ID работы: 9811686

Предводитель смерти

Гет
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

5 часть

Настройки текста
До заката ещё оставалось время, поэтому я просто лежала в своей комнате и поняла, что теперь и правда она может стать «моей комнатой», дожила. Когда же я смогу выбраться отсюда? Скорее всего дома меня уже ищут, родители с ума сходят, а я здесь валяюсь и ничего поделать не могу. Хотя … дверь же ещё не закрыта, а значит есть возможность уйти. Дождавшись момента, когда в мастерской почти опустело, я побежала. Почти не смотря по сторонам, сначала по коридору, потом попала в какую-то большую комнату, она была похожа на спальню Воландеморта.Гигантская кровать у стены, рядом прикроватный столик из дерева, расписные столбы по бокам от кровати, но окна отсутствовали, шкаф в стене и крупный гардероб из темного дерева. Все выглядело синхронно и не пафосно, хотя и очень живописно. Вроде темно, мрачно, но дух захватывает. Я так и осталась стоять в центре комнаты, как статуя свободы. И как всегда это бывает, совсем не вовремя, за дверью раздались шаги. Не было времени думать, поэтому быстро я залезла под кровать и вроде как скрылась, ведь габариты этой мебели были внушительные. Почему всегда я попадаю в такие ситуации? Даже сбежать по-человечески не смогла. В комнату вошёл кто-то в темных сапогах и длинном плаще, а остального я не видела. Пришлось прижаться к полу вплотную, на удивление он оказался очень чистым. Силуэт человека приближался ко мне, но потом остановился и подошёл к столу. -Выходи, я же чувствую тебя.-раздался тихий, но властный мужской голос. Мне пришлось вылезти из убежища. -Я … я не хотела, просто заблудилась -Ну конечно, а Калеб знал, что ты блудишь по подземным путям? -Нет -Я знаю, он же тебя ищет и на твоём месте я бы побоялся попасть сейчас ему на глаза. -Это вы, а я другая, — ну вот и все, я сошла с ума, он точно сильнее меня, а я тут умничаю. -Что же, вы правы -П…простите, не знаю, что на меня нашло. -Ты выглядишь вполне обычной, но что-то тебя привело сюда. И мне очень интересно что? -Если бы я знала. -И предположений нет? -он начал злиться, но похоже не на меня. -Нет. Я помню только яркий фиолетовый свет от камня, потом синий и вот я здесь. -Что за камень? -Я не знаю. Он летал, сначала светился, а потом потух у меня в руках и появился синий свет. -Сердце Кондракара -Что это? -Не важно, но он явно знает, кто ты. -А где я? -на его лице мелькнула улыбка. -Так ты ещё не знаешь. Хмм… интересно. Ты же с земли? -Да, но откуда… кто вы такой? -Где мои манеры. Простите. Я Фобос и принц Меридиана, обладаю силой света. А вы Корнелия, не так ли? -Верно. Приятно познакомиться, -пусть я его знала всего несколько минут, но почувствовала, что ему можно доверять. И даже улыбнулась, он не ожидал этого, но ухмыльнулся. -Вы же брат Калеба? — тут я осознала, что видела его с Калебом и он звал его братом, а так и не скажешь, что они родня. Совсем разные. -Верно, а вы очень проницательная юная леди.-теперь на его лице появилась улыбка. -Спасибо, -дверь практически вышибли ногой. Мы обернулись на источник звука. -Ох, брат, а я нашёл твою пропажу.-сказал принц с ехидной улыбкой на лице. -Заметил уже, вы поговорили? -Да, но…-хотела сказать я. -Но слова тебе никто не давал, -грубо отрезал Калеб. -Дитя совсем юно и не понимает, что происходит и где находится. Калеб, ей бы пора уже узнать.-я хотела спросить, что узнать, но по глазам темноволосого грубияна поняла, что лучше промолчать. -Так мне ли тебя учить, что говорить, то есть Ваша Светлость.-Калеб явно ёрничал. -Прекрати немедленно, — Фобос прокричал это так громко, что я подпрыгнула, Калеб лишь закатил глаза, но замолчал. -Тогда, брат, я начну. Как ты уже заметила, то находимся мы не на Земле. Здесь все иначе. Меридиан– оранжево-красная планета, которая далеко находится от твоей и скрыта от неё. Сейчас ею правят пакуны, в народе их зовут упырями. Они смогли свергнуть власть в моем лице и многим пришлось вместе со мной бежать, бросив Заветный город, свой дом. -лицо Фобоса выражало грусть и сожаление. -Мне жаль, но как такое могло произойти? Ты же маг, — это было бестактно, но меня беспокоил этот вопрос. -Ты бы язык попридержала, -Калеб вышел вперёд и толкнул меня в столб, ближе к кровати. -Калеб, угомонись наконец, -Фобос протянул мне руку и помог встать, как хорошо, что хоть кто-то здесь с мозгами. -Я могу все рассказать, это не секрет, -Калеб молчал, а принц продолжил. -Не обращай внимания, дитя, он просто не может смириться, что мы проиграли и прячемся. -А мы и не проиграли, победа ещё впереди и она точно будет не за этими упырями.-Калеб озверел от слов брата. -Немедленно выйди, мне приятен твой настрой, но вот ведёшь себя ты ужасно.-и в помещение остались я и Фобос. Калеб с грохотом унёсся из комнаты. -Так вот, я не смог противостоять им, потому что был ранен, они подготовились и подослали шпионов в стражу, которые и устранили меня. Калеб очень винит себя за то, что не доглядел. -А он тоже принц? -По правилам да, но лучше не называть его так, он с детства учился сражаться и защищать других. Повстанцам не свойственен этикет и политика, поэтому к трону он никогда не стремился. А ты проявляешь интерес к моему братцу из страха или есть другая причина? — не в бровь, а в глаз. Фобос просто экстрасенс. -Я просто так спросила, у вас все не так, как на Земле.-вроде выкрутилась. -Что ж, будь по-твоему.А теперь ступай к себе. И, Корнелия, теперь все будет хорошо, скоро ты вернёшься домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.