ID работы: 9812486

Эта прекрасная Натали Аддамс

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Подружка детства

Настройки текста
Никогда не забуду Мэри Айвенс. В детстве мы были не разлей вода. До сих пор помню, как мы лазили по чердакам одиноко стоящих домов, исследовали заброшенные больницы и заводы. Потом Мэри с семьёй переехала в Нью-Йорк. Интересно, что привело её в Торонто? - ...Мэри?! - Ско-о-о-о-о-от! Когда между нами оставалось где- о метра три, я уже побежал навстречу ей. С разбегу мы сцепились в обнимашках и стояли так минут десять. - Такое счастье встретить старого друга! - ...И я рад тебя видеть. Что занесло в Торонто? - Пока не знаю. Приехала в отпуск; не знаю, чем заняться. Не покажешь город? - Э... Да. Да, конечно.

***

Выйдя из парка, я повёл Мэри в Sneeky Dee's. Мне не хотелось, чтобы Джули или Стейси рассказали об этом Нэт. Хотя, я сам скажу. - Ну давай, рассказывай, - сказала Мэри, едва мы сели за столик в баре. - Что было после моего переезда? - Ну... Я сначала переехал в северный Онтарио, там закончил школу, оттуда автобусом сюда. - Встречаешься с кем-нибудь? - В школе встречался с Ким Пайн. Здесь встретил девушку мечты по имени Натали. - Натали? И какая она? - Ну, она анимешница. - Да ладно? Ещё поди с двухцветной причёской? - Ага! Слушай, скажи, почему переехала в Нью-Йорк? - Музыкальная школа по классу вокала. - О, а у нас со Стивеном группа. Не хочешь к нам на вокал? - А можно? - Конечно. Сегодня репетиция, думаю Стивен согласится тебя послушать.

***

- Стивен! - заорал я с порога. - Я нашёл нам вокал! - Да ну?! - вскочил он с дивана. - Отлично, Скотт! Заводи! Мэри вошла в комнату Стивена и Джули, и Стиллс спросил у неё: - Так ты будешь петь? - ...Скотт сказал, что ты согласишься послушать. - Ладно, спой что-нибудь, а Скотт подыграет. Сбегав к себе за гитарой и чмокнув Нэт, я мигом вернулся обратно, достал инструмент и начал играть. Мэри сразу узнала нашу любимую Shot Down In Flames и запела так, что от МакГлинн не отличить. Стивен лишь молча слушал, а после сказал лишь: - Мне бы так находить таланты. Молодцы. Концерт послезавтра, так что репетиция в четыре. Будем играть песни Ямаоки.

***

- Где ты так научился играть? - спросила Мэри. - Здесь я много чему научился. - ответил я с улыбкой. - Пойдём, познакомлю с Нэт. Войдя в комнату, я сразу же начал: - Нэт, познакомься, это моя подружка детства Мэри. Мэри - моя прекрасная Нэт. Мэри и Нэт оценивающе взглянули друг на друга, Нэт бросила мне короткий взгляд, а затем тепло улыбнулась Мэри. Я вздохнул от облегчения.

***

- А ты не рассказывал, что лазил по заброшкам, - сказала мне Нэт. Мы сидели за столом на кухне общаги и говорили обо всём подряд. - Расскажу как-нибудь, - ответил я, прикладываясь уже к третьей кружке кофе. - Нэт, сколько вы уже вместе? - спросила Мэри. - Месяц. - И ни разу не ругались? - Скотт такой душка, что на него не за что ругаться, - ответила Нэт и взяла меня за руку.

***

- А Мэри мне понравилась - сказала мне Нэт после того, как мы проводили её до гостиницы. - Ты бы послушала её пение, - выдохнул я. - Она ещё и поёт? - Ага. На уровне Мэри Элизабет МакГлинн. Стивен даже принял её в The Little Chameleon. Мы даём концерт в Sneeky Dee's послезавтра. - Тогда я ни за что не пропущу его! - пообещала мне Нэт и шепнула: - Спокойной ночи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.