ID работы: 9811774

Боль потери

Джен
R
Завершён
220
автор
Размер:
98 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 872 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 9 «Что случилось с Луз?»

Настройки текста
Первый день Эмити в школе после травмы должен был быть только завтра, но она решила, что он будет сегодня. На это был ряд причин, но главным аргументом были слова Эдрика и Эмиры, которые вчера сказали ей о Луз. Близнецы выглядели обеспокоено, а они такими бывают крайне редко. Младшая Блайт даже не помнит когда последний раз видела их такими. Да и несли они какой-то бред. Говорили, мол Луз перестала со всеми общаться, даже с Уиллоу и Гасом; пропускает обеды - вместо них ходит в библиотеку; в мешках под глазами можно смело спрятать ящик ликёра, труп и директора Бампа вместе с Хексайдом и ещё место останется; что читает книги даже на переменах и вообще никуда после школы не ходит. Эмити, разумеется, не поверила. Это же Луз - она не станет так делать! Это просто невозможно! Но несмотря на всё это - Миттенс решила проверить. Да и к тому же она уже и так засиделась дома - как раз повод вернуться в школу днём раньше. Поэтому сейчас Эмити уже была на пути к своему шкафчику, который, к счастью, был в одном коридоре со шкафчиком шатенки. Блайт уже хотела завернуть за угол, но услышала громкий звук. Блайт была не глупой, поэтому сразу поняла, что это выходки Боши. Розоволосая думала, что Блайт вернётся как минимум завтра, поэтому творила что ей вздумается и Эмити решила устроить ей сюрприз. Так что пришлось спрятаться за угол, чтобы дождаться подходящего момента. - Так, так, так, - протянула зельеварка. - Луз Носеда, - услышав имя любимой, Эмити хотела плюнуть на всё и помчаться на помощь, но голос Луз заставил что-то внутри ведьмы перевернуться и холодком пробежаться по каждой клеточке тела. - Да, - голос Носеды был холоден. Невольно, младшей Блайт показалось, что в комнате похолодало от такого голоса. - И где же твои друзья, Луз? - продолжала издеваться Боша. - Без понятия, а тебе они так нужны? - всё с тем же непробиваемым холодом говорила шатенка. - Не огрызайся. Они тебя бросили, да? Бедная Луз, как же так? - не отставала зельеварка. - Бесишь, - буркнула Носеда уткнувшись обратно в книги. - Что ты сказала? - спросила розоволосая, но получив игнор выбила книги из рук кареглазой. - Повтори Носеда уставилась в глаза Боши и бесстрастно, но при этом выделяя каждое слово сказала: - Ты. Меня. Бесишь. А теперь, будь добра, подними то, что уронила Эмити в этот момент была одновременно и горда и напугана. Горда, потому что Луз даёт отпор Боше и делает это достойно, но то, с какой интонацией она это делает - пугало Миттенс. Она не понимала куда делась её Луз. Луз, которая улыбается, любит жизнь, знает кучу смешных историй. Что же случилось? - Мне кажется, что кто-то зазнался, - усмехнулась Боша, замахиваясь. Эмити уже собирается выйти из своего укрытия, как вдруг. - Да, зазналась. Ты. А если хочешь доказать обратное - рискни в ведьменском поединке, - слова, льдинками соскакивали с языка Луз, разбиваясь о суровую реальность и разносись эхом по возникшей в коридоре тишине. - Ты ничего не умеешь, кроме своих листочков, - рассмеялась розововолосая, а вместе с ней и вся школа. - А ты проверь, - хищно ухмыльнулась Луз и внезапно достала посох, на который тут же села маленькая сова, вылетевшая из капюшона девушки. Эмити была в шоке. Весь Хексайд был в шоке. Боше тоже не удалось скрыть своего удивления. - Откуда у такой как ты палисман? Да ещё и в таком возрасте! Это невозможно! - Возможно