ID работы: 9812486

Эта прекрасная Натали Аддамс

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Первый концерт

Настройки текста
Раньше, выходя на сцену, никогда не волновался. А сегодня утром пробрала небольшая дрожь. Так, Пилигрим, не мандражируй, всё пройдёт идеально. Первым делом я позвонил Мэри и предупредил её о репетиции. - Алло? - Мэри, это Скотт. Сегодня репетиция, помнишь? - Ещё бы. - Слушай, я тут подумал кое о чём. Мне кажется, на одном Ямаоке мы не вытянем, нужно ещё. Подумай, что можно добавить в сет - лист. - Оки. Пока. Не успел я убрать телефон от уха, как услышал: - Доброе утро. Кому звонил? - Доброе, Нэт. Предупредил Мэри о репетиции. - Скотт? – спросила она. - Да? - Можно поприсутствовать? - Кончено, может, подкинешь пару идей. - Идей? - Ну да, я хочу предложить расширить сет-лист концерта, чем-то разбавить Ямаоку.

***

Собравшись в четыре в комнате Стивена, некоторое время молчали. Минут через десять я, наконец, сказал: - Стивен, нам нужно расширить сет-лист. - И чем же? - Да мало ли песен можно сыграть без применения электроники, а? Можно добавить Anadel, - предложил я. - Как насчёт In This Moment? Можно будет попросить инструменты у сессионников, - предложила Нэт. - Нельзя обойтись без МакГлинн, - заключила Мэри. В конце концов, через полчаса споров и криков был составлен сет - лист нашего первого концерта: 1. Akira Yamaoka feat. Mary Elizabeth McGlynn - O.R.T. 2. In This Moment - Beautiful Tragedy. 3. Anadel - Remember Me. 4. Akira Yamaoka feat. Mary Elizabeth McGlynn - Shot Down In Flames. 5. As I Lay Dying - Forsaken (помимо ведущей гитары мне ещё и неразборчиво орать придётся). 6. Anadel - In The Water. Репетировали до полуночи. Жутко устали и вымотались. Не было сил проводить Мэри до гостиницы, поэтому я предложил ей переночевать у нас. Нэт сначала повозмущалась, но услышав, что я уступлю Мэри свою кровать, успокоилась.

***

Вот и настал важный день. Собрав всё необходимое, мы выдвинулись в Sneeky Dee's. Прибыв на место, приготовив инструменты и собрав приличную толпу, мы с сессионным клавишником вышли на сцену под одобрительные выкрики. По случаю концерта Нэт надела яркое платье, прекрасно контрастирующее с её яркой причёской и кедами. Она стояла у сцены и улыбалась мне. Почувствовав прилив сил, я подошёл к микрофону. - Салют, как дела? Мы The Little Chameleon и сегодня мы сыграем для вас несколько песен. И начнём мы с композиции под названием O.R.T. Вы её можете знать, поэтому подпевайте. Мэри подошла к микрофону и запела под лёгкий эмбиент. Публика начала покачиваться в такт и долго хлопала. Концерт проходил на ура. Публика была в восторге. Когда пришёл черёд Forsaken, я попросил выйти на сцену сессионников басиста и ударника. Стивен встал чуть позади меня, я же снова подошёл к микрофону и произнёс: - Эта песня посвящается самой прекрасной девушке в этом баре. Я ударил по струнам, Стивен и Митч (ударник) подхватывали. Когда начались слова, я напряг горло и неразборчиво заорал (Если послушать ранние альбомы As I Lay Dying, то поймёте, о чём я. Тим Ламбезис и правда неразборчиво орал, отчего получались ослышки типа «Я ем! Я нервный Карен!» - прим. автора). Часть публики, как с цепи сорвалась и сцепилась в слэме. На бис мы сыграли In The Water. Я снова пел, Мэри была на подпевках. Публика долго аплодировала нам, Нэт выбежала на сцену и бросилась мне на шею.

***

Проводив Мэри до гостиницы и отдав инструменты Стивену, чтобы он отвёз их; мы с Нэт пошли в наш любимый парк. Присев у любимого дерева, Нэт спросила: - Скотт, каким ты видишь наше будущее? - Оно будет потрясающим», - ответил я и приобнял её.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.