ID работы: 9812102

Through The Body, Through The Wind

Джен
R
В процессе
1408
автор
Размер:
планируется Макси, написано 672 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1408 Нравится 645 Отзывы 595 В сборник Скачать

31.

Настройки текста
Примечания:
Бесшумно прикрыв за собой дверь, Изуку устало выдохнул и стянул с ног ботинки. Дома было привычно тихо по сравнению с извечным гулом машин, гомоном людей и различных динамиков. И это было настоящим благословением для его гудящей, пульсирующей головы. После церемонии награждения Исцеляющая девочка чмокнула его еще раз, сняла пластырь с его щеки и заново перевязала руки, обработав раны разными средствами. Распрощавшись с Киришимой, Шинсо и Ураракой, зевая каждые полминуты, Изуку кое-как добрался до дома, успев заснуть в поезде раза три, если не больше. Как же хорошо, что впереди целых два выходных. — Я дома, — протянул он, едва напрягая и без того уставшие голосовые связки. Те неприятно загудели, оставляя чувство зуда во всей глотке. Поморщившись, Изуку болезненно сглотнул. — Мам? Его хриплый голос утонул в тишине их небольшой квартирки. Половицы коридора тихо заскрипели, когда из-за угла вышла Эми, радостно извивая кончиком изящно поднятого хвоста. Едва слышно мяукнув, она подбежала к нему потерлась о его ноги. Ее тихое урчание наполнило коридорчик мягким, успокаивающим рокотом и на душе у Изуку стало немного светлее. Чуть улыбнувшись, он нежно провел тыльной стороной ладони по ее мягкой шерстке, отчего кошка еще раз довольно муркнула и беззвучно последовала за ним, когда Изуку поплелся дальше по коридору. Заглянув в гостиную и увидев лишь пустой диванчик с молчаливым телевизором, он двинулся дальше. На кухне тоже было пусто, однако в воздухе витал аромат приправ и поджаристого мяса, а на плите стояла небольшая кастрюлька. Должно быть, мама просто вышла в магазин. Беспокойно поджав губы, Изуку пошел в комнату, сбрасывая рюкзак с вещами на пол. Эми вместе с ним скользнула в комнату и тут же заняла любимую круглую подушку на краю его кровати. Устало плюхнувшись прямо на покрывало, он кое-как переоделся, стараясь особо не шевелить все еще перебинтованными руками и широко зевнул, падая на одеяло. Пошарив по кровати, он притянул телефон поближе к себе и одним глазом взглянул на засветившийся экран. Была едва ли середина дня. Прямо сейчас наверняка уже начался Спортивный фестиваль второгодок, все-таки прошло уже больше двух часов с конца их награждения, а расписание ждать никого не станет. Одно за одним сверху экрана беззвучно всплывали уведомления и Изуку, недолго думая, тыкнул на одно из них. Пробежавшись глазами по заголовкам новостей, он с облегчением не заметил ничего серьезного, ни в его районе, ни во всем городе. Парочка ограблений и неудавшихся нападений. Многие герои в этот день хотели посмотреть Спортивный фестиваль, так что регулярность патрулей героев могла значительно снизиться, чем могли бы воспользоваться злодеи. Вздохнув, Изуку закрыл сайт и открыл переписки. Прошла пока только половина дня. На улицах около его дома редко что-то происходило, это был обычный спальный район. Здесь не было ни банков, ни важных организаций, ни крупных геройских агентств, но это не значило, что сюда не могло занести беглого злодея или чего-то подобного. Сегодня за окном было тихо и спокойно. Полистав список бесед пару раз, Изуку кликнул на одну из них.

[чертов геройский зоопарк]

кирипесV●ᴥ●V: не знаю, как вы ребята я только доехал домой но я готов впасть в кому но черт возьми это того стоило покеркот(=^ↀェↀ^=): Дай угадаю Потому что это было супер-дупер мужественно? кирипесV●ᴥ●V: Бро!! конечно же! самый мужественный фестиваль! но, типа, я так устал, как будто меня снова Мидобро по парку прогнал раз десять покеркот(=^ↀェↀ^=): Мм Раз пять максимум кирипесV●ᴥ●V: мужик, я даже немного завидую но чертики, это было круто думаю, конницы были самыми крутыми они были самыми веселыми первый и третий этапы были больно серьезными хотя, в третьем тоже было интересно но мне кажется, я чуть не словил парочку сердечных приступов пока сидел на трибунах выматывает похлеще любых тренировок покеркот(=^ↀェↀ^=): Гм, интересно, чья же это вина Я вижу, что ты онлайн, Мидория Можешь не прятаться

кроликория/(・×・)\: Разве ты не говорил, что сразу пойдешь спать, как придешь? И я не прячусь :р

кирипесV●ᴥ●V: да, пфх наломал ты дров на арене, Мидобро ты каким образом еще живой, кстати? мне кажется, я правда проснусь только через год, если засну

кроликория/(・×・)\: Я только что пришел Ну, ты выложился на полную, Киришима Если я вырублюсь сейчас, то точно просплю все выходные

