость, но в тоже время неуверенность промелькнули в голосе Прайма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.