автор
Menectrel соавтор
SyFFle бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

4. Игра

Настройки текста

***

      Аватар представлял с собой унылые скалы с редколесьем. Это смотрелось очень странно, учитывая то, что совсем недалеко, к югу, лежали поля Йаванны и леса Оромэ, изобилующие разного рода живностью.       Морифинвэ помрачнел ещё больше и его уже не увлекали весёлая болтовня кузенов и ехидство братьев. Он просто молча ехал на коне, думая о чем-то своём, пока Феанаро не обьявил о привале.       Свет древ практически не доходил до этих земель и Аманэльдар, не покидавшие Эльдамар, впервые увидели звёзды и не могли оторваться от созерцания. Феанаро дал им возможность немного полюбоваться звёздами, а затем затеял игру.       Это была любимая игра с детства. Он разделил отряд на две команды и показал им кожаный мяч. И обьявил: - Этот мяч необходимо отнести на вон тот холм. Кто это сделает первым, получит средство для блеска волос Финдарато! — Постой, ты не можешь ставить мою вещь в качестве приза! — возмутился тот. — Хорошо, тогда я меняю твоё средство на какое-либо украшение из моих запасов, — сказал Куруфинвэ. — Это нечестно! Ладно, приз — мое средство для блеска волос. И бутылка вина из запасов деда Финвэ. — Играем! — сказал Феанаро и запустил мяч далеко от холма. Эльфы побежали за ним всей толпой. — Нолофинвэ видел, как в эту игру играли сыновья и друзья Феанаро. Это жесткая и грубая игра с толканиями, валяниями по земле и получением локтем по лицу. Он бы ни за что не согласился играть в неё, но теперь это было делом чести, тем более, что он играл против Феанаро. Он оказался главой команды, а Феанаро первым делом позвал в свою команду своих сыновей и Финдарато. Все остальные оказались в команде Нолофинвэ.       Началось противостояние. Судьей в игре был майа Олорин, пришедший повидать путешественников.       Самым первым добежал Амбарусса. Он подхватил мяч, но был сбит с ног Ириссэ. Она отобрала у феанариона мяч, он тут же оказалась в медвежьих объятиях старшего Феанариона. Тьелкормо тут же отобрал мяч и побежал к горе. Ириссэ отпустили и та побежала за ним. — Беги, Тьелко! — крикнул Феанаро. За его сыном бежал целый отряд Эльфов. И пока тот бежал, Морифинвэ просто сбивал эльфов из команды Нолофинвэ с ног. Последний быстро сообразил, в чем дело, быстро поднялся на ноги и побежал за Вредным Финвэ и ввязался с ним в драку, пытаясь удержать. Но Морьо оказался натренированным и сильным, поэтому быстро освободился и побежал вслед за эльфами. Тем временем Тьелкормо догнал Турукано, попытался отобрать мяч, но тот успел передать его отцу. И нолофинвэ побежал за братом, сбил его с ног. Мяч откатился и его тут же подхватила Артанис, которую схватил в охапку Морифинвэ. Нэрвен сумела освободиться из них, но её сдержал Нельо, который был гораздо сильнее эллет. Началась толкотня, про мяч все забыли, а эльфы увлеклись валянием друг друга по земле.       Тогда Олорин, наблюдавший за игрой эльфов, просто забрал мяч и поднялся на гору и произнёс: — Я — победитель!       Эльфы перестали душить друг друга и посмотрели на майа, а затем недоуменно переглянулись друг с другом. — Но ты ведь не играл! — сказал Нолофинвэ. — Я передумал и вступил в игру, — сказал он. — И за чью команду? — За команду Манвэ. Где мой приз? Я победил. — Но… это же нечестно! — возмутился уже Финдарато. — Ты обвиняешь меня в нечестности? Задумайся, сын Арафинвэ!       Феанаро ничего не ответил и только поджал губы, смотря на майа. Он его недолюбливал. — Ладно, это не тот приз, ради которого стоит спорить. Вечером получишь приз, — проворчал эльф. Олорин довольно улыбнулся. Да, Феанаро он не нравился, зато получится сохранить между братьями нормальное отношение. А Олорин получил заветную бутыль вина и бутылочку со средством для блеска волос.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.