ID работы: 9811774

Боль потери

Джен
R
Завершён
220
автор
Размер:
98 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 872 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 19 «Поединок, часть 2»

Настройки текста

Элен Блайт считалась позором рода Блайт. Её считали слабой за её поступок, а слабость - удел кого угодно, но не Блайт. Всем известно, что Блайт должны быть сильными, властными, могущественными и идеальными. А если кто-то не мог справится с этим и с гордостью носить свою фамилию - считался позором не только семьи, а целого рода. Элен была довольно милой девушкой, но совершенно не подходящей под фамилию. Она была слишком ранимой, слишком хрупкой, слово «идеал» было её антонимом, а сама девушка была робкой и неуклюжей. При жизни над ней часто глумились и насмехались родственники, девушка не могла ничего с этим сделать. Элен не любил никто, даже собственные родители. Исключением стал молодой человек по имени Алрой. Он был хорошим другом для Элен и даже какое-то время парнем, но после недели отношений он исчез. С тех пор девушку начали посещать не самые хорошие мысли. Но она решила, что если и уходить, то громко хлопнув дверью. Она специализировалась на рунах (что является большой редкостью), поэтому решила открыть новую, никому неизвестную и смертельно опасную. Утром, 25 октября, Элен Блайт не стало. Её убило подопытное Отвращение, которое было активизировано руной. Эту руну придумала сама Элен. Инцидент был определён как самоубийство.

Дневники были спрятаны, как и руна - эта история стала тайной рода Блайт. Об этом могли знать только сами Блайт и участники Имперского ковена. Только вот Эмити нашла один из дневников Элен. Самый последний. Случайно. Он был спрятан внутри полого дерева, к которому юная ведьма любила приходить ещё будучи маленькой. Прочитав его, девочка решила на всякий случай запомнить руну. Она надеялась, что ей не придётся ей воспользоваться, но судьба посчитала иначе. Активированное руной Отвращение напало на Эмити. Наставница сразу же ринулась к Блайт, чтобы спасти её от отвращения, но это было бесполезно - щит не пропускал её. Чтобы разрушить такой главе Имперского ковена понадобится минимум 5 минут, а это катастрофически долго, потому что Отвращение начало душить ученицу. - Нет! Эмити! Отмени щит! Немедленно! - в отчаянии кричала Лилит, пытаясь пробиться сквозь него, но безуспешно. Купол был наколдован превосходно. Наверное, впервые в жизни она ненавидела идеальность своей ученицы. - Признайте поражение, - прохрипела девушка. - У тебя ничего не получится. Как только ты отключишься - ты не сможешь удерживать щит. - Он заколдован на определённое время, - пояснила Блайт в наглую растрачивая последний воздух. Впервые Лилит жалела о том, что она учила Эмити подумывать всевозможные варианты ведения боя и победы, впервые жалела о том, что слишком привязалась к ней, впервые жалела о том, что помогла ей научиться колдовать безупречные щиты. Смотреть как мучается её подопечная - было для Лилит настоящей пыткой. А всё из-за обиды на сестру... Не прокляни она тогда Иду - всё было бы сейчас по-другому. Да, Лилит бы вряд ли стала самой юной главой Имперского ковена, но зато была бы счастлива. А сейчас она наблюдает как подросток, которого она любит почти как собственную дочь задыхается от собственного заклинания. - Ладно! Хорошо! - не выдержала Лилит и закричала дрожащим голосом - Я сдаюсь! Я признаю поражение! Только убери щит, Эмити! Блайт больше не могла говорить - сил хватило только на то, чтобы отменить этот грёбаный щит и, наконец, дать спасти себя. Лилит быстро уничтожила Отвращение одним ударом и села рядом с зеленоволосой, испуганно осматривая девочку. «Воздух, - пронеслось в голове у Эмити. - Луз... Это всё моё... Я победила Лилит... Я смогла...» Риск не то, чтобы был оправдан, но Эмити и рассчитывала на привязанность Лилит к ней, поэтому, можно сказать, план сработал. Но даже не смотря на то, что, фактически, она сейчас могла погибнуть Эмити была счастлива. Потому что Луз останется, потому что Блайт смогла пойти против кого-то, потому что она вышла победителем из поединка, победу на котором одержать было невозможно, а может быть просто потому что воздух вернули обратно в лёгкие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.