ID работы: 9811774

Боль потери

Джен
R
Завершён
220
автор
Размер:
98 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 872 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 7 «Подарочки и Колено»

Настройки текста
Как только закончились уроки шатенке нужно было сходить в магазин за продуктами и ингредиентами для зелий. Вот только возникла проблема - у неё не было денег. Луз терпеть не могла кого-то просить о деньгах, но времени на эту войну самой с собой у неё не было, поэтому пришлось переступить через себя и отправится к Королёве Летучих Мышей. По дороге шатенка посчитала сколько ей нужно на всё про всё, но в итоге Королева Летучих Мышей дала ей в несколько раз больше и как бы она не отказывалась - это было бесполезно. К тому же она сказала, что для неё деньги не имеют значения и не играют никакой роли. Чтобы жить в лесу - их много не нужно. Этот аргумент показался шатенке достаточно убедительным и она согласилась взять эту сумму. Купив всё необходимое, девушка задумалась над тем, что ещё было бы неплохо купить - пока есть возможность. После непродолжительных раздумий она купила подарочек Кингу и миниатюрную ведьминскую шляпу для Оулин - очень уж часто сова на неё засматривалась. Полисман была в восторге - даже сделала несколько кругов вокруг хозяйки. Да и к тому же шляпка очень подходила Оулин. В этот момент Луз снова широко улыбалась. Все улыбки девушки за последние два дня можно было по пальцам пересчитать. Хотя раньше их было нескончаемое количество. Просто что-то внутри поломалось и теперь Носеда не может улыбаться так, как она улыбалась раньше. Возвратившись домой Луз со спокойным сердцем пошла кормить всех обитателей - ничем горелым в доме не пахло. Даже наоборот - Кинг сделал пельмешки! Маленькие, миленькие, но пельмешки! - Да ты ж моя хозяюшка, - улыбнулась шатенка, наблюдая за тем, как усердно демон накрывает на стол. - Я Король демонов! - пискнула хозяюшка, и, немного помолчав, добавила: - И я хочу помочь... - Ооооу, это так мило, - улыбнулась Луз, но улыбка всё ещё была натянутой. - Ну-ка угадай, что я привезла моему хорошему мальчику? - Подношения? Ура! Подношения! Давай их сюда, человек! - запрыгал Король, размахивая хвостом во все стороны. - О, я знаю! Знаю, знаю, знаю! - затараторил Хути в своей привычной манере. - Это... мухи! Много мух! - Что? Нееет! - недовольно протянул демон, а после испугался и прошептал. - Это же не мухи, Луз? - Нет - Это не мухи! - твёрдо заявил Король Хути, убедившись в своей правоте. - А что тогда? - вопросительно повернул голову Хути. - Иииии... Та-да! - сказала Луз, доставая кулинарную книгу. - Ааааа! Если я сплю - не будите меня - Король доволен! Я теперь смогу готовить вкусно! - демон схватил книгу, поднял её над головой и начал плясать. - Ты и так готовишь вкусно, - девушка взяла на руки Короля и поцеловала его в лоб, после чего села обедать. Покормив всю живность, шатенка взяла с собой лупу, блокнот и Оулин и улетела на Колено, где решила поискать новые руны и попрактиковаться в магии. Кстати, здесь заклинания получались лучше, но они всё ещё были не достаточно мощные и Носеда так и не могла выяснить в чём же проблема, поэтому решила отложить практику заклинаний немного на потом и отправилась искать новые руны. По итогу она смогла найти только одну - руна камня, что само по себе было неплохо, но в глубине души шатенка надеялась на большее. - Магия повсюду... - внезапно осознала Луз. - Точно! Почему я раньше не поняла? Магия повсюду! Всё, что есть - магия. Просто мне нужно научиться ей пользоваться. И почему я раньше не догадалась? Да, при определённых условиях и задачах магия работает, но! Если мне нужна не просто работа, а хорошая работа, то я должна понять принцип, по которому это происходит. Но если магия повсюду, а полисманы пропускают её через себя и усиливают (последнее Луз вычитала во вчерашней книге), то я тоже могу. В смысле, я - не стихия и не что-то магическое, как и ведьмы. Живые организмы могут колдовать - если поймут принцип! А значит, мне нужно просто прочувствовать всё это! Луз сама не ожидала от себя подобной речи. Да и подобных открытий тоже. Но! Она была безумна рада тому, что она догадалась. Она поняла то, чего не поняли ведьмы. То, что пыталась понять Ида. Ни в одной книге этого не было написано. Ни на одном уроке это не было сказано. Колдовство казалось им чем-то обычным, но Носеда поняла в чём оно заключается. Этот мир состоит из магии и рун. Она повсюду: в камнях, воде, воздухе. Просто нужно прочувствовать. И если у неё это получится, то берегись Имперский ковен! До самого вечера Луз сидела в полной тишине пытаясь прочувствовать хоть что-то. Но не получалось. Она пыталась сидеть в разных позах, в разном настроении - она пыталась всё. Сейчас она пыталась по-разному дышать. Глубокий вдох, выдох. Сосредоточиться на своём теле. На всём, что тебя окружает. Луз закрыла глаза и поняла, что она чувствует магию. Где её больше - где меньше. Пока что недалеко, правда. Но, она расширит диапазон. Обязательно расширит. Посидев в таком состоянии какое-то время Носеда попыталась вобрать в себя немного этой магии, думая о скорости. С первого раза не вышло, но спустя ещё попыток 5 кареглазая мчалась по снегу с криками: «МАМ, СМОТРИ, Я КАК СТРАУС». Перемещаться таким образом было не очень удобно. Это требовало большой концентрации + нужно было рассчитать откуда и докуда ты бежишь и вбирать в себя магию из воздуха. Тоже самое было и с левитаций. Но зато когда Луз попробовала наколдовать заклинание огня через посох... Это было очень мощно. Носеда даже отпрыгнула от такого поворота событий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.