кирипесV●ᴥ●V: чувак, я говорю о том, что ты задал жару всем в третьем раунде с вашим боем с Тодороки может соперничать только Урарака против Бакуго и Тодороки против Бакуго мы, простые смертные, готовы лечь на свое посмертное ложе и отдать коньки всевышнему прямо сейчас, поэтому как ты еще жив?! неужели ты такой же кофеиновый монстр как Шинбро?! Прыснув, Изуку невольно свернулся в клубок, хватаясь за живот. Что ж, может и не такой уж монстр, как Шинсо, но… Нет, у него нет кофеиновой зависимости. Да, он не чурался выпить кружечку утром, может быть, немного вечером, и совсем иногда во время ланча взять себе что-нибудь в автомате, но… У него нет зависимости. Нет. Это все Шинсо! покеркот(=^ↀェↀ^=): Тот же вопрос Оба вопроса* Учитывая, сколько раз ты зевнул, пока мы ждали поезд, ты уже должен быть в отключке У меня есть свои подозрения о тебе, но пожалуйста, Мидория Иди спать

кроликория/(・×・)\: Я пойду! Как только мама вернется домой Думаю, она в магазин вышла О чем ты там говоришь?

кирипесV●ᴥ●V: Шинбро пожалуйста мы говорили об этом покеркот(=^ↀェↀ^=): Неужели… кирипесV●ᴥ●V: о боже не надо покеркот(=^ↀェↀ^=): …ты мазохист, Мидория? кирипесV●ᴥ●V: иии он сказал это черт Телефон чуть не выпал у него из рук прямо ему на лицо. Сжав его покрепче, он поднес его ближе к округлившимся в изумлении глазам. Уставившись в экран, Изуку заторможенно моргнул и почувствовал, как его рот невольно приоткрылся, а брови взлетели к волосам.

кроликория/(・×・)\: Гхкрпт Ах, нет?? С чего ты взял??

покеркот(=^ↀェↀ^=): … Ты сейчас серьезно? кирипесV●ᴥ●V: Шинсо хваааатит покеркот(=^ↀェↀ^=): Ну, начнем с того, что все прекрасно видели твой перформанс на фестивале вместе с Тодороки И USJ Хммм… Хотя знаешь, я неправ Ты просто безрассудный идиот, не так ли? Изуку смотрел в экран, пока слова не начали расползаться в цветные пиксели по краям, а глаза не начало печь в самых уголках. Несколько раз моргнув, он опустил телефон себе на грудь. Воспоминания о грязевом злодее, о тренировках, о вступительных, о первом боевом задании, и об USJ с фестивалем промелькнули в голове словно в замедленной съемке. По коже прокатилась едва ощутимая волна прохлады, чем-то напоминающая легкий ветерок. Перед глазами четкой картиной предстал живописный закат, бросающий широкие оранжевые лучи на зеленые деревья, насыщая их цветом еще больше, окрашивающий улицы в оранжево-красные оттенки, огнем отражающийся в витринах магазинов и окнах окружающих зданий. По кончикам его пальцев начали бегать морозные иголочки. Поручень под рукой был холодным. Ветер был свежим. А небо было розовым. Нет, Изуку не был мазохистом. Моргнув, он оттолкнул от себя наваждение. Подняв телефон с груди, он онемевшими пальцами написал ответ, невольно усмехнувшись.

кроликория/(・×・)\: Хех Наверное, чуть-чуть?

кирипесV●ᴥ●V: Мидоброо Шинсооо покеркот(=^ↀェↀ^=): Хех Ха-ха Как смешно Мидория, ты придурок

кроликория/(・×・)\: Да, я знаю Прости

покеркот(=^ↀェↀ^=): Хватит извиняться уже Лучше подумай об этом Не прошла и половина учебного года, а у тебя уже шрамы Виновато закусив губу, Изуку вздохнул и грустно уставился на экран. Несмотря на то, что Киришиму он знал дольше, Шинсо будто… понимал его лучше, чем Киришима. Шинсо подмечал детали его поведения, понимал его настроение и самочувствие, всегда… приглядывал за ним. Переменной точкой был случай в клинике. Изуку помнил, как после того дня чувствовал на своей макушке оценивающий взгляд друга, пронизывающий его насквозь, читающий, будто открытую книгу. После того дня Шинсо стал чуть более внимательным. И честно сказать, совсем иногда он походил на курицу-наседку или какую-то маму-утку, что никогда не сводила взгляда со своих птенцов. И Изуку… это по-настоящему тронуло. Никто никогда так не присматривал за ним. Его мама могла лишь оберегать его дома, поэтому, когда у него появились друзья, это… шокировало его, в каком-то смысле. Он прекрасно понимал и знал, что в теории, друзья поддерживают и заботятся друг о друге, но почему-то никогда не думал, что так может быть и с ним. Впервые увидев глаза Киришимы, полные слез, услышал недовольный, испуганный голос Шинсо, Изуку удивился. Это было ново и… пугающе. Когда вместо ножа в спину получаешь теплое покрывало, а в руках держишь какао вместо знакомых бинтов. Мягко сжимающие его плечи теплые руки, вместо стиснутых в кулаки обжигающих ладоней, пахнущих жженой карамелью. Было приятно иметь кого-то, кто может помочь, когда ты сам не в состоянии позаботиться о себе. А это… это давно перестало быть легкой задачей для Изуку. Его пальцы в нерешительности зависли над клавиатурой. покеркот(=^ↀェↀ^=): Ладно, зря я это Прости Я знаю, ты не виноват Просто иногда я не могу не замечать кое-какие детали И они мне не нравятся кирипесV●ᴥ●V: ребяят покеркот(=^ↀェↀ^=): Агх, ты тоже прости Киришима Мы все устали, полагаю Я просто перенервничал Глубоко вдохнув, Изуку медленно и тихо выдохнул весь воздух. Сердце взволнованно трепыхнулось в грудной клетке.

