ID работы: 9812237

Полюби меня

Гет
R
В процессе
432
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 105 Отзывы 180 В сборник Скачать

Химера

Настройки текста
— Блять! Блять! Блять! — Атанасия со злости запустила в стену вазу, тарелку и статуэтку не то выдры, не то сдохшей лошади. — Что за хуйня! Лукас обеспокоенно смотрел на злющуюся девочку и не понимал, как в таком маленьком и светлом (с натяжкой) ребенке может гореть такое пламя ненависти. Попытавшись успокоить её, он только получил горящий взгляд, буквально говорящий свалить подальше. — Да что такого произошло, что ты так раздражена? — отпивая остывший чай, Лукас пытался разобраться в случившемся. Но ответом ему был новый злой крик. — Успокойся, малышка. Давай разберемся, что, в конце концов, ты услышала. Атанасия замерла, слушая Лукаса. Действительно. Если разобраться, то от того, что не существует Дженит, одни плюсы. Клода никто не убьет, а ей не нужно лишний раз размышлять над тем, как избавиться от фракции второй принцессы. Но... она должна быть. Дженит должна существовать, ведь в изначальном плане было отдать ей отца, а себе забрать всю власть. Ослепленный любовью к младшей дочери Клод должен был спокойно уйти в сторонку и отдать в руки старшей бразды правления. Как поступить сейчас... Как действовать без фактора под именем Дженит... Пока Атанасия усиленно думала над этим, Лукас подхватил её на руки, уложил на диван и просто молча начал гладить по голове. Через какое-то время принцесса успокоилась и подняла взгляд на мага. Они некоторое время молча смотрели друг другу в глаза, а затем Атанасия заговорила: — Ты... сможешь ли ты определить, есть ли в столице ребенок-химера? Лукас нахмурился. Создание химер было запрещено, и если кто-то решился на это, он должен был заплатить жизнью. — Ммм... чисто теоретически да, могу. Но ты уверена, что химера существует? — Я... не уверена. Но если это окажется так, нам придется много работать. Лукас молчаливо согласился, не переставая гладить принцессу по голове. Если Атанасия говорит, что существует риск существования химеры, то нужно это проверить. — Хорошо, малышка. Ночью я просканирую столицу и, если замечу химеру, убью её. Атанасия прикрыла глаза, думая о том, как поступить с Дженит. Если она существует, она нужна ей здесь. — ...нет. Приведи химеру ко мне. Нужно будет кое-что проверить, — принцесса поймала руку Лукаса и сплела их пальцы. — Если она та, о ком я думаю, она нужна мне живой. Однако, если это не так, мы убьем её.

***

Клод разбирал бумаги, которые скопились за некоторое время. Он отменил все встречи на сегодня, надеясь отдохнуть, но даже без выслушивания советников работы было много. Надеяться на помощь со стороны было нелепо хотя бы потому, что никто не был достаточно компетентен. Феликс, стоящий перед дверями в кабинет императора, удивленно смотрел на то, как целеустремленно к нему приближается принцесса Атанасия. Она остановилась напротив него, смиряя до ужаса знакомым взглядом. — Доложи отцу, что пришла принцесса. Дана в теле принцессы питала к Феликсу слабую привязанность, но, если она будет слишком добра к нему, возникнут лишние вопросы. Поэтому она оставалась хладокровной, смотря на него. Рыцарь кивнул ей и скрылся за дверью. Буквально пара секунд, и Феликс открыл дверь, позволяя Атанасии войти. — Приветствую Ваше Величество, — сухо поздоровалась Атанасия, присаживаясь напротив Клода. Он будто нехотя кивнул, не отрывая взгляда от бумаг. — Я конечно понимаю, что я недостойна вашего внимания, но вы могли бы хотя бы взглянуть на меня. Император вздохнул и медленно поднял на дочь взгляд. Она сегодня была в лучшем виде, нежели два дня назад, но не в идеальном. Пока новоявленный отец пытался разобраться, почему он вообще обращает внимание на внешний вид принцессы, Атанасия скрестила руки и немного недовольно начала говорить: — Ваше Величество, вы мне назло таких некомпетентных преподавателей прислали? Как меня может учить политике и экономике человек, который даже не способен правильно построить своё дело? Дана недовольно поморщилась, вспомнив старичка, что пришел учить её, студентку Государственного Университета Управления, какой-то несуразице. Может, она и не была лучшей на потоке, но в управлении бизнесом она фишку секла прекрасно. — Вот допустим, — выхватив из рук Клода бумаги, Атанасия пробежалась по ним глазами. — Так... проблемы с посевами на юге из-за засухи? Ну, для начала следует создать оросительные каналы... Император молча слушал то, что говорила принцесса, и понимал, что это действительно подходящее решение проблемы. Он и сам не заметил, как огромная кипа бумаг была разобрана, а проблемы, прописанные в них, решены. Смотря в самодовольное лицо своей дочери, Клод начал понимать всю степень её гениальности. Она не получала никакого образования, знает о мире лишь из сказок и сплетен, что слышала от служанок, но уже знает, как оперировать ресурсами без больших потерь. — Может, вы уже скажите хоть что-нибудь? — Атанасия слегка запыхалась от долгого монолога. Она присела в кресло и слегка расслабила плечи. Однако Клод молчал. — Я вроде уже доказала, что подобранные вами преподаватели недостаточно компитентны. Замените их. — М... Тебе они не нужны, — Клод встал, отварачиваясь от нее и смотря в окно. — Завтра приходи на дворянское собрание. Феликс приведет тебя. А сейчас тебе пора идти. Атанасия не стала ждать, пока её выгонят силой, поэтому встала, сделала реверанс и вышла. Она не хотела выдавать все свои таланты разом, но азарт охватил её. Эти бумаги напомнили ей задачки МарьСанны, которые они решали на парах, поэтому по старой памяти она прорешала их так быстро, что сама удивилась. — Будь более хладнокровной, дурочка! — шлепнув себя по щекам, пробубнила Атанасия, сворачивая в сторону своего дворца, где её ждал красавчик-маг. — А теперь пора отдохнуть...

***

Лукас привычно гладил спящую Атанасию по волосам. Она мирно сопела в кровати, заснув после долгого разговора. Усмехнувшись, маг покачал головой: всегда отчужденный, он всё больше ловил себя на мысли, что действительно близок к тому, чтобы привязаться к этой милой и сильной девочке. На дворе уже стояла глубокая ночь, а значит настала пора вылазки в поиске химеры. Лукас подошел к балкону, но беспокойство все таки взяло вверх — он обернулся и наложил на спящую принцессу защитное заклинание. И только после этого телепортировался в центр столицы. Там до сих пор суетились люди. Горели фонари, был слышен гул и смех. Осматривая улицы и думая над тем, чтобы прогуляться здесь со своей малышкой, Лукас запустил сканирующее заклинание. Он не особо надеялся найти что-либо, но раз его попросила малышка, то он не мог ей отказать. Неожиданно для него сила откликнулась, а это означало одно — в столице действительно есть химера. Переместившись к месту отклика, Лукас удивленно понял, что знает человека, стоящего рядом с нужным принцессе ребенком. Это был никто иной, как Атанасиус, кровный брат Императора Клода. Брат, который должен быть мертв. Брат, который сейчас спокойно гуляет со своей незаконно созданной дочерью-химерой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.