ID работы: 9811774

Боль потери

Джен
R
Завершён
220
автор
Размер:
98 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 872 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 17 «Близнецы спешат на помощь»

Настройки текста
В лесу было хорошо. Особенно хорошо здесь было во время прогулов. Близнецы Блайт не торопясь подходили к Совиному дому, обсуждая всё, что взбредёт в голову. - Слушай, а она молодец, - внезапно сказал Эдрик. - Ага, - улыбнулась Эмира. - Не думала, что она настолько изменит нашу Миттенс. - Да Эмити по ней с ума сходит, - улыбнулся в ответ близнец. - Раньше не поверил бы в то, что она влюбится в кого-то. Да ещё и в кого-то вроде Луз. - Почему же? Мне кажется, что они идеально друг другу подходят. - Да подходить-то они подходят, я в том плане, что так быстро влюбить в себя нашу Миттенс - это что-то за гранью возможного, - объяснял Эдрик. - Ну, да, тут ты прав, - задумчиво протянула Эмира. - И всё-таки, что же случилось у них там? - спросил Эдрик скорее у себя, чем у сестры. - Не знаю, но мы должны что-то сделать. Миттенс очень страдает от этого, - всё также задумчиво говорила близнец. - Мне тоже это не нравится. Хотя, не думаю, что Луз специально это сделала. Всё-таки проверку библиотекой она прошла, - теперь задумался ещё и Эдрик. Мало кто знал, что и зачем делают эти двое, но большинство их проделок были вовсе не случайными, как многие думали. Дело было в том, что прикрываясь глупостью и ребячеством можно было очень многое узнать, сделать и проверить. Вот так близнецы и решили «проверить» Луз. Суть проверки заключалась в том, что выберет Луз: помочь этим двоим унизить Миттенс или же будет пытаться остановить их. И Носеда прошла её на ура. Так, Эдрик и Эмира пришили к выводу о том, что на роль подруги для их младшей сестры шатенка подходит просто идеально. - Выясним на месте, - сказала Эмира, чтобы не строить кучу теорий. - кстати, мы уже почти дошли. Показав Хути знак молчания, близнецы подкрались к самой двери и аккуратно открыли дверь. - Луз? Ты дома? - спросила Эмира. - Тебя сегодня не было в школе, Эмити волновалась и просила... На этом моменте девушка замолчала, потому что увидела сидящую на диване Луз. Она обнимала свои ноги и старалась максимально сильно укутаться в свой плащ, а взгляд шатенки бесстрастно смотрел на уже давно остывший когда-то ужин и, видимо, ещё и завтрак. - Луз? - спросил Эдрик. Девочка даже не обратила на него внимания. - Эй, ты чего? - Что вам нужно? - вяло промямлила Носеда. Кинг, до этого обеспокоено сидевший рядом с шатенкой, посмотрел в сторону гостей. - Проходите, она просто... - демон не знал, что сказать про состояние девочки. - Не важно... - А что случилось? - спросила близнец, проходя в дом вместе с братом. - Они вчера поссорились с Эмити и... И вот... - Ох, Луз... Малышка, всё будет хорошо, - сказала Блайт, присаживаясь рядом с шатенкой и приобнимая её за плечо. - Ида... - буркнула шатенка. - Что? - спросила Эмира, а Эдрик только непонимающе немного наклонил голову. - Иду схватил Имперский ковен и она винит во всём себя и хочет её вернуть, - пояснил Кинг. - О Боже... - только и смогла сказать девушка, а потом взяла Луз за плечи и посмотрела ей в глаза. - Мы обязательно её вернём. Слышишь? Всё будет хорошо! Мы с Эдом обязательно тебе поможем! Луз ничего не сказала. Она словно стала куклой. И от части это было правдой. Жизнерадостной Луз больше не было - она сломалась. Теперь есть просто кукла, пустая изнутри. - Луз! Пожалуйста, хватит! Нельзя опускать руки! Только не сейчас! - продолжала Эмира. - Мы все тебя любим и переживаем за тебя! Кинг, я, Эдрик, Уиллоу, Гас, Эмити! Когда близнец назвала имя своей сестры, в глазах Луз словно что-то мелькнуло, но быстро потухло. Это не укрылось от глаз близнецов. - Луз, Эмити сейчас очень беспокоится о тебе... - начала было Эмира, но, видимо, сказала что-то не то, потому что реакция Луз не заставила себя долго ждать. - Она ненавидит меня... - тихо прошептала Луз. - Нет, дорогая, она тебя любит. Правда, - сказала Эмира и погладила шатенку по голове. - Нет, это не так, - уже чуть громче сказала Носеда. - Нет, это так, - улыбнулась девушка. - Тебе нужны доказательства? - Нет, мне их достаточно. Она никогда даже близко ко мне не подойдёт... - Она к тебе подойдёт даже ближе, чем ты думаешь, - буркнула себе под нос Эмира максимально тихо, чтобы шатенка не услышала. - Она тебе нравится, да? - Да, она хорошая подруга, но какая теперь разница? - тихо рассуждала кареглазая. - Нет, нет, нет, милая, ты не поняла, - сказала Эмира. - Не как подруга, Луз - И не как подруга тоже - тяжело вздохнула Носеда, ей было как будто всё равно, но лёгкий румянец, появившийся на щеках выдавал девочку. - И ты не собираешься с этим ничего делать? - А зачем? Я всех теряю. Я потеряла Иду, оттолкнула Уиллоу и Гаса, а теперь и Эмити тоже... - Знаешь, сколько друзей потерял Эд, во время одной из наших с ним проделок? - Нет, сколько? - бесстрастно спросила Носеда просто из-за приличия. - Ни одного, - ответил близнец. - У меня нет настоящих друзей. У Эмиры тоже. Мы - Блайт. И этим всё сказано. Нам выбирают окружение за нас наши родители. В том числе и Миттенс. У неё нет настоящих друзей с того самого дня. Точнее не было. А теперь в её жизни есть ты и, пожалуйста, не дай ей стать такой, какой она была до тебя, Луз! Поверь нам, она безумно дорожит тобой и ценит всё, что ты сделала для неё! Она не ненавидит тебя, Луз! Слова Эдрика подействовали на Носеду, она стала более оживлённой после этой речи. - Правда? - неловко спросила она. - А мне есть смысл врать? - улыбнулся Эдрик. Глаза Луз радостно заблестели, а сама девочка радостно улыбнулась. - Знаешь, я беру вчерашние слова назад, - улыбнулась Эду сестра. - Я же говорил, что отлично лажу с детьми! - самодовольно улыбнулся близнец. - Я не ребёнок, - обиженно буркнула Луз. - Ребята, что скажете на счёт чая? - спросил Кинг - Я за! - неожиданно для всех воскликнула Луз. - А тебе никакого чая, - нахмурился Кинг. - Тебе обед! - Тогда и нам тоже! - в один голос воскликнули близнецы. - Блин, опять за плиту! - недовольно буркнул Кинг и ушёл на кухню. - А пока готовится обед... - заговорчески начал Эд. - Тебе показать пару заклинаний?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.