ID работы: 9812486

Эта прекрасная Натали Аддамс

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10. Мы трибьют группа!

Настройки текста
После Хэллоуина я и Нэт решили попутешествовать и начали с Монреаля, где завтра должен был состояться концерт Machinae Supremacy. Ни разу не слышал об этих ребятах - может, понравятся. Собрав с утра два чемодана с вещами, мы собрались было на вокзал, да Правда каким - то образом узнал, что мы собираемся уезжать. Едва мы вышли из общаги, как он тут же выбежал из «Космобазы» и кинулся на нас: - И куда это вы собрались? - Эмммм… - малость запнулся я. – В Монреаль, потом - в Штаты. - Поездом?! Вы ума сошли?! Запрыгивайте в «Космобазу», домчу с огоньком!

***

Признаться, я был рад тому, что Правда поехал с нами. Сэкономили на дороге - больше денег на ништяки останется. До Монреаля мы доехали часов за шесть. На шоссе не попадалось ни одной машины, поэтому Правда гнал под 100 км/ч. К вечеру мы добрались до гостиницы неподалёку от концертной площадки. Сильно устали. Добравшись до номера, мы с Нэт не могли думать ни о чём, кроме душа и мягкой кровати.

***

До концерта оставалось ещё шесть часов, Нэт предложила погулять по городу. Монреаль оказался удивительным городом, полным разнокалиберных торговых центров, рабочих небоскрёбов и забегаловок. Купив подарки Правде, Стейси, Стивену и Джули (я настоял на этом), мы вернулись в номер, взяли билеты и двинули на концерт.

***

Площадка уже была полностью забита, пришедших на концерт оказалось больше, чем я представлял. Должно быть, группа очень популярна. Краем уха я услышал от толпы, что ребята из Швеции, играют SID-метал. Я припомнил, что SID – это чиптюн, который пихали в старые «Коммодоры», «Спектрумы» и «Атари 2600». Довольно странный звуковой микс. Свет потух, все на секунду притихли, а как только появилась группа, толпа заликовала! Вокалист что-то крикнул в микрофон, и в ту же секунду мы с Нэт буквально утонули в потоке звуков.

***

- Скотт… - протянула Нэт, когда мы вернулись в гостиницу. - Какие они крутыы-ы-ы-ы-ые-е-е-е-е… Ну прям круты-ы-ые-е-е-е… - Да, они очень хороши, - согласился я. - Скотт, вот что вам и Стивену нужно сделать. Вы должны стать их трибьют-группой! - Погоди-ка, а как же Мэри? Она же у нас на вокале. Нэт не успела ответить, зазвонил телефон. - Алло? - Скотт, это Стив. У нас ЧП. - Что случилось? - Небольшие разногласия. Когда ты вернёшься? - Через неделю.

***

После Монреаля мы успели объездить десять северных штатов Америки. Несмотря на то, что много денег было потрачено на подарки; я всё же купил себе новую гитару - замечательный Dean с корпусом из красного дерева и ламповый усилитель Marshall. Нэт закупилась графическими романами Френка Миллера, а для Правды я купил полное собрание дисков Grateful Dead.

***

- Ну, вот и ты, наконец! - в сердцах воскликнул Стивен, увидев меня с гитарным кофром. За неделю он сильно зарос. - Что случилось? - Скотт! - услышал я голос Мэри. - Я не могу находиться в одной группе с этим человеком! - Скотт, она не понимает, что нам нужно развиваться! - орал Стивен. - Так, а ну-ка успокойтесь! - крикнул уже я. - У меня есть идея. - И какая? - хором спросили Стив и Мэри. - Мы будем трибьют-группой, - выдал я. - И чьи песни мы будем играть? - снова взвинтился Стивен. - Ну… Нэт предложила MaSu, но, поскольку Мэри на вокале, то я подумал об In This Moment. С секунду все молчали, потом Стивен подошёл ко мне, хлопнул по плечу и воскликнул: - Вот за что мне нравится этот парень! Найдёт выход из любого тупика! - Отличная идея, Скотт! - воскликнула Мэри. - Значит, завтра начнём репетиции. - заключил я.

***

Через полчаса Мэри ушла, я же задержался, чтобы отдать Стивену подарки. - А где Джули? - спросил я мимоходом. - Опять работает? - Мы порвали, Скотт. - сказал он. - Оу, жаль слышать. - Да ладно, - махнул Стив. - Ты, кстати, гитару - то купил? - Да, Dean с корпусом из красного дерева. - Я подошёл к кофру и, открыв его, достал свою новую шестиструнную красавицу и продемонстрировал Стиллсу. - Вау! - глаза Стива округлились, он явно был шокирован.

***

- Ну, как прошло? - спросила Нэт. - Теперь The Little Chameleon - трибьют-группа, играющая песни In This Moment. Нэт подошла ко мне и шепнула на ухо: - Это и нравится мне в тебе больше всего. Ты всегда найдёшь выход из любого тупика.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.