ID работы: 9812663

Город, окружённый туманом

Гет
PG-13
Завершён
12
Размер:
52 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Март пролетал быстро и оборванно. Помимо ясных дней, была череда неудач, грусти и новых проблем. Максим стал больше общаться с Екатериной, так как видел в ней единственного человека, способного посочувствовать ему. Он не был привязан к девушке, но общался с ней чисто по-дружески. Однажды Катя предложила Жарову сходить в парк субботним утром. Тот не был против, поэтому согласился.       Ясная солнечная погода сопутствовала хорошей прогулке. Максим стоял у назначенного места и смотрел на часы, как вдруг в его спину попал снежок. Обернувшись, он увидел хохочущую Екатерину, подходящую к нему: - Доброе утро. Нужно же было как-то подать сигнал, что я здесь. Вот и кинула снежок. А тебе не смешно, да? - поприветствовала Катя лейтенанта. - Да, доброе утро. Но мне не смешно. В снежках нет ничего смешного, особенно, если один из них попадает в спину, - ворчал Максим. - Да ладно тебе, что ты ворчишь. Пойдем лучше вперёд. Ты ведь не был здесь? - Честно, ни разу. Как заехал сюда, никогда не был здесь. И они направились вперед по аллее. Было довольно рано, но людей в парке было много: бегающие ребятишки, пожилые граждане, лыжники и случайные прохожие. Максим и Екатерина обсуждали новое дело, свою жизнь, друзей, прошлое. Калитиной было очень интересно узнать о жизни Жарова больше. За все это время, сколько она знакома с ним, девушка начала испытывать странную симпатию к своему сотруднику, перерастающую в какую-то привязанность, слепую детскую любовь. Да, она прекрасно понимала положение Максима, но ее чувства брали вверх. Так сложилось, что Катя никогда не чувствовала настоящей любви. Ее отношения с противоположным полом всегда оставались на стадии "друзья". В Жарове Калитина видела идеального мужчину, того, кто должен быть рядом с ней, но ее гордость не позволяет ей вести себя как похитительница женатых сердец. Наконец, парк кончился, и началась длинная дорога в оживленный мартовский город. - Прекрасный парк! Такая красота и свежий воздух, да ещё и на природе! - ликовал Максим. - Я же говорила, что тебе понравится здесь, - увержала Катя, - Слушай, не хочешь ли ты сходить в кофейню неподалеку? - Совершенно не против. Спустя полчаса они были на месте. Аромат кофейных напитков и сладких чизкейков наполнял небольшое задание. Максим выбрал столик у окна, Кате оставалось лишь подсесть к нему напротив. Согревающий капучино был очень кстати после морозной улицы. - Хорошее место. Атмосфера интересная. Я редко бываю в кофейнях. Больше люблю домашние посиделки, чем такое столпотворение, - оценивал Максим, - Но компанию тебе составлю. - Спасибо, - ответила Катя, - Мне приятно, что ты согласился. Они молчали. Лёгкая тихая мелодия разряжала такую обстановку. Жаров вдумчиво смотрел наружу сквозь холодное стекло, наслаждаясь капучино. Катя смотрела в его стеклянные глаза, полные чего-то таинственного, непонятного для нее. - Мне радостно, что ты стал теплее общаться со мной. Ты стал для меня другом, - начала Екатерина, - Мне бывает сложно заводить знакомства из-за моего трудного характера. Прости... Я ее знаю, как тебе сказать, но я стала чувствовать рядом с тобой что-то особенное. Мне приятно находиться в твоём окружении. И я испытываю к тебе новое чувство. Нет, это не похоже на явную любовь, да я и сама не разбираюсь сейчас в своих чувствах. И нет, я ни в коем случае не хочу рушить твою семью. Просто, знаешь, ты особенный мужчина. Максим, я... - Катя, не нужно слов. Я уважаю тебя как человека, но я женат. У меня есть жена и дочь, - выпалил очень серьезным тоном Жаров, - Мы не можем быть вместе. Пойми это. Я не твой человек. Извини, мне нужно идти. Оставив счёт, Максим вышел из кофейни.       После такого разговора взаимоотношение Калитиной и Жарова стали лишь рабочими. Они стали реже общаться. Новые дела и нераскрытые преступления накрывали те, которые вот-вот были завершены. Март проходил день за днём. Солнце становилось ярче, становилось теплее. Близились последние мартовские дни.

***

      Был самый обычный рабочий день, который ничем не мог удивить. Максим и Сергей что-то обсуждали. Но дверь кабинета раскрылась, вошла Екатерина, за ней Грачевский. Полковник домонстративно начал свою речь: - Добрый день, я с новостями к вам. Дело в том, что наша сотрудница, замечательный следователь, Калитина Екатерина Васильевна, покидает нас. Теперь Екатерина будет работать в Москве. Повисло молчание. Максим и Сергей не ожидали такого резкого поворота событий. Грачевский ушел оформлять последние бумаги. Катерина села в свое кресло и произнесла: - Причина моего ухода личная, семейная. Спасибо за работу с вами. Моя карьера продолжится в одном из Московских ОВД.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.