кроликория/(・×・)\: Все в порядке, Шинсо Думаю, я понимаю, о чем ты Прости, Киришима! Я уже говорил, что просто я не могу поступить иначе Или мне так кажется Простите, если заставляю вас переживать

кирипесV●ᴥ●V: Мидоброо покеркот(=^ↀェↀ^=): Не извиняйся за это, Мидория, это наша работа кирипесV●ᴥ●V: мы же твои друзья! мы и не перестанем беспокоиться! покеркот(=^ↀェↀ^=): Лучше иди спать Ты тоже, Киришима Мы еще успеем поболтать об этом кирипесV●ᴥ●V: ты тоже, Шинсо! покеркот(=^ↀェↀ^=): Ага, сейчас Только кофе заварю И сразу в кровать кирипесV●ᴥ●V: кофеиновый монстр! ты меня пугаешь временами, мужик Мидобро, я надеюсь, ты понимаешь, что он плохой пример для подражания понимаешь ведь, да? Изуку вяло хихикнул и широко зевнул.

кроликория/(・×・)\: И кто еще после этого безрассудный Понимаю, Киришима, не волнуйся

покеркот(=^ↀェↀ^=): Ах, черт Что ж Я хотя бы знаю это на все сто процентов и не отрицаю этого :р

кроликория/(・×・)\: Ах вот как

кирипесV●ᴥ●V: ауч

кроликория/(・×・)\: Тогда спокойной ночи, Шинсо! ^^

кирипесV●ᴥ●V: АУЧ покеркот(=^ↀェↀ^=): Вот ведь мелкий паршивец Мы еще не закончили, понял Спокойной ночи, засранцы кирипесV●ᴥ●V: спокойной ночки! ^^

кроликория/(・×・)\: ^^

Легонько улыбнувшись, Изуку кое-как поднялся с кровати. Если он продолжит валяться, то заснет через считанные секунды. Так что, тяжело вздохнув, он еще раз зевнул и направился в гостиную. Плюхнувшись на диван в более-менее сидячем положении, он вновь уставился в телефон. В чате их с Киришимой класса ничего нового не было, так что Изуку мог лишь облегченно вздохнуть и поблагодарить администрацию Юэй, что фестиваль решили провести в рабочий день. Уставившись на имена Урараки и Ииды, он невольно задумался. У них же нет общего чата вместе с ними, верно?

кроликория/(・×・)\: Эй, ребят Может, добавим сюда Ииду и Урараку? Или создадим другой чат вместе с ними?

Ответ пришел незамедлительно. кирипесV●ᴥ●V: хах а это неплохая идея @покеркот(=^ↀェↀ^=)? покеркот(=^ↀェↀ^=): Агх Вы издеваетесь Я только поставил чайник кирипесV●ᴥ●V: так что думаешь? покеркот(=^ↀェↀ^=): Делайте что хотите, меня честно не волнует кирипесV●ᴥ●V: брр, как холодно

кроликория/(・×・)\: Окей, тогда готовьтесь придумывать им ники

кирипесV●ᴥ●V: оооо даААА! тогда… гммм уωурака ʕ◍•ᴥ•◍ʔ ИИДА╘[•̀▃•́]╕ все согласны? вот и отлично! покеркот(=^ↀェↀ^=): Эй, а какое животное Иида? кирипесV●ᴥ●V: Мммидобро, давай! покеркот(=^ↀェↀ^=): Эй! Это не вяжется с названием, придурок! кирипесV●ᴥ●V: блин, точно

кроликория/(・×・)\: А Урарака хомячок?.. Или это медведь?

кирипесV●ᴥ●V: пусть это останется загадкой ну, есть еще вариант очакоко(◍•◇•◍) покеркот(=^ↀェↀ^=): Гмммм

кроликория/(・×・)\: Хммм Птица или… Хомедведь? Медвечок

покеркот(=^ↀェↀ^=): Коала Или коала

кроликория/(・×・)\: Ох Хорошо Тогда спросим у Урараки?

