ID работы: 9811774

Боль потери

Джен
R
Завершён
220
автор
Размер:
98 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 872 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 10 «Слёзы Носеды»

Настройки текста
Эмити сидела в гостиной Совиного дома. Здесь было необычайно тихо и что-то явно изменилось. - Луз приходит ближе к вечеру, поэтому, пока ты её ждёшь, можем поговорить о чём-нибудь за чашечкой чая, - предложил Кинг и ушёл заваривать напиток. Даже из гостиной было понятно, что на кухне варили зелья. Причём никто иной как Луз. Такой «творческий беспорядок» (так его называла её величество Бардак собственной персоной) был свойственен исключительно одному существу на всех Кипящих островах - Носеде. Она была единственной, кто смог переплюнуть Эдрика. - Луз варила зелья на днях? - спросила Блайт у демона. - Да, - кратко ответил Кинг и вернулся с двумя чашечками чая. - Что же случилось? - задала сама себе вопрос Блайт, задумчиво опустив голову. - Она не сказала тебе? - удивился демон. Он явно не ожидал, что девочка станет умалчивать об этом. - Нет... - тоскливо произнесла Эмити, но тут же спохватилась. - А что произошло? Пожалуйста, скажи. Может я смогу ей помочь! - Не думаю, что Луз хотела бы чтобы я это делал, - буркнул демон. - Пожалуйста, это для меня очень важно, - умоляюще посмотрела Блайт на Кинга. Она была так близка к ответу, но не могла его получить. Это очень огорчало её и даже немного бесило. - Для тебя важна Луз? - Да - Даже если и так... На что ты готова пойти ради неё? Готова ли отказаться от всего, чем дорожила? От своих целей и стремлений... Просто чтобы помочь ей, - с неподдельной грустью начал Король Демонов. И в этот момент Блайт серьёзно задумалась. Да, она любила Луз. Сильно любила. Ей хотелось быть всегда рядом, помогать во чтобы то ни стало, держать за руку, обнимать, целовать, но... Готова ли она отказаться ради этого от её привычной жизни? С Луз непросто и Эмити знает это. Она знает, что Носеда непредсказуема и часто бывает несерьёзна. Но готова ли Блайт отказаться от всего ради неё? Она не может ответить на этот вопрос... Одна её сторона кричала, что нужно бросить всё и бежать за этим горячо любимым недоразумением хоть на край света. И Блайт хотелось бы в это поверить, потому что без Носеды ведьма как будто задыхалась, но в то же время другая её сторона была настроена совсем по-другому. Она осознавала, что чувства могут пройти или же быть отвергнутыми, а сделанный выбор изменить уже вряд ли будет возможно и всё то, ради чего Эмити училась всё эти годы - пойдёт насмарку. Все бессонные ночи, все конспекты и часы, проведённые за чтением учебников и дополнительной литературы. Блайт не могла решить, что стоит принести в жертву. Пока ведьма размышляла над вопросом, дверь открылась и в дом ввалилась шатенка. Её глаза выглядели ещё более уставшими и безжизненными. Казалось, что из Луз выкачали всю радость. Эмити посмотрела на демона, сидящего напротив и в его глазах смешались сочувствие и печаль - ему было тоже безумно больно видеть её такой. Носеда чуть ли не падала от усталости, но всё ещё пыталась сохранять равновесие и выдавливать улыбку. - Кинг, я дома! - сказала Луз, поднимая голову и натянуто улыбаясь. - Что ты на этот раз делал сегодня, хороший маль... Эмити? - девушке тотчас изменилась в лице. - Что ты здесь делаешь? Ведьма в один момент оказалась возле кареглазой и потащила её в сторону дивана, поддерживая. Ко всеобщему удивлению Носеда не сопротивлялась и даже ничего не сказала. - Тебе нужно отдохнуть, - заявила Блайт, усадив подругу на диван. - Нет, мне нужно... - Я даже слышать не хочу, что тебе там нужно. Видеть тебя в таком состоянии - просто пытка! Лежи и отдыхай - отказы не принимаются! Если ты решила учиться - я принесу тебе свои