ID работы: 9811774

Боль потери

Джен
R
Завершён
220
автор
Размер:
98 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 872 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 21 «Всё будет хорошо»

Настройки текста
В запасе у ребят было ещё 2 дня и они решили не тратить их впустую. Пока Эд и Эм пытались научить Луз создавать различные иллюзии Эмити решила помирить Носеду с её друзьями, и, под предлогом покупки продуктов, отправилась в гости к Уиллоу. Позвонив в звонок Эмити с замиранием сердца стала ждать, когда ей откроют дверь. Блайт не умела находить нужных слов так, как это делала шатенка, но она обязана была сейчас уговорить Уиллоу и Гаса присоединиться к Луз. - Эмити? - открыв дверь, Уиллоу в недоумении уставилась на зеленоволосую. - Привет, - неловко сказала Эмити. - Что-то случилось? - всё ещё не понимала в чём дела Шникклз. - Да... - честно призналась девушка. Ей было очень неловко просить Уиллоу о чём-то. - Слушай, я понимаю, что... Я понимаю, что Луз могла тебя задеть в последнее время, но... - Нет, всё в порядке, - спокойно сказала цветочница, глядя на Блайт. - Луз нужна ваша помощь сейчас и... Погоди, что? - зеленоволосая была в недоумении. - Всё в порядке, Эмити, - повторила Шникклз. - И я и Гас прекрасно поняли, что Луз просто тяжело. Да, нам было обидно после некоторых слов, но в произошедшем есть доля и нашей вины тоже, поэтому мы решили просто подождать пока Луз не придёт в норму. - То есть вы не..? - Нет, всё хорошо. Так что, говоришь, сейчас нужно Луз? - переспросила Уиллоу. - Помощь. Думаю, ей нужна ваша помощь, - после этих слов Блайт коротко описала ситуацию. Уиллоу внимательно слушала, не перебивая. - Пойдём за Гасом, - коротко бросила она и девушки вместе направились к дому последнего. - Всё никак не могу отделаться от мысли о том, что это безумие, - слегка улыбнулась Эмити. - Да, Луз это прямо мисс Приключения, - улыбнулась Шникклз, вспоминая их с Носедой приключения. - И тебе не страшно? - внезапно спросила Блайт. - Нет, - покачала головой ведьмочка. - Страшно было когда нас нёс к Совиному дому посох Лилит, а Луз осталась в Имперском ковене. Мы ничего не могли сделать и это было страшно. А сейчас мы можем что-то сделать, поэтому я уже не боюсь. Мы не наступим на одну и ту же граблю дважды. А ты? Неужели Эмити Блайт боится? - Что? Я? Не совсем, - промямлила зеленоволосая. - Просто это всё-таки Имперский ковен... А мы всё-таки просто школьники... Так что... - Знаешь, мы с Гасом так думали перед матчем по Грегби, но, как видишь, всё закончилось относительно неплохо, - хмыкнула Уиллоу. - Да, не считая моей ноги, - отшутилась Блайт. - Ну, зато тебя Луз потаскала на руках, - ухмыльнулась девушка. - Э-э-э... И что? По дружески! - Блайт снова начала заливаться краской. - Кто такая Эмити? - хмыкнула Шникклз. - О Боже, это было так глупо! - воскликнула Блайт пряча лицо в ладони и беззвучно туда крича. - То есть она тебе нравится? - спросила цветочница, довольствуясь результатом. - Эээээ... Возможно? - неловко протянула Блайт, бегая глазами по лесу в поисках спасительного невесть чего. - Я знала, - улыбнулась ведьмочка. - Что? - Эмити недоумевающе уставилась на девушку. - Рядом с ней ты краснеешь, заикаешься, извиняешься... - начала перечислять Шникклз. - И ты серьёзно думала, что мы с Гасом не услышали «Но я люблю...» и «Это мило» когда ты просила нас помочь Луз в матче? Блайт, да ты ещё более наивная чем я думала, - улыбнулась Уиллоу. - Аааааа! Ладно, ладно, признаю! Она мне нравится, - наконец сдалась Эмити. Шникклз осталась довольна ответом и просто молча улыбнулась, а там и до дома Гаса оставалось каких-то пару метров. Парнишка, едва услышав слова «Луз» и «помощь» уже был готов ко всему и тащил друзей к Совиному дому как можно скорее. - С возвращением, Эмити! - помахала рукой Носеда, завидев возвращавшуюся подругу, но после увидела Гаса с Уиллоу и замолчала. Ей было стыдно за то, что она нагрубила друзьям и она не знала что сказать им. - Всё в порядке, Луз, - Эмити положила руку на плечо подруги, заглянув ей в глаза. - Они не злятся на тебя Луз только с недоумением и посмотрела на Эмити, а после бросилась к своим друзьям, обнимая их. Блайт Луз тоже притянула в их кампанию и они простояли так какое-то время. - Луз, ты что, плачешь? - спросила Шникклз, услышав всхлипы. - Нет, - дрожащим голосом соврала Носеда. - Не ври, - прищурилась подруга. - Не вру, - шмыгая носом промямлила Носеда. - Нет, врёшь, - продолжала спорить цветочница. - Ладно, вру, - сказала Луз и разревелась. - Ну Луз, ты чего? Всё же хорошо! - начала успокаивать подругу Уиллоу. - Вот именно! Всё хорошо! Всё будет хорошо! Да? - пытаясь успокоиться тараторила Носеда. - Дааааа! - сказал Гас и помахал флажками. После этого ребята приступили к тренировкам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.