покеркот(=^ↀェↀ^=): Угу кирипесV●ᴥ●V: мгх, окей может просто добавим ему уши или мордочку? типа ╘[^•̀[ɪ]•́^]╕ покеркот(=^ↀェↀ^=): … Ладно, сойдет

кроликория/(・×・)\: Не думаю, что мы придумаем лучше

покеркот(=^ↀェↀ^=): Теперь это похоже на медведя Или бульдога кирипесV●ᴥ●V: блин, точно ну Иида большой покеркот(=^ↀェↀ^=): А еще у них имена не связаны с животными кирипесV●ᴥ●V: и так сойдет! главное, что они передают характер Усмехнувшись, Изуку помотал головой и принялся за дело.

Пользователи Урарака Очако, Иида Тенья были добавлены в чат [чертов геройский зоопарк]

кирипесV●ᴥ●V: добро пожаловать в наш зоопарк! Урарака, срочный вопрос! Птичка или коала-хомячок? Урарака Очако: Коала-хомячок!

Пользователь Урарака Очако был переименован в уωуракаʕ◍•ᴥ•◍ʔ

уωуракаʕ◍•ᴥ•◍ʔ: Уохохо!! Коала-хомячок!!

Пользователь Иида Тенья был переименован в ИИДА╘[^•̀[ɪ]•́^]╕

кирипесV●ᴥ●V: прости, Иида, но у тебя никто спрашивать не будет уωуракаʕ◍•ᴥ•◍ʔ: Мой ник такой милый, ехехе кирипесV●ᴥ●V: эт я придумал уωуракаʕ◍•ᴥ•◍ʔ: ʕ ó ᴥòʔ~♡ Кроликория! Так вот это откуда! Пхах, да вы гении ИИДА╘[^•̀[ɪ]•́^]╕: У меня есть несколько вопросов. покеркот(=^ↀェↀ^=): Ответов у нас нет, можешь не пытаться ИИДА╘[^•̀[ɪ]•́^]╕: Приму к сведению. Но все же. Извиняюсь, но что я такое?

кроликория/(・×・)\: Мы не знаем Если найдешь что-то лучше, не бойся поменять У нас случился кризис по этому поводу

кирипесV●ᴥ●V: думаю, что-то среднее между мышью и медведем мышведь медвемышь медвешь? ИИДА╘[^•̀[ɪ]•́^]╕: Пожалуй, Шинсо был прав. Больше вопросов у меня нет. уωуракаʕ◍•ᴥ•◍ʔ: Твой ник тоже милый, Иида! Кстати, у тебя все в порядке? Ты так внезапно ушел с фестиваля Мы переживаем… ʕ◍ >﹏<ʔ ИИДА╘[^•̀[ɪ]•́^]╕: Вам не о чем беспокоиться. Со мной все в порядке. Мой старший брат попал в больницу, поэтому мне пришлось уехать. Большего я сказать пока не могу. уωуракаʕ◍•ᴥ•◍ʔ: Ох, Иида Все будет хорошо, ты же знаешь, да? кирипесV●ᴥ●V: ох черт, держись, мужик! ИИДА╘[^•̀[ɪ]•́^]╕: Не волнуйтесь. Моя семья будет в порядке. Как староста я обязан вам напомнить позаботиться о себе. Это был нелегкий день для всех нас. покеркот(=^ↀェↀ^=): Это же касается и тебя, кстати Отдохни, староста

кроликория/(・×・)\: Шинсо прав, Иида Ты тоже должен отдохнуть Уверен, что с твоим братом все будет хорошо

ИИДА╘[^•̀[ɪ]•́^]╕: Спасибо, Мидория, Шинсо. Мне уже пора. Поговорим с вами позже. кирипесV●ᴥ●V: ох, ну хорошо держись, мужик уωуракаʕ◍•ᴥ•◍ʔ: Ох, Иида Надеюсь, все будет в порядке покеркот(=^ↀェↀ^=): Мда Что ж, в чем-то он прав Я спать и всем советую того же уωуракаʕ◍•ᴥ•◍ʔ: Сладких снов! ʕ ◍≧▽^ʔ☆ кирипесV●ᴥ●V: я тоже пойду тогда Мидо, ты еще здесь?

кроликория/(・×・)\: Да, я пока еще не сплю

кирипесV●ᴥ●V: окей передайвай привет Мамадории!

кроликория/(・×・)\: Я передам! До скорого

уωуракаʕ◍•ᴥ•◍ʔ: Адье, Киришима! ʕ◍^▽^ʔノ☆ кирипесV●ᴥ●V: а мне нравятся эти каомодзи! Аревуар, Урарака!! V^ ᴥ ^Vノ☆

кроликория/(・×・)\: /(≧▽≦)\ノ☆

уωуракаʕ◍•ᴥ•◍ʔ: Даааа! Вперед, Киришима, Деку! ʕ◍ ˃ᴗ˂ʔﻭ ✧˖° Из коридора послышался шорох и пара металлических щелчков. Облегченно выдохнув, Изуку кое-как поднялся с диванчика и вместе с Эми поплелся в прихожую.