конспекты. Я законспектировала почти все книги по магии, которые нашла, - быстро проговорила зеленоволосая, пытаясь уложить шатенку и накрывая её пледом. Судя по всему у девочки не осталось сил на сопротивление и она всё-таки поддалась подруге. Сама же Эмити ушла на кухню, чтобы помочь демону с ужином, но когда Блайт вернулась, то обнаружила на диване тихо плачущую Носеду, свернувшуюся калачиком и надевшую на голову капюшон плаща. - Луз, что слу... - собиралась было спросить ведьма, но Кинг жестами показал, что этого делать не стоит, поэтому Блайт замолчала. Она аккуратно поставила остывающий ужин на кофейный столик поблизости, села на диван, рядом с шатенкой и провела рукой по волосам Носеды, снимая капюшон. Видимо, человека переполняли эмоции, потому что она рывком вскочила и обняла Блайт так крепко, как только могла, начиная плакать с новой силой. - Всё будет хорошо, Луз, - тихо сказала Блайт, продолжая гладить Носеду по голове и обнимая девушку в ответ, с каждой секундой всё больше сомневаясь в своих словах. Король также забрался на диван и обнял человека, сдерживая слёзы. В конечном счёте Носеда заснула у Эмити на коленях. Раньше, Блайт бы незамедлительно раскраснелась, но не сейчас. Сейчас её волновала только причина слёз спящей на ней шатенки. - Она... Спит? - удивился демон, отлипая от девушки, а затем он взглянул на Эмити удивлёнными глазами. - Она впервые нормально уснула... - Что? - удивлённо произнесла Блайт одними губами. Да, Луз выглядела слишком уставшей, но не спать нормально несколько дней - это слишком. - Она либо не спала и рыдала по ночам, либо пила снотворное зелье, - пояснил Кинг. - Боже, Луз... - прошептала ведьма, переводя взгляд на подругу и аккуратно убирая непослушные волосы с лица спящей красавицы. - Что же с тобой произошло? - Я бы мог рассказать тебе, но, думаю, ты должна услышать это от неё самой, - сказал демон. - Да, я понимаю, - кивнула зеленоволосая. Сейчас Блайт была впервые за этот день спокойна. Луз мирно спала на её коленях, а значит, ей ничего не угрожает. Ведьма защитит её от каждого, кто осмелится нанести вред этому мило сопящему, уставшему, забитому комочку с мешками под глазами. - Ты так и будешь здесь сидеть всю ночь? - спросил демон у ведьмы. - Возможно, - пожала плечами Блайт, взглянув на Луз. - Не хочу её будить. - Ну так наколдуй этого... - Кинг забыл название заклинания. - Отвращение? - предположила Эмити, заранее зная, что права. - Да! - И куда её нести? - спросила Блайт, рисуя магический круг. - На втором этаже первая справа комната, - быстро произнёс демон и ушёл в неизвестном направлении. Наколдованное Эмити отвращение аккуратно подняло с дивана девочек. Луз поморщилась, но не проснулась и лишь крепче прижалась к подруге, что заставило последнюю нежно улыбнуться. Добравшись до комнаты, помощник ведьмы аккуратно уложил девушек, после чего исчез. Как только Носеда не почувствовала рядом с собой ведьмы, начала беспокойно ворочаться, в поисках последней. Блайт, осознав это, аккуратно легла рядом с подругой, слегка приобняв её. Луз, в свою очередь, успокоилась, но крепко обняла руки Эмити, словно боясь их потерять. Ведьма прекрасно понимала, что сейчас не лучшее время, чтобы думать об этом, но находясь так близко к возлюбленной она ничего не могла с собой поделать. Мысли метались из стороны в сторону, сердце учащённо билось, а запах Луз, отдалённо напоминающий ведьме малину, не давал покоя. Эмити обожала это. Обожала Луз. И была к ней слишком близко. Но несмотря на это, зеленоволосая смогла заставить себя уснуть. Она же Блайт - она идеальна даже в этом. Хотя, на самом деле, она просто научилась этому когда ей надо было срочно перестраиваться с бессонных ночей на нормальный режим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.