ID работы: 9812663

Город, окружённый туманом

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
52 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Единственное решение, которое могло спасти ситуацию - обратиться в службу связи. Это решение посетило Максима, пока они возвращались с того места. Преступника отправили в следственный изолятор, а Грачевский поблагодарил своих сотрудников и отпустил их. Сергей сразу же уехал домой, а Екатерина и Максим выходили из ОВД. - Екатерина Васильевна, я не могу сегодня подвезти вас. Мне нужно к оператору связи. Извините, так сложились обстоятельства, - объяснялся Жаров - Я понимаю, но по пути будет отличный салон связи. Ты же все равно ещё не до конца знаешь Новосибирск, и как он обустроен. Ну, тебе решать. - Спасибо, но я лучше сам. Могу довезти сначала вас, а потом уеду. Катерина лишь пожала плечами, но в машину, всё-таки, села. Делать было нечего, пришлось отвозить девушку до ее дома. Далее Максим отправился по своим делам. Мнение Калитиной Жаров не учел, ведь все оказалось куда проще, чем она говорила. Зайдя в небольшой салон связи, лейтенант обратился к продавцу: - Добрый день. Я бы хотел купить телефон данной марки. - Отличный выбор, хорошая модель, надёжный аккумулятор и среднего качества камера. Что ещё вам подсказать? - предложил консультант. - Понимаете, моя сим-карта пришла в неисправность. Могу ли я купить новую, но с таким же номером телефона? - Вашей сим-карте много лет, а данный оператор связи уже не поддерживает такой формат номера телефона. Вам нужно покупать новую сим-карту с новым номером. Возобновить работу старой симки невозможно. Максим был крайне поражен этими словами, но что поделаешь, пришлось покупать новую и надеяться на удачу. Уже дома Жаров включил новый телефон и возобновил работу сим-карты. Благодаря своей хорошей памяти, он быстро набрал номер Василисы и принялся звонить. Попытка за попыткой, но все напрасно. Василиса не брала трубку, хотя рабочий день в Москве уже закончился. Через час Максим повторил свои действия, но никакого ответа. Лишь гудки, долгие и протяжные доносились в телефоне, но никто не отвечал.

***

      Уже не первые, большие проталины наполняли улицы столицы. Солнце светило настолько ярко, что было тяжело жмуриться. Был хороший вечер начала марта. Молодая девушка в коричневом пальто шла к ОВД. Василиса отлучилась всего на час, а этого даже никто и не заметил. Зайдя в кабинет начальства, она протянула бумаги Николаю Николаевичу: - Вот, здесь все справки, которые необходимы для получения декретного отпуска. Я бы осталась в Москве, но врач попросил срочно ехать в Санкт-Петербург, в специализированную клинику, а по совместительству и роддом. Я не знаю, спустя какое время я вернусь к вам, но в Питере надолго оставаться не буду. Но я ещё проработаю столько, сколько требуется. - Ну, Василиса Романовна, не нужно себя переутруждать. Уйдете ровно тогда, когда надо. А мы обеспечим вас необходимым перед декретом. Можете идти, до свидания, - ответил Хрулев. Василиса отправилась в свой кабинет. У Самойлова сегодня был отгул, поэтому в кабинете царила тишина. Тишина царила до того момента, как пришла Жанетта: - Ну, что, тебя можно поздравить? Через месяц уходишь в декрет? - Ну, поздравлять не с чем. Врачи рекомендуют в срочном порядке ехать в Питер. Уезжать не хочется, оставлять тут все. Да и Мухтара я с кем оставлю! Ой, как все навалилось в один момент, - глубоко вздохнула девушка, закрыв лицо руками. - Ну, ты не горюй! - приобняла Жанетта Васю, - В Питере врачи замечательные, да и сестра твоя рядом будет. Максим скоро приедет. Вот родишь, снова свидитесь, заживете! Не жизнь, а красота! Тебе звонил он хоть сегодня? - Нет. Хотя должен был. Часа два назад договаривались, а он все не звонил, - девушка посмотрела на экран телефона, - Звонки только с какого-то номера странного. Точно не Москва. А по номеру как будто спам. Не буду отвечать им, мошенничество или всякая прочая ерунда. Пойдем лучше домой ко мне, посидим и пообщаемся. С этими словами Василиса, Жаннетта и Мухтар покинули следственный отдел. Оплошности, случайности, неслучайные встречи несут за собой колоссальные проблемы, обременяющие нелегкую жизнь простого человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.