кроликория/(・×・)\: Моя мама вернулась, я тоже уже пойду

уωуракаʕ◍•ᴥ•◍ʔ: Бай-бай, Деку ʕ◍•ω•◍ʔノ

кроликория/(・×・)\: До скорого, Урарака

Улыбнувшись в экран еще раз, Изуку спрятал телефон в карман и выглянул из-за угла. В коридорчике уже стояла Инко. Стянув обувь, она оставила на коврике возле стены и облегченно разогнулась, встречаясь с ним взглядом. — Изуку! Ох, ты уже дома! Подпрыгнув, она тут же потянулась к нему, взволнованно бегая глазами по его фигуре. — Привет, мам, — улыбнулся он, подходя ближе. — Ох, Изуку, — выдохнула она, притянув его к себе и крепко обнимая. Тихо замычав в ответ, он уложил голову ей на плечо и аккуратно сцепил руки на ее теплой спине. Глубоко вдохнув, он прикрыл глаза и расслабился в руках матери. Она сжала пальцы на его кофте и прерывисто вдохнула. — Ты знаешь… я так испугалась, — пробормотала она, потираясь лбом о его плечо. — Н-но… я так тобой горжусь, Изуку. Подняв на него взгляд, она дрожаще улыбнулась, едва сдерживая слезинки на уголках глаз. Пораженный таким ее уязвимым видом, но храбрыми словами, Изуку перестал дышать. Воздух будто выбило из легких неостановимой волной эмоций, затапливающих сердце теплом и трепещущей радостью до самых краев, проникая в каждую клеточку его тела. — М-мам! — только и вырвалось у него, прежде чем он обнял ее с новой силой. Удивленно охнув, когда он покружил ее в воздухе, Инко негромко захихикала, обнимая его с той же силой. — Ох, Изуку, — тепло выдохнула она с улыбкой в голосе. — Такой большой и сильный. И когда ты только успел так вырасти? — Ма-а-м, — протянул он, уткнувшись ей в плечо и чувствуя, как румянец медленно окрашивал его щеки в розовый. Хохотнув, Инко громко чмокнула его в щеку и чуть отстранилась. Веселый огонек в ее глазах игриво блеснул и превратился в нежный свет на радужке, когда ее взгляд смягчился. Немного опустив взгляд, она подняла ладонь к его щеке. Изуку прильнул к ней, чуть прикрыв веки. Она несколько раз провела большим пальцем по его веснушкам, и он невольно вспомнил, что это было то место, где всего часом ранее еще крепился пластырь. — Шрам? — негромко пробормотал он. Улыбка Инко стала чуть грустнее, но глаза излучали все то же тепло, а ее рука на его лице приятно согревала прохладную кожу. Она молча кивнула. Пригладив его волосы в мягком жесте, она чуть склонила голову. — Ты проголодался? Я приготовлю твой кацудон. Его губы дрогнули, и распылись в еще более широкой улыбке. Подражая ему, Инко белозубо улыбнулась. — Через десять минут будет готово, мне совсем немного осталось. Можешь отнести пока продукты на кухню? — Конечно! Чмокнув его в другую щеку, женщина ушла в свою комнату, а Изуку, не теряя времени, подхватил с пола пакеты и пошел на кухню. Разложив все по полочкам и помыв все овощи, он включил кофеварку и достал кружки. Чуть позже после обеда он обнаружил себя с одной из кружек в руках, пялясь в экран телевизора и удобно вжимаясь в диван всем телом. Инко сидела тут же, с легкой улыбкой попивая кофе, явно увлеченной сюжетом фильма, который они смотрели. Его мысли были далеко от дома, все еще витающие где-то на арене меж ледяных глыб и взором зорких разноцветных глаз. Перед глазами то и дело мелькали взрывы и падающие камни, гигантские глыбы льда и алое пламя. Отпив немного кофе, Изуку вздохнул и невольно покосился на свои руки. Перед ним как вживую появились волосы цвета подсолнухов на солнце и глубокие, яркие как небо голубые глаза. Поморщившись, Изуку закусил губу. Укол вины пронзил его сердце, при одном лишь воспоминании о нем. Легкий морской бриз, уютный шум накатывающих волн, звенящие колокольчики на ближайших магазинчиках и смех прохожих всплыли в голове живой картинкой и она, кажется, манила его издалека. Теплый луч солнце коснулся его руки, и Изуку снова поднял кружку. — Мам, не возражаешь, если я немного прогуляюсь? — М? — повернулась к нему Инко. — Ох, конечно же нет, Изуку. Ты будешь с кем-то из друзей? — Нет, — мотнул он головой. — Хочу сходить кое-куда. Просто проветриться. — Хорошо, — чуть наклонила она голову. — Не забредай слишком далеко. Поднявшись с диванчика, Изуку улыбнулся и поставил кружку на столик.   — Я на пляж. Подышать свежим воздухом. Улыбнувшись в ответ, она легонько кивнула. — Возвращайся к ужину. Будь осторожен. Я знаю, что ты устал после фестиваля. — Да, знаю, мам. Обещаю оставить телефон включенным, — шутливо отдал он честь. Весело фыркнув, Инко лишь помотала головой, сгребая со стола посуду. Улыбнувшись еще раз, Изуку вернулся в комнату и переоделся в первую попавшуюся одежду в шкафу. Усталость все еще окутывала его мышцы тонким покрывалом, но сон как рукой сняло. Попрощавшись с матерью, он двинулся к пляжу. Спустя десять минут его встретил знакомый, но все еще немного удивительный вид чистой Дагобы. Новые беседки и лавочки около оград, небольшие забегаловки с кофе, булочками и мороженным окантовывали углы ближайших зданий, а установленные теплые круглые фонари придавали месту новые, приятные краски. Спустившись на песок, Изуку сел на спрятанную за ограждением и бетонным возвышением асфальта лавочку. Оставив ботинки на песке, он подтянул к себе ноги и положил подбородок на коленки. Убаюканный красивым видом блестящего горизонта и успокаивающим шумом пенящихся волн, от которого, казалось, даже его тело начинало расслабляться, его сознание удовлетворенно погрузилось в мысли.