всё - просто надо быть нормальным человеком, а не такой сволочью как ты Боша ещё что-то тявкала, но Луз было всё равно, она молча подняла свои книги, сложила часть в шкафчик и начала читать новую. - А как же твоя Эмити? Она ведь тоже была такой как я! - всё ещё пыталась задеть её Боша. Луз громко закрыла книгу и всё замолчали. - Эмити никогда, запомни, никогда не была такой как ты. До твоего уровня не унизится никто. Особенно Эмити, - отрезала Луз. - А теперь, не мешай мне читать книгу. В отличии от тебя - я сюда учиться хожу. Боша сказала ещё каких-то пару ласковых, но её уже никто не слушал, поэтому ей пришлось признать своё поражение и уйти с поля боя униженной. - Никогда не была такой как Боша? - улыбнулась младшая Блайт, походя к подруге. - Спасибо, для меня это комплимент. - Не за что, - буркнула Луз, погружаясь в книгу. - Луз, - окликнула подругу зеленоволосая. Такое резкое изменение в поведении подруги настораживало и очень пугало. Эмити начала не на шутку переживать за Носеду - Что? - кое-как откликнулась шатенка, не отрываясь от книги. - Ах да, прости... Тебе уже лучше? - Да, но я не об этом, - Эмити серьёзно посмотрела в глаза Луз, аккуратно забрав у неё книгу. - Луз, что происходит? - Эмити, не надо, - спокойно сказала шатенка. - Всё в порядке. - Нет, Луз, не в порядке, - Блайт уже начинала злиться. Она не знала, кто виноват в том, что шатенка перестала улыбаться, но она была готова чуть ли не убить этого человека. Только вот зеленоволосая прекрасно понимала, что подруге нужна не её злость, а её поддержка, поэтому она взяла девушку за руку. - Пожалуйста... - Я не хочу об этом говорить, - ляпнула Луз, отводя взгляд. - Луз... - голос лучшей ученицы Хексайда предательски дрогнул. - Эмити, перестань, - бросила Носеда, забирая книгу обратно и разворачиваясь чтобы уйти. - Пожалуйста... - уже шёпотом попросила девушка. Прозвенел звонок, ученики разошлись по своим кабинетам, только Эмити Блайт неподвижно стояла около шкафчиков, уставившись в пустоту. Внутри девушки смешались все возможные чувства: ярость, печаль, непонимание, но больше всего сейчас девушка ощущало всепоглощающую пустоту внутри себя. Без улыбки Носеды сердце не хотело биться, без её шуток и проделок не хотелось улыбаться, а без её согревающего, доброго голоса не хотелось слышать. Раньше Эмити была такой: сильной (но в то же время безумной слабой), никого не признающей, донельзя холодной, а сейчас её место заняла Луз. И дело вовсе не в учёбе. Она здесь вообще не причём. Дело было в том, что зеленоволосая прекрасно знала что сейчас чувствует Луз. Только вот она не могла понять что же такого могло случиться, чтобы Луз сломалась. Носеда была самой сильной из знакомых Эмити. Упёртая, наивная, но со всегда горящими глазами и лучезарной улыбкой. Такую Луз зеленоволосая знала. Но таких как она мало что может сломить. Только что-то поистине ужасное. И Блайт пугало то, что она могла услышать в ответ на свой вопрос. Спустя пару минут Эмити сдвинулась с места и пошла в туалет, на глаза навернулись слёзы. По бледным щекам медленно стекала боль - Блайт не выдержала. - Что же ты со мной делаешь, Луз Носеда? - тихо задала сама себе вопрос Эмити, поправляя свои растрепавшиеся волосы, всё ещё плача. На первый урок ведьма так и не явилась, оставшись в туалете. Её успеваемости ничего не грозит даже после сотни прогулов - она лучшая. Всегда была. Но лучшей ей хотелось быть не в Хексайде, а в сердце похолодевшей шатенки. - Я всё равно узнаю, - сказала сама себе Эмити. Решение было принято.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.