ID работы: 9812486

Эта прекрасная Натали Аддамс

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. El Mariachi (Музыкант)

Настройки текста
Пару недель спустя, в семь часов вечера я постучал в дверь Стивена Стиллса. - Заходи, Пилигрим. Оказавшись в комнате Стивена и Джули, я слегка расстроился: никаких постеров на стенах, просто обычная комната. Сняв с плеча чехол, я вытащил инструмент и выжидательно посмотрел на Стивена. - Садись, - указал он рукой на диван. - Сыграй что-нибудь. Я заранее знал, что буду играть и заиграл песню Oasis - Wonderwall. Закончив играть, я поднял глаза на Стивена. Тот, как мне показалось, был в шоке. - ...Хорошо. Ты и вправду умеешь играть, Скотт. Давай ещё что-нибудь, но уже посложнее. Чтобы окончательно добить и так находившегося в шоке Стиллза, я выдал Master Exploder от Tenacious D. У Стивена в буквальном смысле башню сорвало, он сказал только: Добро пожаловать в The Little Chameleon.

***

- Ну как прошло? - спросила Нэт, когда я вернулся. - Я взорвал ему мозг и он принял меня в группу. - Поздравляю, Скотт! - сорвалась Нэт с кровати и обняла меня. - Это надо отпраздновать! Может сходим куда-нибудь? - Только не в Second Cup. Давай наведаемся в Sneeky Dee's. Там и живая музыка есть. - А давай.

***

Sneeky Dee's оказался неплохим баром с небольшой сценой для групп. Сегодня выступала малоизвестная группа из Монреаля. Играли они неплохо; но мало, кто обращал на них внимание. Войдя внутрь, мы выбрали столик подальше от входа. Тут же подошёл официант. - Что хочешь? - спросил я у Нэт. - Выбери ты что-нибудь. - Тогда вина, пожалуйста, и два цезаря. Официант ушёл. Я решил побольше узнать о Нэт и спросил: - Расскажи о себе. Интересы, увлечения, привычки. - ...Ну ладно. То, что я анимешница, ты и так знаешь. Из музыки предпочитаю Oasis, The Smiths и Maximum The Hormone. Обожаю старые иностранные фильмы, фэнтези, люблю громко слушать музыку и не курю. Ещё неплохо играю на гитаре и немного на клавишных. Теперь ты. - Я люблю японские RPG, комиксы независимых авторов, играю на гитаре, тоже обожаю The Smiths и отрицательно отношусь к курению. Ещё у меня скоро день рождения, 27 сентября. - А у нас много общего, - заметила Нэт. Официант принёс вино. - Так давай же выпьем за знакомство и общие интересы!

***

Через тридцать минут сцена освободилась. Выбрав момент, я шепнул Нэт: - Через пять минут посмотри на сцену. У меня для тебя сюрприз. Заинтриговав её, я побежал за кулисы, одолжил у ранее выступавшей группы гитару, попросил ударника и вокалистку остаться, вкратце объяснил, что вообще происходит, и мы вышли на сцену. Луч прожектора буквально ослепил. Нашарив рукой микрофон, я сказал: - Привет, как дела? Я - Скотт Пилигрим, и эту песню я посвящаю прекрасной девушке по имени Натали. Присев на стул, я взял гитару за гриф и заиграл песню Акиры Ямаоки и Мэри Элизабет МакГлинн - You're Not Here. Публика буквально застыла, а Нэт, как только песня началась, подбежала к сцене и начала пританцовывать. Как только песня закончилась, зал буквально взорвался от аплодисментов. Нэт прыгнула на сцену и бросилась мне на шею. - Спасибо, Скотт, - шепнула она мне на ухо.

***

Мы пошли домой через парк. На лужайке парка Нэт попросила меня остановиться. Мы присели у ближайшего дерева. Нэт положила голову мне на плечо. - Нэт? - Ммм? - Думаю, я… - Тссс, - перебила она меня, - Давай насладимся моментом. Я не стал спорить и, склонив голову к ней, стал смотреть на звёзды.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.