ID работы: 9812663

Город, окружённый туманом

Гет
PG-13
Завершён
12
Размер:
52 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Первый весенний вечер был долгожданным и свежим. Появлялось первое ощущение тепла, уюта и долгожданного отдыха. Люди оживлённо ходили по улицам, радуясь первым теплым вечерам. В квартире Жаровых пахло свежими фруктами, травяным чаем и горячими булочками с корицей. После посиделок с Жаннеттой, Василиса осталась одна. Она ждала звонка от Максима, который все никак не мог ей дозвониться. Наконец, девушка решила позвонить ему сама, чтобы не терять время. Набрав номер мужа, не дожидаясь гудков, прозвучал голос автоответчика: "Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети". Василиса решилась позвонить ещё раз, и ещё раз. Но ответа не было. Она испытывала волнение. Что, если с ее мужем что-то случилось? Что, если произошёл какой-то ужас? Эти мысли не давали покоя девушке. Ей предстояло разобраться во многом. Утром на работе она уже вовсю обсуждала с Жаннеттой происходящее: - Может, дел много, поэтому он не отвечает? - спрашивала Жанна. - Я уже не знаю что и думать. Если бы у него было много дел, то он бы сообщил. А если бы был свободен, то давно бы позвонил, - девушка закрыла лицо руками. - А если спросить Хрулева? Он же должен знать где и что с его сотрудником. Спроси его. Василиса вышла из кабинета и отправилась к Хрулёву. Тот сидел за своим столом и перебирал бумаги по прошлым завершенным делам. - Василиса Романовна? У вас какие-то новости? - спрашивал подполковник. - Нет, Николай Николаевич, никаких новостей нет. Я больше по личной причине, - ответила Жарова. - Что вы хотите узнать? - Максим всё ещё в Новосибирске? С ним все в порядке? Я очень беспокоюсь, понимаете, - голос девушки дрогнул. - Спокойно, Василиса Романовна. С Максимом всё в порядке. Сейчас он на своем рабочем месте. Жив, здоров, вам не о чем волноваться. Слова Хрулёва убедили Василисины надежды, но ей не давал спокойной жизни всего лишь один вопрос: "Почему он не отвечает на мои звонки?" Пока в Москве был ещё теплый мартовский день, как в Новосибирске наступал темный вечер. Екатерина закрыла свой кабинет, одевая весеннее пальто. Она уже собралась выходить, как ее взгляд упал на задумчивого Максима. Жаров был в своим размышлениях и переживаниях. Следователь подметила сразу же, поэтому поставила стул у его стола и спросила: - Максим, что-то случилось? Ты сегодня весь день мутный. Что произошло? - А вам все обязательно нужно знать! Вы же не можете без чужих проблем! Из-за этой сломанной старой сим-карты моя жена не отвечает на новый номер. Чтобы ей позвонить с незнакомого номера, вам должно повезти раз на миллион. Вот такая она, не разговаривает с незнакомцами. - Жаров закрыл глаза руками, - Катя. Катя, что мне делать? Я не могу быть спокойным, зная, что происходит такое. Что мне делать, Катя… Екатерина вздохнула, ей было тяжело смотреть на то, как Жаров мучается и печалится. Но она никак и ничем не могла ему помочь: - Максим, я правда очень сожалею, что ты сейчас в такой ситуации. Хотелось бы тебе помочь, но я даже не знаю как, - девушка положила руку на плечо лейтенанта, - Я... Но Максим не дал Кате договорить, убрав ее руку со своего плеча: - Это было лишнее, - он встал, направился к шкафу, - Мне нужно ехать, могу подвезти. Нужно? Катерина кивнула и вышла из кабинета. Когда они подъехали к дому Кати, она вышла из машины и сказала: - И все же, если тебя будет нужна какая-либо помощь, можешь на меня положиться. - Спасибо, спасибо...-задумчво произнес Жаров, вслед уходящей Екатерине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.