***

Хитоши, вопреки всем свои надеждам, уже час лежал в кровати без единого намека на сон. Конечно, Киришима мог свалить бы все это на кофе, а Мидория вместе с Иидой прочитали бы лекцию о здоровом питании, но он знал, что это всего лишь бубнеж людей, у которых точно не было бэйджа клуба бессонницы. Он был там частым посетителем. Глубоко вздохнув, Хитоши зарылся поглубже в одеяла. Вставать он в любом случае отказывался. Сунув в рот очередной крекер, он нашарил на тумбочке телефон с наушниками и включил первый попавшийся плейлист. Когда Шинсо только познакомился с Киришимой и Мидорией, он не особо замечал их повадки и не обращал большого внимания на их поведение. Однако, спустя пару месяцев, он смог взглянуть на них под новым углом. Это был подходящий момент. Он знал их достаточно хорошо и имел общее представление об их характерах, но не достаточно долго, чтобы слишком к ним привыкнуть и не замечать очевидного. Всем этим Хитоши был обязан родителям. Отцу, если конкретнее. Иногда, когда очередная бессонная ночь заставала его не то чтобы врасплох, он думал о том, насколько ему повезло с родителями. Его мама была одним из самых непробиваемых людей, которые всегда держали голову высоко, а спину ровно. Она знала себе цену и с уверенной улыбкой на лице никогда не позволяла никакому мужлану или стервозной дамочке опустить себя на колени. Она всегда держалась с грацией и вежливостью аристократки, с умом и хитростью бывалого военачальника. Конечно, это может не всегда играть на руки, но Аризу Шинсо не была глупой женщиной. Она была женщиной, что воспитывала свое дитя с нежностью молодой леди и защищала его с силой закаленного воина. Его отец же был… человеком спокойным. В противовес маминой обезоруживающей улыбке и пляшущим в глазах огнем он представлял небольшую усмешку безо всякого укола во взгляде. Вместо этого в его глазах отражалось все вокруг, что он мог проанализировать. Он подмечал детали, следил за другими и довольно улыбался, когда, наконец, понимал, в чем дело. Это и делало его таким хорошим психологом. Его высокая фигура излучала тихую уверенность, его глаза всегда следили за собеседником, а опущенные плечи и мягкие движения расслабляли, заставляя чувствовать себя комфортно рядом с ним. На яркий и иногда вспыльчивый характер жены он давал свой спокойный совет и немое утешение в языке тела. Черт, Исао Шинсо был абсолютным монстром, и он знал об этом. Наверное, это была одна из самых любимых вещей в его отце. Ты не знаешь, что о нем думать в первые минуты, затем считаешь его неким пушистым ленивым котиком, а на самом деле он был чертовой пантерой, затаившейся в тени ожиданий людей. Хитоши обожал своего отца. Когда ему исполнилось четыре, он вряд ли что-то понимал. Когда ему исполнилось пять, веселые крики детей, разбегающихся от него в стороны, вечная роль злодея в любых играх и неясные взгляды учителей и чужих родителей делали ему больно. Совсем чуть-чуть. Может быть, он не был таким взрослым как мама и папа, но он не был глупым! Поэтому, он спросил у отца, пока мама была на работе. Его график позволял ему работать из дома, поэтому маленький Хитоши души в нем не чаял. А как говорил сам Исао, мама была героем, что днем и ночью боролась со злыми драконами, поэтому сам Хитоши смотрел на нее с восхищением и всегда говорил, что тоже хочет быть героем, чтобы защищать папу от злых драконов! Но Хитоши никогда не видел драконов. Все, что он видел – это дети с притворным ужасом в глазах, и взрослые, смотреть на которых он уже не решался. Наверное, поэтому он взял один из учебников по психологии из его кабинета, едва ему исполнилось шесть. Тогда он еще понятия не имел, что такое психология, но раз папа всегда все знает и очень много читает, значит, в этих книжках что-то полезное есть, да? С тех пор прошли годы, но только пару лет назад, когда ему исполнилось тринадцать, Хитоши начал по-настоящему понимать, даже без вопросов к отцу. За все время он еще не раз таскал книги из его кабинета, и, судя по загадочной усмешке Исао за кружкой кофе каждым утром, он прекрасно об этом знал. Так что сейчас, пусть прошло не так много времени, Хитоши был уверен, что пусть немного, но он мог кое-что сказать. Например, Киришима был отличным другом и всегда поддерживал всех и каждого, но когда дело доходило до него самого, его солнечная улыбка становилась слегка натянутой, а громкие речи сменялись отмашками и не самыми веселыми шутками. Однако в целом, даже по сравнению