ID работы: 9811774

Боль потери

Джен
R
Завершён
220
автор
Размер:
98 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 872 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 20 ««Что у тебя на шее?» или возвращение в Совиный дом»

Настройки текста
Как только Эмити пришла в себя окончательно и мозг перестал бить тревогу о недостатке кислорода - она встала с земли и начала отряхиваться. - Спасибо за спасение, - буркнула Эмити. - Признав только что поражение я разрушила твоё будущее, - сухо сказала Лилит и тоже встала. - Нет, думаю, этим вы как раз сделали его счастливее, - после этих слов Эмити развернулась, чтобы уйти, но её остановил голос наставницы. - Ты просто не понимаешь, потому что слишком юная для этого, - усмехнулась женщина. - Нет, думаю, это вы недостаточно чувственны, - также бесчувственно бросила Блайт. - Пока, «мам»... - Пока, Миттенс... - тоскливо сказала Лилит и ушла в противоположную от Эмити сторону. Зеленоволосая сразу же бросилась бежать в сторону Совиного дома. Мысли путались, сердце бешено билось, а сама Блайт бежала так, как никогда в жизни не бегала. Уже скоро она увидит Луз, извинится перед ней и всё будет хорошо. Всё обязательно будет хорошо. Теперь Эмити была в этом уверенна. Оказавшись рядом с Совиным домом, Блайт услышала знакомые голоса - Эдрика, Эмиры и... Сердце сделало кульбит, услышав смех Носеды. Впервые за долгое время Луз смеялась. Искренне смеялась. Эмити поспешила к ним, но как только её заметила шатенка, то застыла на пару секунд, а сразу после начала истерично извиняться перед зеленоволосой. - Эмити..? П-прости, я была не права тогда! Я должна была понять, что тебе больно, а не кричать просто так! Мне правда жа... - Луз замолчала, потому что ведьма обняла её и прижала к себе как можно крепче. - За что ты извиняешься, глупая? Это я должна извиняться за то, что была такой эгоисткой, - улыбалась Блайт, всё ещё не отпуская Носеду. - Ты никогда не была эгоисткой, - улыбнулась шатенка и обняла ведьму в ответ. Они простояли так какое-то время и, возможно, простояли бы даже дольше если бы не громкое «КХМ-КХМ» близнецов, которое заставило девочек отскочить друг от друга как ошпаренных. - А, Эмити, смотри, что я теперь могу! - внезапно сказала Носеда. В отличии от Эмити на её щеках появился лишь лёгкий румянец, а вот Блайт уже на полной скорости мчалась к стадии «помидорки». Луз нарисовала посохом магический круг и у неё на голове появилась пара симпатичных ушек и хвост за спиной, который сию секунду начал ходить, словно маятник, из стороны в сторону. - Круто, да ?! - Д-да, о-очень, - кажется, даже помидоры сейчас обиделись бы на ведьму за то, что она краснее них. - Эдрик и Эмира научили меня колдовать иллюзии! - радостно сказала Носеда, а Эмити только злобно посмотрела в сторону этих двоих, которые беззвучно угорали с реакции Миттенс. - Какие они молодцы... - с нотками угрозы протянула Эмити, чуть-чуть успокоившись, а близнецы начали ржать ещё сильнее. Эмира вообще одними губами сказала младшей сестрёнке «Всегда пожалуйста» и подмигнула. Но ей было не до благодарности. Девушка уже собиралась подойти к брату с сестрой и дать по подзатыльнику, но Луз снова прервала её: - Ой, Эмити, ты какая-то красная, с тобой всё хорошо? - заботливо спросила шатенка, поднося ладонь ко лбу зеленоволосой, пытаясь понять нет ли температуры. - Температуры нет... - сказала скорее сама себе шатенка. За спиной девушки раздался глухой звук - Эдрик упал на землю, где и продолжил ржать. Эмира тоже еле сдерживалась, чтобы не последовать примеру близнеца, но кататься по земле явно не входило в её планы. - Нет, Луз, всё хорошо, - мило улыбнулась Эмити, а на близнецов (разумеется, когда этого не видела Носеда) посмотрела взглядом, в котором чётко читалось «Я вас убью». Кстати, средство это не действенное (отзыв от Эмити): то ли сама зеленоволосая не считается за угрозу, то ли брат с сестрой отчаянно пытаются нарваться не только на подзатыльники, но и на пинки Отвращения, то ли у близнецов отсутствует инстинкт самосохранения. В общем, по непонятным причинам чудодейственный взгляд не сработал. - Погоди, а что у тебя на шее? - спросила шатенка. Услышав вопрос, близнецы моментально успокоились и вопросительно уставились на свою младшую сестру, пытаясь понять о чём речь. - А? На шее? Д-да так, ничего! Всё в порядке! - начала косить под дурочку Эмити, но Оскар за лучшую роль ей выдадут исключительно близнецы и исключительно в виде иллюзии, потому что даже под дурочку у их сестры косить не получается. - П-пойду воды попью, а то что-то в горле пересохло! - А ну стоять! - Луз быстро остановила Эмити которая уже собиралась ретироваться. - Что за след. На твоей. Шее? - выделяя слова переспросила Носеда. - Луз, всё в хорошо, не переживай! - безуспешно пыталась заверить подругу зеленоволосая. - Не переживай?! Ты как будто повеситься пыталась, но не фортануло и вот ты здесь! - раздражённо выдала Носеда - её бесило то, что Эмити ничего ей не рассказывает об этой полосе. - Ладно-ладно! Я расскажу! - сдалась ведьма и умоляюще уставилась на близнецов, прося о помощи, но те только выжидающе уставились на свою сестру, впрочем, как и Луз. - Луз, ребята! Обед готов! - внезапно выдал Кинг, только что вышедший из дома. - За обедом? - натянуто улыбнулась Эмити. Луз недоверчиво посмотрела на ведьму, но всё-таки дала ей пройти. А вот ведьма уже представляла как в неё полетят сразу несколько тарелок супа за обедом. И она была права. Ну, почти. Вместо тарелок в неё полетел хлеб...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.