ID работы: 9811774

Боль потери

Джен
R
Завершён
220
автор
Размер:
98 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 872 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 18 «Поединок, часть 1»

Настройки текста
Клятва была заключена, ведьмы приготовились к бою. На лице Лилит красовалась самодовольная ухмылка, а сердце Блайт предпринимало попытки к бегству в пятки, но ему мешало слишком многое, поэтому ему пришлось остаться на месте (совет от автора: не будьте как сердце Эмити: хотите бежать в пятки - бегите в пятки не смотря ни на что! Но если вы чьи-то жизненно важные органы, то так лучше не делать) Блайт не знала как победить наставницу, но точно знала, что обязана была это сделать. Да и к тому же после всего произошедшего Эмити была просто обязана стереть эту самодовольную ухмылку с лица женщины. «Рано радуешься, - мысленно говорила зеленоволосая своей наставнице. - Я скорее умру, чем проиграю» Бой начался. Как и ожидалось, Лилит дала Эмити фору и право бить первой. Она играла с ней, показывая своё превосходство. Но Блайт было плевать - она обязана была победить. Она не могла потерять Луз. Просто не могла. - Признай поражение и я не буду причинять тебе вред, - сдержано сказала Лилит. Вот она - наставница лучшей ученицы Хексайда! Всегда сдержанная, честная (правда, теперь уже не очень), могущественная и хладнокровная. - Не люблю делать больно ученикам. Особенно примерным, как ты, - после Этих слов она запустила в зеленоволосую какое-то заклинание, но Отвращение с лёгкостью его отбило. - Как жаль, что вы это уже сделали! - сказала Эмити выращивая из земли огромную руку Отвращения и пытаясь ударить ей женщину. - Я хочу, чтобы у тебя была хорошая жизнь и светлое будущее, - монотонно произнесла ведьма, с лёгкостью сдерживая руку щитом. - Если вы и Имперский ковен - это светлое будущее, то вы мне не светите! Пока наставница самодовольно сдерживала огромную руку Отвращения, победно глядя на ученицу - Эмити зря времени не теряла и вырастила руку поменьше около самой ноги Лилит и, потянув ей наставницу за ногу, заставила последнюю упасть на Землю. - Ну или я вам не свечу - усмехнулась Блайт. Эта небольшая победа - многое значила для девушки. - Умно, - Лилит хитрость оценила и запустила в Эмити сразу несколько заклинаний. Блайт использовала щит, что было логично. Несмотря на то, что при учёбе на каком-либо факультете уклон делается именно на конкретный предмет (в случае Эмити это - Отвращение) - существует список базовых заклинаний, которые обязан знать каждый ученик. И щит являлся одним из них. - Спасибо, но я могу ещё умнее, - голову Блайт посетила безумная и опасная, но вполне рабочая идея. Эмити создала вокруг себя довольно большую щитовую сферу и разрушила всевозможные отвращения. - Ты перешла в защиту? Я думала, что ты у нас больше на атаку работаешь, - изогнула бровь Лилит и выжидающе уставилась на ученицу. Ей было интересно, что предпримет девушка на этот раз. - Благодаря вам, я усвоила новый тип атаки, - усмехнулась Блайт, колдуя внутри щита Отвращение. - Называется: «Поиграть на чувствах». Блайт хотела показать Лилит как больно она сделала Иде и Луз своим поступком. Наставница должна была почувствовать то, что чувствовала Ида, когда пришла спасать Носеду. Она подошла к Отвращению и начала рисовать на нём одну руну. - Что ты делаешь? Пытаешься его усилить? Это не поможет, ты же знаешь, - усмехнулась Лилит. - Знаю, поэтому я делаю другое, - спокойно сказала Эмити. - Элен Блайт - первая в мире ведьма - Покончившая с собой с помощью магии... - одними губами прошептала Лилит, глаза женщины сузились. - Ты блефуешь! Ты не сделаешь этого! - Вы так уверенный в этом? - повернула голову в сторону наставницы Эмити, на секунду отрываясь от своего занятия. - Меня здесь мало что держит - вы и сами это знаете. Думаете, я себя пожалею? Или, может быть, вас? - Ты понятия не имеешь, что делаешь... - К сожалению, имею, - сказала Блайт дорисовывая руну и активируя её.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.