ID работы: 9812486

Эта прекрасная Натали Аддамс

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. Растаман по имени Правда

Настройки текста
Утром после концерта я проснулся в полной эйфории. Нэт лежала рядом и тихо посапывала. Стараясь не разбудить её, я со всей бесшумностью ниндзя выбрался из кровати, оделся, спустился на кухню, приготовил для Нэт кофе с тостами и на подносе понёс обратно. Уже у двери я наткнулся на Джули. - Неплохо, Пилигрим. - Ты о чём? - не понял я. - Хорошо сыграли вчера. - А ты откуда знаешь? Хотя, погоди, дай угадаю, ты и в Sneeky Dee’s работаешь, да? - Да. Помни о моём наказе - не смей её бросить! - Никогда. А теперь, мисс Пауэрс, если вы не против, не могли бы вы чуть подвинуться в сторону, вы загородили дверь. Посмотрев уничтожительным взглядом, Джули демонстративно ушла. - Блин, какая-то она странная, - подумал я. - С чего бы мне бросать Нэт?

***

- …Ммммм, завтрак в постель, - сонно протянула Нэт, увидев меня с подносом. - Как романтично. - Чего ещё можно ожидать от романтика? - спросил я. - Доброе утро.

***

- Чем хочешь заняться сегодня? - спросила Нэт. - Да вроде ничем. Концерт вчера отыграли, репетиций пока нет, может погуляем где-нибудь? - предложил я. - Хммм, вообще-то, есть одно место. Ты как - то спросил, не хочу ли я рассказать о своём прошлом, - припомнила Нэт. - Так вот, этот момент настал.

***

- Моё прошлое окутано печалью, - начала она рассказ. - Когда мой отец погиб в автокатастрофе, моя мать сдалась. Ей было плевать на всё, и в итоге она повесилась. Мне тогда было всего тринадцать, и я не знала, куда податься. Как-то забрела к старому мотелю и постучала в стоявший на парковке микроавтобус. Водитель оказался очень дружелюбным и согласился подвезти меня до Торонто. Но у него была одна, как мне тогда показалось, странность: он курил много травы. Да и звали его как-то странно - Правда. Приехав в город, он спросил, где я остановлюсь. Я сказала, что остановиться негде, и Правда взял меня к себе. И с тех пор он мне, как отец. - …Эмммм… - только и протянул я. - Жесть. Не представляю, как ты справлялась. - Правда помог мне, - ответила она. - А ты вернул мне веру в людей, Скотт, вернул веру в счастье. К тому же, пора вас познакомить.

***

- Он реально живёт здесь? - опешил я. Нэт привела меня к стоянке трейлеров, где стоял его микроавтобус или, как сказала Нэт - «Космобаза». - Где же он спит, если у него нет трейлера? - допытывался я. - Скотт, он же хиппи, - ответила Нэт. - «Космобаза» - его машина и дом. - А, ну да, - согласился я. Подойдя к «Космобазе», Нэт постучала в заднюю дверь. - Валите, чёртовы федералы! - послышался крик. - Ничего я вам не отдам! - Йоу, Правда, это Нэт! - крикнула она в ответ. Послышалась какая-то возня, и через минуту Правда открыл дверь машины. За несколько секунд я полностью рассмотрел его: рубашка-«шахматная доска», стёртые джинсы, кеды, густая борода и красная повязка на голове. - О, гляньте-ка, моя любимая Натали! - просиял Правда. - А кто это с тобой? - Скотт Пилигрим… Сэр, - запнулся я. - Давай - ка без этих «мистер», «сэр» и прочей чепухи, - ответил хиппи, закурив косяк. - Называй меня просто Правда. Давай-ка отойдём в сторонку, потолкуем.

***

- Скажи-ка, Скотт, - начал он, - сколько вы уже вместе? - Полтора месяца. - И ни разу не ругались? - Нет. А должны были? - Да просто ты единственный, с кем Натали уже больше месяца. Она не рассказывала о своей трагедии? - Вообще-то, рассказала. Сегодня. - Хех, это может значить только одно, - Правда в очередной раз затянулся. - Она полностью доверяет тебе, Скотт. Можешь мне поверить, я очень хорошо её знаю. - Только в день знакомства она сказала что - то типа «Я тебя изучаю. Дай мне немного времени». - Ха-ха-ха-ха-ха, - расхохотался Правда. - Нэт любит пошутить. Какой - то ты напряжённый, Скотт. Не хочешь немного вьетнамского опиума? - Не-е-е-ет, спасибо. - Ну, не хочешь - как хочешь. Лучше вот что: запрыгивай в «Космобазу», отвезу вас в одно место.

***

- Это самый лучший автокинотеатр в Торонто, - пояснил Правда, заглушив мотор «Космобазы». Кинотеатр и правда был отличным. Всегда нравились автокинотеатры. В них присутствует какая - то своя атмосфера. К тому же, здесь крутили только старые иностранные фильмы, которые так обожает Нэт. Нэт пересела ко мне на колени. Увидев это, Правда вышел из машины. - Ну и как он тебе? - спросила Нэт. - Ну, он прикольный. Малость странный, но прикольный. - Вся моя жизнь странная, но для меня это уже норма, - ответила она.

***

Я не помню, чем кончился фильм. Последнее, что я помню, Правда снова предложил косячок, и на этот раз я, кажется, согласился. Потом, как рассказала Нэт, он отвёз нас до общаги. Хоть бы не подсесть на эту траву.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.