ID работы: 9812663

Город, окружённый туманом

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
52 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Подходили к концу две недели до отъезда Максима в Новосибирск. Около этого времени, Жаров уделял максимальное время для своей жены. Он ходил на все приемы вместе с ней, ходил во все магазины для детей, покупая все, что нужно будет до рождения ребенка. Окружал лаской и заботой. Василиса свыклась с тем, что ее муж уезжает в Новосибирск. Он уезжает не навсегда, а значит, что вновь вернётся к ней. Раз это нужно начальству, то девушка не должна быть преградой. Но она уже ждала дня, когда он придет к ней и их ребенку, в их уютную теплую квартиру. Когда все будет хорошо. Когда Максим приедет летом, когда он обнимет их маленькую дочь, о которой мечтает, когда тёплыми пурпурными вечерами они будут гулять, встречая новые счастливые дни. Когда не будет печальной и удручающей разлуки, до невозможности ужасающей. Работа шла ходом. Новые дела накрывали только-только завершенные. Сотрудники получали похвалу от Николая Николаевича, а тот в свое время был лучшим начальником среди других в Москве. Мухтар за это время помог в следствии при задержании преступников более двадцати раз, за что вновь попал на доску почета в ОВД Щукино. Снег шел крупными хлопьями, дорога была в белом покрывале. Москва укуталась снежной шалью, убаюкивая граждан и обещая следующее счастье зеленоватой свежей Весной. Но сейчас же серый декабрь ожидал смены молодым, белым-белым и холодным январем. Жила атмосфера предновогоднего чуда. Ребята предвкушали новогодние хлопоты и радости, обдумывали подарки и идеи праздника на работе       Был день отъезда Жарова. Но он был серым, невеселым, словно в тумане. Жанетта, Кеша и Алексей попрощались с верным другом, пожелав скорейшего возвращения и удачной работы. У ОВД стоял человек в черном пальто. Это был полковник Дмитрий Захарович Грачевский. Он должен был ехать вместе с Максимом в Новосибирск, показать ему как там все есть и зачем он там. Василиса с Мухтаром ушла проводить своего мужа до машины полковника. Они стояли, молчали. Было тяжело подбирать слова в этот день. - Муха! Друг ты мой любимый! - Жаров склонился и потрепал пса за ушко, - Ты самый верный пёс на земле, который понимает меня, как настоящий человек. Пообещай мне, что будешь защищать нашу Васю от всех негодяев на этой земле! Ты смелый, брат. Скоро свидимся с тобой, ты уж помни об этом. Дай лапу, друг, на счастье мне, - лейтенант пожал твердую мохнатую лапу пса, обнял его и поднялся. Взглянув на свою милую, Макс еле сдержал скупую мужскую слезу: - Будь умницей, - обняв за плечи девушку, сказал Максим, - Не плачь, ведь я приеду. Пожалуйста, не расстраивайся, моя дорогая, сейчас для нас нет места расстройствам и печалям, ведь впереди нас ждёт светлое будущее с маленьким чадом. Я буду звонить тебе каждый день. Каждый. Звони и ты, в любое время, и я всегда отвечу тебе. Пиши, звони, не важно, что-то срочное или тебе просто хочется поговорить и поболтать. Я приеду к вам. Береги нашего ребенка. Я тебя люблю. Люблю, слышишь! - прощался лейтенант полиции со своей женой. Мороз покалывал щеки девушки, пока она вытирала прозрачные слезы: - Не забудь про нас, пожалуйста. Я сделаю все, что ты мне обещал. Помни, что у тебя всегда есть мы. Я люблю тебя, ты просто знай. Теперь это надолго. Навсегда твоя любовь будет гореть во мне, - с дрожью и детской надеждой обещала Василиса. В последний раз девушка взглянула в его чистые, как небеса, глаза. Она встала на носочки и обвила руками шею мужа. Макс целовал ее нежные губы, которые были словно первые цветущие розы. Максим ушел, сел в автомобиль. Мгновение и машина уже скрылась из виду.Брюнетка стояла с Мухтаром. В ее глазах читалось непонимание, разлука. Холод, предновогодняя суета, а дни туманны. Связи через километры, а жизнь как будто остановилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.