с самим Шинсо, у него все было хорошо. С первого взгляда, у Мидории были похожие проблемы, но чем дальше в лес, тем больше непонятного для себя Хитоши находил. Тихий, стеснительный, даже боязливый по началу, избегающий прямого контакта и взгляда, заикающийся, бормочущий, дрожащий, нервный, иногда даже скрытный, и он уже давно сбился со счета. Мрачные воспоминания о его тяжелой реакции на, казалось бы, безобидный вопрос, отсутствие друзей, смена школы… С Мидорией что-то было не так, и иногда Хитоши боялся думать, что именно. Собственные слова Мидории и так слишком хорошо на это указывали. Однако, если сравнивать… ему стало лучше. Он почти перестал вскакивать от каждого резкого звука. Он улыбался чаще и не замолкал посреди предложения, его нервное заикание почти исчезло, его плечи, наконец, хоть немного, но расправились. Этого было достаточно, чтобы Хитоши немного успокоился. А потом случилось USJ и Спортивный фестиваль, и он узнал совершенно новую сторону Мидории. Еще один пазл, который он не знал, куда вставить. Больно закусив губу, Хитоши резко оборвал ход своих мыслей. Мидория его друг, но это не его гребаное дело! Хватит ковырять чужие мозги, сначала со своими хотя бы разберись, чертов лицемер! Тяжело вздохнув, он сел на кровати. Найдя за подушкой скомканный плед, он плотно укутался в него с головой и невольно зацепился взглядом за рамку с фото. Это были они трое перед вратами Юэй в самый первый день. Киришима настоял. Все они улыбались. Поднявшись, он вышел из комнаты, запихнув телефон в карман. Кухню теплыми лучами освещало солнце, и он поморщился, протирая глаза. Пройдя мимо кофеварки, он вынул молоко из холодильника и, налив до верху в любимую широкую кружку, поставил в микроволновку. Заварив себе какао, он сутуло уселся на один из мягких стульев и уставился в окно. Телефон в кармане беззвучно завибрировал. Едва взглянув на экран, он поднес телефон к уху. — Привет, — пробормотал он. — Привет, Шинсо. Ох! Прости, я тебя разбудил? — раздался взволнованный голос Мидории с того конца. Хитоши ментально закатил глаза. — Нет. Просто лень открывать рот. — Понятно, — негромко хохотнул он. — Значит, так и не смог заснуть? — М-м, — протянул Хитоши, отпивая какао. — А сам? — Я… решил прогуляться. Мои мозги не смогут отдохнуть, пока все это не переварят. — Ожидаемо, — выдохнул он. — Полагаю, свежего воздуха не хватило? — Да, можно и так сказать, — послышалось после небольшой паузы. — Знаешь, ты можешь просто повесить трубку, если... Он замялся, бормоча что-то невнятное в трубку. — Гм. По социальным нормам, я, как хороший друг, не имею права так делать, — прогудел Хитоши. — С каких пор тебя волновали социальные нормы? — хохотнул Мидория. — И правда, — лениво улыбнулся он. — Я подумаю над твоим предложением. — Не сомневаюсь, — все еще с улыбкой в голосе говорил Мидория. — Итак, — зевнул Хитоши, отпив еще немного согревающего напитка. — Выкладывай, пока я точно не уснул. Из динамиков послышалось неясное бормотание. — Может, тебе все же лучше поспать? — Обязательно, — фыркнул он. — Как только стукнет два часа ночи. — Ха-ха. Я не буду говорить так долго, — пробурчал Мидория. — А я и не смеюсь. И вряд ли это будет зависеть от тебя. Так что. Не парься. Выкладывай уже. — Т-только если ты уверен. — Мидория, — не выдержал Хитоши. — Хорошо, хорошо, прости, — поспешно пролепетал Мидория. — Дай мне только… Из трубки послышалось шуршание, и вскоре на том конце снова наступила тишина. Иногда мог Хитоши мог слышать крики чаек и... шум волн, наверное. — Ты знаешь, когда мне было четыре, мой доктор сказал мне, что я беспричудный. Моргнув, Хитоши прижал губы к кружке. — С тех пор… Что ж, с тех пор все пошло наперекосяк. Невольно приподняв брови, он лишь уставился в стол, пристально вслушиваясь в тишину на том конце провода. — Не знаю, слышал ли ты, но общество не особо любит беспричудных. Я помню как мои соседи и воспитатели смотрели на меня после этого. Глупое воспоминание, но я почему-то никак не выкину его из головы. Облизав губы, Хитоши невольно вспомнил свое детство. Он тоже никак не мог избавиться от этих воспоминаний. — Я говорил, что когда-то у меня был друг детства? Он моргнул, нахмурившись. — Нет, — и, потерев глаза, добавил: — Это был Бакуго? — Да, — вздохнул Мидория. — Он дал мне эту глупую к-кличку, когда узнал о моей беспричудности. Она должна была означать «бесполезный», или что-то в этом плане. Наши мамы дружили раньше, и мы буквально выросли вместе. Хотели