ID работы: 9811659

Всемирный техосмотр

Джен
PG-13
В процессе
57
автор
Saharnay vata бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 55 Отзывы 16 В сборник Скачать

Гордыня

Настройки текста
Примечания:

***

      К лесу Оптимус отправился в одиночку отдав приказ ожидать дальнейших указаний. Подъезжая ближе к лесу, он заметил намного большее количество десептиконов чем раньше, те в свою очередь заметили и его. — Лорд Мегатрон. — Быстро прибежал Брейкдаун. — К нам двигается странный грузовик, и похоже, что это... — Оптимус... — Немного задумчиво произнёс Лорд. — Да, Лорд Мегатрон. Похоже, что это он, и что он один и не намерен биться.       Не ожидая дальнейшей информации Мегатрон сорвался с места и направился к выходу из леса тут же отдавая приказ не стрелять. Основной лагерь вехиконов к этому времени перегруппировался и занял оборонительные позиции. Выйдя из леса Мегатрон и Брейкдаун вместе с остальными ожидали не очень-то и быстро приближающегося Прайма. Пока тот ехал в их сторону Мегатрон успел разглядеть альт форму того. Прайм был весь потрёпанный, стекла грузовика покрыты множеством трещин, а на краске и живого места нету. После этого Лорд сразу понял, что битвы с большой вероятностью не будет и Прайм едет на переговоры.       Приближаясь к лесу Оптимус сбавил ход, и по итогу остановился, не доезжая до леса. Выждав небольшую паузу тот трансформировался и продолжил что-то выжидать. Мегатрон в свою очередь повторил свой приказ и вышел на встречу к прайму из-за последних скрывающих его деревьев. — Оптимус, рад тебя видеть. Я смотрю тебя немного потрепало. — Мегатрон с раскинутыми манипуляторами и присущей только ему улыбкой шёл на встречу своему когда-то старому другу. — А я как вижу ты теперь на своих двоих передвигаешься. — После сказанного Праймом Мегатрон немного сбавил ход и опустил манипуляторы. — И какими судьбами ты тут? И что ты хочешь? — В этот раз Мегатрон был более серьёзен. — Я планировал укрыться здесь, но похоже, что это место занято. — Оптимус аккуратно начал отходить чтобы вернуться назад.       Мегатрон был довольно зол на всю ситуацию, но радовало его в этом всём балагане одно. Перед ним сейчас находился раненый Оптимус Прайм, которого он столько лет пытался прикончить и вот настал очень удачный момент. — Будь аккуратнее Мегатрон. — Отойдя чуть назад, Прайм развернулся спиной к мегатрону и хотел уже трансформироваться, но тут... — Ты, никуда, не уйдёшь! — Мегатрон поднял правый манипулятор и нацелил его на Прайма. — Ты уверен, что хочешь этого, Мегатрон? — Прайм не попытался уйти, он лишь остановился, поднял манипуляторы и слушал гул набирающей мощь пушки мегатрона. — Я так давно ждал этого момента! Сколько раз я пытался это сделать! И сейчас этот момент настал! И ничто мне не помешает это сделать! — Ничто... — Словно эхо Оптимус повторил слова мегатрона.       В этот момент все, и автоботы наблюдающие это с далека, и десептиконы которые готовились скандировать имя своего лидера, абсолютно все, затаили дыхание, ведь вот-вот будет свершена история.       Бамбли, смотрящий на это хоть и не полностью восстановившийся хотел ринуться на помощь Оптимусу... — Надо ему помочь. — И бамблби хотел уже покинуть укрытие и ринуться в бой. — Балкхед держи его! Не дай ему это сделать.       Балкхед и Арси быстро набросились на Бамблби не давая тому просто погибнуть из-за глупой смелости. — Би, я уверен у него есть план, не зря же он нам сказал ждать! — Держа Би Балкхед тут же его и успокаивал. — Развернись! — Строго скомандовал Мегатрон. — Хочу в последний раз посмотреть в твою оптику. — Опптимус не пошевелился. — Я, приказал, тебе, повернуться! — Мегатрон рычал от ярости. — Хочешь стрелять. Стреляй в спину или же, выслушай меня. — И зачем не это надо? Будешь в очередной раз нести свою чушь... Мне не интересно. — А как же твой корабль, ты не забыл, что против нас, ну или же тебя гениальные умы кибертрона. — И что с того, со мной армия, а их всего трое... — Послышался гул вентиляции Лорда. — Неужели ты и в правду думаешь, что я проиграю? — Мегатрон всё так же, готов был стрелять, но почему-то не делал этого. — Мегатронус... — Прайм всё же медленно начал разворачиваться к меху. — Вспомни что было в прошлый раз. Вспомни что было на Кибертроне. Тебе нужна моя помощь иначе мы все можем отправиться в колодец искр.        Ярость и безнадёжность снова накатывали и тут у Мегатрона окончательно снесло всё. Прайм был прав, ему нужна его помощь, но принять помощь от того, кто предал, того кто столько лет является его главным врагом, кто столько раз пытался прикончить его, но и он пытался сделать то же.       Оптимус тихо ждал ответа Лорда, но тут Мегатрон в порыве ярости начал заряжать пушу, а Прайм даже не шелохнулся. С криком, раздирающим искру он, выпустив пару зарядов с рядом с праймом, а после и около его головы. Выпустив пар Мегатрон развернулся и направился в лес. — Никому не стрелять, у нас гости. Брейкдаун тащи аптечку, нужна твоя помощь — По общей связи десептиконов отдал приказ Мегатрон. — Оптимус, жди... И можешь звать своих, их никто не тронет.       Смотрящие за всем этим автоботы были в шоке, никак иначе это кроме как везением это назвать нельзя было. Бамблби к этому моменту уже успокоился и доверился плану Прайма, хоть тот и был полностью сумасшедшим. Смотря за всем со стороны это было очень похоже на самоубийство. Но тут их вызывают на связь. — Бамблби, Арси, Балкхед. Спокойно двигайтесь в мою сторону, стрелять не будут. — Спокойно по связи сказал Оптимус. — Оптимус, при всём уважении, им нельзя доверять. — Фемка проявила своё недоверие. — Арси, всё будет хорошо, я не говорю, что им можно доверять, но мне то ты веришь? — Хорошо Оптимус, сейчас выдвигаемся.       Покинув своё укрытие автоботы напарились в сторону прайма, но в то же время внимательно осматривая всё по сторонам, мысленно готовясь что сейчас на них нападут. Никто из автоботов никогда не будет доверять десептикону, основное правило войны, и только благодаря ему многие и выживают. А сейчас они едут прямо десептиконам в манипуляторы. Что если это всё ловушка, Мегатрону не впервые.       Добравшись до Прайма отряд быстро сблизился с ним и явно показывая своё недоверие стоял в круговой обороне. Тут из-за деревьев начал выходить Брейкдаун с аптечкой в манипуляторах, а вместе с ним и отряд сопровождающих его вехиконов. Тот был довольно спокойным, даже если тому отдали приказ лечить чёртового Прайма. Подходя ближе, он заметил, что его не очень-то и рады видеть даже если тот хоть и против своей воли, но готов помочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.