ID работы: 9811774

Боль потери

Джен
R
Завершён
220
автор
Размер:
98 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 872 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 5 «Бессонная ночь»

Настройки текста
Ночь. Все обитатели Совиного дома спят. За исключением человека, у которого в голове слишком много мыслей. Все они были об Иде. О том, что Луз во всём виновата. Тот момент, когда Совиная Леди прямо на глазах Луз превратилась в Монстра, прокручивался в её голове словно на повторе. Её последние слова Луз также запомнила. Хорошо запомнила. А ещё она запомнила момент, когда Совиного Монстра забрали вместе с Оулбертом. И как бы не пыталась Носеда переключиться на что-то другое и заснуть - не получалось. Все её попытки были тщетны. Ближе к утру Луз, наконец, смогла остановить это. Смогла переключиться. Она стала задаваться вопросами о магии и рунах. Почему она не может творить мощные заклинания? Как открыть новые руны? Какой потенциал есть у уже знакомых ей рун? Что она может сделать, чтобы развить свою магию? В итоге Носеда решила поэкспериментировать в 5 утра (ведь это самое идеальное время для экспериментов) с рунами. Она достала уже знакомые и нарисовала сначала руну льда и сверху неё, на том же листе, руну огня. Нажав на лист, девушка получила огонь, который через несколько секунд заледенел. Это было самым красивым зрелищем, которое только могла увидеть Носеда. Спать хотелось жутко, но её уже было не остановить. Она делала с рунами всё, что только могло взбрести в голову четырнадцатилетней девочке. Сочетала разные руны, в разном порядке, по разному представляя их. В итоге шатенка поняла следующее: если рисуя или же активируя руны представлять другой эффект, то ты его и получишь от заклинания. То есть можно выбрать время, объём и то, что ты можешь получить. Например, совместив руны огня и растений можно получить как загорающийся со временем цветок, так и огненный цветок. Также можно получить огненный цветок, плюющийся огнём, но делать этого дома не следует (совет от Луз). И да, чем больше рун ты впихиваешь в одну - тем слабее эффект. Те же три руны вместе могут сотворить заклинание не больше средних размеров книги. А четыре девушке было просто страшно совмещать, находясь в доме. Но она не хотела никого будить своим топотом, поэтому выйти на улицу чтобы совместить все 4 руны было невозможным. - В общем, один из ключей к магии - фантазия, - Сделала вывод Луз. Отлично, оставалось только разобраться с тем, от чего зависит мощность и размеры заклинаний, а также открыть новые руны. Носеда записала все свои открытия в «Дневник ведьмы», как она его называла, и пошла собираться в школу. От копошения в доме проснулись все его обитатели. Когда Луз чистила зубы - проснулся Хути, пожелавший ей доброго утра через окно ванной, за что получил тюбиком зубной пасты по клюву. После него проснулся Кинг, когда Луз переодевалась. Сегодня, к счастью, его величество изъявило желание спать на диване гостиной, поэтому Луз практически никому (за исключением, разве что, Оулин) не помешала спать своими экспериментами. Взяв рюкзак, Луз уже собиралась было выйти из комнаты, дабы направится в школу, но её остановила Оулин, недовольная тем, что Луз не берёт посох с собой. Всё дело в том, что Носеда не хотела поднимать шум и рассказывать о том, как она получила своего полисмана. Да ещё и раньше других. К тому же, девушке нужно было сосредоточиться на учёбе, а учиться в сопровождении перешёптываний и вопросов - проблематично. Но с другой стороны чем больше времени шатенка проводит с Оулин, тем сильнее становится связь между ей и её полисманом, что явно пойдёт на пользу. Так что в итоге Луз взяла с собой эту совушку. Благо, посох складывался, а любительница путешествий может спокойно, а главное, незаметно, сидеть в капюшоне. Спустившись, девушка не нашла Кинга в гостиной и отправилась его искать, чтобы попрощаться перед школой. - Кинг? - позвала друга кареглазая. - О, Луз, ты уже идёшь в школу? - Послышался голос из кухни, что, по опыту вчерашнего вечера, не предвещало ничего хорошего. - Я тебе завтрак приготовил! Носеда с опасением зашла на кухню, но на столе стояла не страшная чёрная масса, а совсем немного подгоревший омлет, кусочек торта и чай. - Ого! Вот видишь! Смотри, сколько всего ты приготовил! Ты такой молодец! - искренне хвалила Кинга шатенка, но в её нос вскоре ударил знакомый запах, подозрительно напоминающий вчерашний. - Так, стоп... Это какая попытка? - Ну... Одинадцатая? - Демону было крайне неловко. - Блин, ты все яйца потратил, - буркнула Луз, но быстро изменилась в лице, улыбнувшись. - Но ты всё равно большой молодец! - Кстати, кто-то мне вчера говорил, что будет «живее всех живых», - недовольно буркнул Король. - Ну так я и есть, - не поняла Носеда. - Да, да... Круги под глазами, уставший взгляд. Разумеется. - Всё в порядке! - заявила Луз. Король это заявление проигнорировал - спорить с этой девчушкой было бесполезно. Несмотря на усталость, головную боль и слипающиеся глаза она села завтракать и мысленно всё ещё благодарила демона за то, что он заботится о её питании - иначе она бы ушла в Хексайд голодной. Завтрак был безумно вкусный (особенно в сравнении с вчерашним ужином)! Покончив с ним, Луз покормила Хути и Оулин (Король покормил себя сам, поэтому работы у человека поубавилось) и отправилась изучать магию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.