ID работы: 9812237

Полюби меня

Гет
R
В процессе
432
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 105 Отзывы 180 В сборник Скачать

Полный п

Настройки текста
Примечания:
Утро настало очень незаметно. Атанасия проснулась, недовольно пихнула Лукаса, который слишком крепко прижал её к себе, и выпала из кровати, запутавшись в одеяле. Наконец встав и умывшись в теплой воде, которую оперативно принесли фрейлины, Атанасия расслабилась в ожидании портного. И он не заставил её ждать. — Приветствую Ваше Высочество… — поклонившись принцессе, Розмунд подал ей каталог одежды. — Рада вас видеть, — довольно сухо отозвалась Атанасия, взяв в руки предложенный журнал. Листая его, она отмечала модели, которые ей нравились больше всего, заказала также костюм для верховой езды и фехтования, не забыла упомянуть про обувь, резинки и прочие мелочи, которые мужчина должен был докупить. Розмунд неловко перебрал пальцами, подсчитывая траты: — Я не хочу оскорбить вас, Ваше Высочество, но хватит ли на это денег… Атанасия хмыкнула, откладывая каталог. Действительно, откуда у брошенной принцессы такие суммы, которые позволят купить такие дорогие вещи? Ну… А кто сказал, что оплачивать будет она? Закинув ногу на ногу, принцесса расправила плечи и бросила: — О, можете не переживать. Счет будет оплачивать отец. Глаза портного расширились, но, раз ни одна из фрейлин не проявила удивления словам Атанасии, он решил не возникать. Сняв с девочки все мерки вплоть до размера стопы и объема шеи, Розмунд вновь поклонился и ушел, оставляя Атанасию одну. — Хааа… Интересно, чем там занят красавчик?

***

Клод сидел на троне, устало прикрыв глаза и подпирая голову рукой. Перед ним уже битый час распинались советники, возмущенные поступком Атанасии. — Ваше Величество, она убила два десятка слуг! — Это немеренные траты! — Что мы скажем родителям некоторых из служанок? Они были родом из дворянских семей! — Она слишком кровожадна!.. В какой-то момент терпение Клода лопнуло. Он открыл глаза, сияющие холодом, и оглядел зажравшиеся лица мужчин, что стояли перед ним. — …эти слуги разворовали дворец, принадлежащий Императору. Эти слуги посмели игнорировать кровь Императора, что течет по венам Принцессы. Она убила их, ну и что? Слуг так много... — выражение лица Клода оставалось бесстрастным, однако с каждым сказанным им словом советникам становилось все хуже, — ...а она — Принцесса Империи, единственный ребенок и единственный наследник Императора. И если вы не хотите умереть, то закройте свои рты. Феликс, стоящий по правое плечо Клода, шокированно смотрел на бледные лица советников, не понимая, чем эта девочка сумела зацепить императора? Буквально пять минут впервые за десять лет её жизни — и этот бесчувственный тиран защищает её перед советниками, называя своей наследницей. Клод же устало прикрыл глаза, думая лишь о том, хватит ли у его дочери смелости использовать свою власть и силу, чтобы доказать, что она чего-то стоит. Как однажды доказывал он.

***

Принцесса устало лежала на коленях Лукаса, послушно принимая из его рук кусочки фруктов. Дворецкий буквально десять минут назад занес бумагу, на которой были перечислены преподаватели, с просьбой выбрать кого-то для первой встречи. Увидев знакомое по манхве имя, Атанасия приказала привести Розалию Джудит. Принцесса помнила, что эта женщина была довольно опасна, да и к тому же нелюдима и, вроде как, больна, из-за чего все время проводила далеко от столицы. Так почему же сейчас её имя числится в списке преподавателей?.. — Странно… — Дана в теле Атанасии не могла понять, зачем Розалии, ответственной за Дженит, становиться преподавательницей её главного врага. — Не морщись, — Лукас надавил на складку между бровями принцессы, — морщины будут. Что тебя заставляет так нервничать? Атанасия расслабила лицо и взяла с рук парня новый кусочек яблока: — Эта женщина… Но договорить принцесса уже не успела: в дверь постучался дворецкий, докладывая, что леди Джудит прибыла. Быстренько встав с колен Лукаса и пнув его в сторону спальни, Атанасия поправила волосы и платье. Только после этого она позволила Розалии войти. Эта женщина выглядела точно так, как и представляла в свое время Дана. Ей никогда не дорисовывали глаз, но по сути Розалия была полной копией своей сестры. Копией матери Дженит. Женщина окинула взглядом наследную принцессу и едва заметно поморщилась: растрепанная, запачканная, словом — деревенщина какая-то, а не принцесса. Хотя нельзя было не отметить, что при должном уходе эта девочка могла бы быть очень миленькой. — Приветствую вас, Ваше Высочество, — сдерженно поприветствовала Розалия, щелкая веером. — Я буду преподавать вам этикет… — Можете не распинаться, я уже все знаю, — довольно грубо оборвала её Атанасия, напряженно вглядываясь в лицо этой женщины. — Меня больше интересует другое. Розалии опешила, но быстро скрыла эмоции, отразившиеся на её лице. До нее доходили недавние слухи о том, что единственная наследница престола легко убивает всех ей неугодных, и весь этот цирк про то, что она якобы брошена — вранье. Это можно было заметить по поведению принцессы: слишком самоуверенно для той, кого «гнобили» всю жизнь. — И что же вы хотите узнать? Атанисия укусила себя за губу, пытаясь подобрать нейтральную формулировку вопроса, но, так ничего и не придумав, ляпнула то, что крутилось на языке: — Разве вы не должны заниматься воспитанием дочери герцога Альфиоса? Розалия озабочено посмотрела на принцессу и покачала головой: — Но… у герцога Альфиоса нет дочери. Ни приемной, ни родной. Хм. Атанасия склонила голову к плечу, размышляя об этом. Если так подумать, Лили убили, Розалия жива… может, Дженит просто не отдали в приемную семью? Может, она сейчас со своей живой матерью живет у себя дома или Розалия забрала её, не отдавая Снежку? Это бы решило многие проблемы. Хотя бы ту, что никто не придет с предложением подружиться с младшей сестрой. — Тогда… что на счет вашей сестры? Повисло недолгое молчание, а затем Атанасия услышала то, что пошатнуло мир в её глазах: — У меня нет сестры, Ваше Высочество…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.