ID работы: 9811774

Боль потери

Джен
R
Завершён
220
автор
Размер:
98 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 872 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 6 «Очередной учебный день»

Настройки текста
Она только сделала несколько шагов от дома, как полисман в её капюшоне начал недовольно ухать и ворочаться (я что, шутка для тебя?) - Что? Я не умею летать! Я посохом управлять еле научилась, - сказала Носеда, в ответ на недовольство совы. - Ладно, уговорила! Давай попробуем! Луз достала и выпрямила посох, на который села Оулин, затем посох стал левитировать, а глаза совы светиться голубым. Носеда аккуратно села на «метлу» и... Ничего не случилось, планета цела и сама шатенка тоже пока на том свете не оказалась. Далее Луз попыталась слегка понаклонять посох в разные стороны, чтобы понять, как им управлять. И, немного освоившись, полетела в школу - она слишком много потратила времени на то, чтобы привыкнуть к управлению им и теперь опаздывала. Остановившись неподалёку от Хексайда, Луз слезла с посоха, отправила Оулин обратно в капюшон, а сам посох сложила и спрятала за пазуху. День в школе прошёл как вчерашний - поменялись только уроки. Всё-таки она училась на всех факультетах сразу, что было весьма интересно, но в то же время очень выматывает. Луз практически не общалась с Уиллоу и Гасом сегодня, чтобы больше времени уделять учёбе. Она не стала говорить ребятам про полисмана, чтобы избежать расспросов и пустой траты времени на объяснения, поэтому Оулин для них является секретом. Что же касается самой совы - она сидела спокойно, её никто не замечал, а подавала признаки жизни она исключительно тогда, когда позволяла ситуация. К обеденному перерыву Луз была вымотана. Очень вымотана. Ей хотелось спать, есть, отдыхать. Но больше всего, разумеется, спать. Только вот нельзя было - ситуация не позволяла. Она должна стать сильнее, чтобы помочь Иде. И она станет сильнее. Проходя мимо столовой во время обеда Носеда тоскливо бросила взгляд в сторону веселящихся ребят. Ей хотелось быть там. Веселиться, что-то обсуждать. Но она не имеет на это права. Она обязана помочь Иде. Обязана её вытащить оттуда. Луз понимала, что её наставнице сейчас намного хуже чем ей. Она не сдастся из-за каких-то недосыпа и усталости. В библиотеке Луз вернула пару книг, которые прочитала и законспектировала ещё вчера и взяла пару книжек по зельеварению. В конце концов, если уж и идти в имперский ковен - максимально подготовленной. Дымовые завесы, супер сила, ночное зрение и прочие зелья - точно не будут лишними. Библиотекарь была искренне удивлена этому: она сказала, что обычно так делает только Эмити Блайт, но она рада, что есть ещё кто-то, такой же упёртый. При упоминании знакомого имени Носеда вздрогнула, полуприкрытые, уставшие глаза внезапно приоткрылись и заблестели. Девушка словно ожила благодаря этому имени. «Так вот как себя чувствовала Эмити все эти годы...» - подумала шатенка. Взяв книги, Носеда принялась незамедлительно их читать, оставляя пометки карандашом и оставляя закладки в некоторых местах, чтобы потом это всё законспектировать. В этот момент Оулин выбралась из капюшона и села на плечо хозяйки. Спустя пару минут она что-то ухнула на ухо Луз. - Конечно мы сегодня будем практиковаться, что за вопросы? - улыбнулась Луз, немного вяло, на что получила недовольное уханье. - Нет, Оулин, я не устала, со мной всё будет в порядке, честно. Я высплюсь сегодня. А теперь, извини, я возвращаюсь в мир зелий ибо сегодня мы будем зельеварами. Оулин недовольно буркнула что-то, но не обиделась. Всё-таки полисманы тоже переживают за своих хозяев, поэтому беспокойство совы было вполне объяснимо. Прошла уже половина обеденного перерыва, Луз подходила к середине первой книги. - Луз? - раздался знакомый голос. - Что такое? - резко повернулась Носеда, вопросительно посмотрев на Уиллоу с Гасом. Оулин тоже не ожидала такого поворота, поэтому не успела спрятаться. А её попытки под шумок скрыться в спасательной капсуле под названием «капюшон плаща» были провальными - друзья уже заметили её. - У тебя есть полисман?! - удивлённо, но шёпотом (библиотека всё-таки) воскликнула подруга. - Да, со вчерашнего дня, - буркнула шатенка, вернувшись к книге. - Оулин. - Когда ты успела? Как? - не понимала зеленоглазая. - Их же можно создать минимум в 17! - Вчера. Королева Летучих Мышей, - кратко ответила шатенка. - В смысле? Не ты её сделала? - удивлённо захлопала глазами Уиллоу. - Хотя ладно, не важно, сейчас не об этом. Ты не ходишь на обед уже второй день, почти не общаешься с нами, что случилось? Луз устало потёрла переносицу и повернулась к друзьям. - Что случилось? Серьёзно? - Усмехнулась кареглазая. - А вы не знаете, что из-за меня случилось? Из-за моей безответственности, из-за моей глупости, эгоизма? - Мы знаем и понимаем, что тебе тяжело, но... - на этом моменте Уиллоу замолчала на долю секунды. - Мы не хотим чтобы ты отдалялась... Мы тоже себя паршиво чувствуем из-за этого. Пусть даже мы пострадали не так, как ты, но... - Я не собираюсь тратить время на пустые разговоры, - отрезала Носеда. - Я ценю ваши заботу и беспокойство, но сейчас мне это не нужно. Сейчас мне нужны тишина и спокойствие. Если я не стану сильнее - я не смогу вытащить Иду. - Хорошо, но, пожалуйста, хотя бы ночью спи. Мы за тебя переживаем, - сказала зеленоглазая прежде чем развернуться и уйти. - Прости, что помешали, - сказал на прощание Гас и ушёл. Далее школьный день шёл скучно. Уроки, книги, уроки, книги, уроки... Луз устала учиться, её мозг отказывался воспринимать новую информацию, ей приходилось перечитывать каждое слово по несколько раз, но нельзя было останавливаться. Она слишком рискует. Ей в кратчайшие сроки нужно освоить всё, что она только сможет. А сроки истекают через неделю максимум. Носеда узнала о проклятье Иды: на то, чтобы снять подобное, особенно, если оно уже полностью поглотило носителя, нужна минимум неделя, а Луз не хотела проверять насколько быстро с ним справится Имперский ковен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.