того, или нет. Хитоши выдохнул, откидываясь на спинку стула. Ну конечно, как могло быть иначе. — Что случилось дальше? — Ну… с годами становилось хуже. У него появилась эта поразительная причуда, а у меня… не появилась. И когда он начал смеяться надо мной, это быстро стало общим делом. Дети его обожали. Я тоже его обожал, — тихо пробормотал Мидория. — Наверное, самое смешное в этом то, что мы всегда были вместе. На детской площадке, в младшей школе, в средней школе. А в средней все стало еще хуже. Мидория издал шумный выдох. — Я рассказал все маме. Это были летние каникулы в последний год средней школы. В следующем триместре я уже учился в другой школе. Там я и встретил Киришиму. Дальше ты уже знаешь. Поставив кружку на стол, Хитоши уткнулся подбородком в сложенные руки. — Так это… плохое место и плохие люди, это было твое… твоя средняя школа? — Да, — ответил он. — Не самое хорошее место для беспричудного. — Но у тебя есть причуда, — заметил Хитоши. — Да, теперь есть. Помнишь то видео, которое тебе показывал Киришима? — его голос неловко сломался под конец. — Когда ты спас Бакуго? — разочарованно пробурчал Хитоши, выдохнув. — Лучше бы оставил его там, кстати. Мидория почти беззвучно усмехнулся. — Да. Это был первый раз, когда я ее использовал. Хитоши молча моргнул. — Хочешь сказать, что ты пробудил свою причуду… чуть меньше года назад? — Да, в целом. Так и было, — пролепетал он. Хитоши устало сжал виски. — Мидория. — Да? — Знаешь, ты прав. Ты все-таки не мазохист. — Я думал, мы с этим уже разобрались, — обиженно пробурчал он. — Ты просто дурак. — Эй! — А что? Я не прав? — невольно выпрямился Хитоши, пожимая плечами. — Дай угадаю. Никто из учителей не знает. — Это не особо что-то меняет? Ну, дети из обычных семей не могут тренировать свою причуду слишком много до Юэй, так что вряд ли я чем-то от них отличаюсь. — Знаешь, тебе повезло, что ты такой умный, — фыркнул Хитоши. — Наверное, вряд ли я смог бы разобраться со своей причудой так быстро, если бы не мой анализ, — пробормотал он больше для себя. — Ладно, ты победил, — закатил глаза Хитоши. — Но ты все еще дурак. — Э-эй! — Смирись с этим, — пожал он плечами. Мидория недовольно забурчал себе под нос. — Так… с чего вдруг ты решил мне это все рассказать? — решил перевести тему Хитоши. Он затих. — После фестиваля я… — Тебе не обязательно отвечать, если ты не хочешь, — негромко добавил Хитоши. — Нет, я просто… никак не мог перестать думать. Обо всем, что вы говорили, что случилось раньше, и… я просто… я не… Мидория замолчал и спустя пару секунд, как гром среди ясного неба, послышался шумный всхлип. — Мидория? — тихо позвал он. — Ты здесь? Постарайся глубоко вздохнуть. — Я в порядке, это просто... Он шумно вздохнул, шмыгнув носом. — Шинсо, могу ли я стать героем, если я даже, — хрипло начал он, — если я даже себя не могу спасти? Хитоши уставился в кружку, где молоко смешалось с какао порошком в причудливом узоре. Что за глупый вопрос. Герои никогда не существуют поодиночке. У каждого агентства есть вся своя целая команда, каждое агентство прикреплено к больнице, а у большинства героев есть напарники или сайдкики. У каждого героя должен быть свой доктор, у каждого агентства есть связи с другими героями, с которыми часто образуются команды на особо тяжелого злодея. Герои часто участвуют в расследованиях вместе с детективами и офицерами. Герои всегда ходят с дурацкими наушниками и включенной системой отслеживания. Что за глупый вопрос. — Мидория, — тихо начал Хитоши. — Ни один герой не действует один. Ты это точно знаешь. Вся наша геройская система построена так, что герои никогда не остаются сами по себе. Но ты ведь не об этом спрашиваешь, да? — Нет, не думаю, — просипел он. — Изуку, — медленно проговорил Хитоши. — Ты всего лишь человек. А человек… очень хрупкое создание, и далеко не всемогущее. Чтобы быть сильнее, человеку нужен человек. И если ты не можешь спасти себя, тебе всего лишь надо попросить помощи. Это нормально. Это не значит, что ты чего-то не достоин, особенно если речь о героях. Героям как никому другому нужна помощь, чтобы быть сильнее. Ты понимаешь? На миг, в трубке снова были слышны лишь далекие отзвуки чаек и тихий, убаюкивающий шум волн. Тихое дыхание Мидории почти пропадало на этом фоне. Шмыгнув еще раз, он наконец сказал: — Я… понимаю. Сп-пасибо, Хитоши. Чуть улыбнувшись, он допил уже остывшее какао. — Всегда пожалуйста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.