ID работы: 9812237

Полюби меня

Гет
R
В процессе
432
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 105 Отзывы 180 В сборник Скачать

Дворяне

Настройки текста
Советники медленно входили в зал и сразу напряженно смотрели на императора. Клод, в свою очередь, так же напряженно смотрел на двери, пытаясь понять, где шляется Феликс и его дочь. Слишком долго. Наконец, чуть опоздав от герцога Альфиоса, в залу вошел Феликс и громко объявил прибытие принцессы. Атанасия без восторга села по правую руку от отца и, подражая ему, перекинула ногу на ногу. Пытаясь сразу показать, что она здесь не украшение, девочка надела брючный костюм, который создал для неё Лукас, и собрала волосы в строгую тугую косу. Правда, служанки чуть не упали от шока, увидев леди в таком виде. Но когда Атанасию колышало их мнение? Клод чуть скосил глаза, смеряя дочь оценивающим взглядом, но не заметил ожидаемое волнение или неуверенность. Холодный расчет в глазах маленькой девочки поражал даже такого же холодного императора. Собирающаяся свора дворян неуверенно смотрела на пару отца и дочери. Казалось, что перед ними копия Клода — та же посадка, те же глаза, та же леденящая аура. Ни у кого не повернулся язык сказать, что Атанасия здесь лишняя — казалось, попробуй они сделать это, они бы легли на этот пол мертвыми. — Все собрались, Ваше Величество, — Феликс чуть поклонился, смеряя советников задумчивым взглядом. — Приветствуем Солнце Империи… — стройным хором голосов поздоровались советники и уже хотели сесть, как Атанасия показательно склонила голову и сверкнула глазами. —…И Звезду Империи. Еле заметно усмехнувшись, девочка расслабилась, не обращая внимания на взгляд отца. Нельзя было сказать, зол он или наоборот доволен, поэтому Атанасия решила просто проигнорировать его. Мимо советников не прошло и это: они неуверенно начали шептаться, но замолкли, когда взгляд Клода снова вернулся к ним. — Итак, — один из советников, сидящий ближе всего к императору, раскрыл свою записную книгу, зачитывая повестку дня. — Нашей главной проблемой остается стремительное сокращение магически одарённых детей. Атанасия внимательно слушала, но молчала, так как мало знала в принципе о природе магии. Споры продолжались, и девочка начала скучать. 《Ну как ты, малышка? 》 Атансия вздрогнула, подавив желание нервно оглянуться. Лукас точно не мог быть здесь — они договорились, что он дождется её в саду рядом с императорским дворцом. Едва заметно скосив взгляд на окна, Атанасия не смогла не заметить фигуру хорошо знакомого мага. 《Слушаю предположения о том, почему сокращается количество магически одарённых людей.》 Девочка сразу посветлела лицом, когда поняла, что её ближайший «друг» поддерживает «подругу» даже издалека. Лукас, получивший послание девочки, пожал плечами: 《Это не тайна. Божественное дерево засыпает, поэтому магические силы и угасают.》 Атанасия непонимающе нахмурилась, что тут же привлекло внимание всех собравшихся. Они замолкли, смотря на принцессу и ожидая её слов. 《Но как же тогда я, ты, Клод…》 《Мы, в конце концов, необычные люди. Ты и Клод — потомки императоров, любимых богом, а я — Хозяин Магической Башни и единственный, кто имеет прямой доступ к Божественному дереву. Последние свои силы оно будет отдавать нам.》 Услышав ответ, Атанасия посмотрела на отца и склонилась к его уху: — У меня есть информация на счет данного вопроса, но я не могу сказать источник до определенного момента. Стоит ли мне говорить об этом или лучше забыть до поры до времени? Клод задумчиво посмотрел на дочь, а затем лишь просто кивнул. Принцесса сделала вывод, что ему все равно, что именно она выберет. Но так как советники теперь ожидали её слов, она решила рискнуть: — У меня есть информация, однако вы должны поклясться, что не расскажите её никому и верить мне будете безоговорочно. Кто не согласен, прошу на выход, — и Атанасия сверкнула своими топазовыми глазами, давая советникам время на раздумье. Каждый из них был дворянином довольно высокого статуса, поэтому они знали, что клятва императорской семье автоматически скреплялась магией. Поэтому нельзя было сейчас сказать «клянемся», а потом резко передумать. Однако, стоило им взглянуть на императора, как согласие слетело с губ советников само по себе. Получив кивки, Атанасия выдохнула и рассказала то, что узнала от Лукаса. Её слова вызвали настоящий фурор среди присутствующих, так как о Божественном Дереве действительно ходили разные слухи, одним из которых было влияние на магические силы. Некоторые чародейки даже создавали целые календари по Божественному Дереву: когда проводить обряды, когда не стоит, когда лучше медитировать, а когда практиковаться… в общем, шарлатанство разного рода. 《Спасибо, красавчик. Я теперь буду тебе должна.》 То, что именно принцесса нашла объяснение такой сложной проблеме, сделало её в глазах дворян очень образованной и умной девочкой, и потому им больше не нужно было напоминать — они сами попрощались с ней, не забыв поклониться. Когда зал опустел, Атанасия и сама уже встала, чтобы уйти, но Клод остановил её: — Кто твой информатор? Атанасия замерла, некоторое время молчала. А затем повернулась к отцу с незабываемо яркой улыбкой, игриво бросив: — Узнаете через четыре года, на моем дебюте. Думаю, тогда я приду со своим информатором. Вы же не горите желанием вести меня за ручку, да? Клод ошарашено проводил развеселившуюся дочь взглядом и даже моргнул, когда захлопнулась дверь. Феликс же всерьез задумался о том, что скоро принцессе понадобится гроб.

***

— Ты уже все, малышка? Лукас встретил принцессу прямо перед выходом из дворца. Подхватив смеющуюся Атанасию на руки, он закружил её в воздухе, а затем резко остановился. Их глаза втретились и они некоторое время молчали, а затем Атанасия с мягкой улыбкой спросила: — Ты станешь моим сопровождающим на дебюте? Лукас шокированно раскрыл глаза, но буквально через мгновение подкинул девочку на руках и двинулся в сторону их дома: — Конечно, принцесса, я стану вашим кавалером на тот знаменательный вечер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.