ID работы: 9812663

Город, окружённый туманом

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
52 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Солнечная Москва зеленилась. Небо было ясным день ото дня. Погода была теплая, весенняя. Столица вновь по-родному встречала девушку следователя после стольких лет разлуки. Екатерина Васильевна шагала по родному городу, который покинула шесть лет назад. Девушка направлялась в больницу к своей матери. Ольге Сергеевне диагностировали инсульт и госпитализировали. Калитина узнала об этом совершенно недавно, и, как заботливая дочь, оставила свою работу в Новосибирске, чтобы быть рядом с больной мамой. Наконец, девушка дошла до палаты матери, постучалась и вошла: - Мама! Жива! Как же ты меня напугала! - Катенька, родная моя доченька! Приехала? Насовсем? - удивлялась пожилая женщина, - Ты уж извини меня, что так перепугала тебя. Катя села рядом с мамой: - Да все нормально, мам. Все в порядке. Врачи говорят, что ты в полном порядке. Подлечишься немного и все будет хорошо. - Ну, это хорошо, я знаю. Ты сейчас где работать-то будешь? Как ты вообще решила взять, да уволиться? - спрашивала Ольга Сергеевна. - Не волнуйся, всё в порядке. Я уже давно хотела переехать к вам в Москву, всё-таки, к вам ближе, да и чужой мне Новосибирск. За все эти шесть лет я не смогла сродниться с этим городом. И друзей я там тоже не нашла. Конечно, коллектив на работе был замечательный. Сотрудники прекрасные, остались мы в хороших отношениях. А работа... В одном из районов Москвы нужен следователь. Я собрала документы, меня приняли. Так что, без работы не останусь. - Ой, замечательно. Нам и правда с отцом не хватало твоего присутствия. Да и не только нам. - А кому ещё не хватало моего присутствия? - Как кому? Василий заходил. Спросил про тебя, цветы даже принес. Славный парень. Жаль, что ты его только другом считаешь. Хорошенький кавалер. - Мама! Мы с ним друзья. Была лишь симпатия. Мы просто очень хорошие друзья, не более. А в кино мы просто так ходили. - Ну, ладно - ладно. Оставайся при своем мнении. Они говорили ещё много о чем, но время посещения больных закончилось. Катя попрощалась с мамой и отправилась домой, где ее встретил отец, Василий Павлович. Выпив горячего домашнего чая, отец и дочь разговорились до самой ночи. После Калитин ушел, оставив Катю на кухне.       Девушка была рада тёплому приему от родителей, но она все прокручивала в голове слова своей матери о Василие. Василий Князев - хороший друг Екатерины, с которым она познакомилась на четвертом курсе обучения в академии. Парень был человеком простым, спокойным, добрым и отзывчивым. Часто гулял и ходил в кино с Катей. Они крепко сдружились за это время, даже могли работать в одном ОВД. Василий закончил академию и стал инспектором по делам несовершеннолетних, а Екатерина - следователем. Но их пути разошлись. Катей заинтересовались в Новосибирске и она уехала, оставив в Москве влюбленного в нее Василия. Освежив мысли, Екатерина направилась в свою комнату, ожидая нового дня, который предвещает в себе большие перемены, новое место работы и новый коллектив в ОВД района Щукино. Последний день на своем рабочем месте для Василисы Романовны не был торжественным или долгожданным. Во много раз было бы прекраснее, если бы рядом был любимый муж, который сейчас безответно исчез в чужом городе. Василиса все ждала, что он выйдет на связь и вернётся, скажет хоть слово, обнадежит тем, что скоро вернётся. Но мысли о потерях навсегда добивали Жарову. Ведь она понимала, что уезжает из города, а ее муж, возможно, никогда не узнает о том, что ее здесь нет. Что в этом городе ее больше не найти. Коллеги следователя помогали ей убирать и транспортировать вещи из ее кабинета. Наконец, все личные вещи были собраны. Оставалось забрать документы у Хрулёва и можно было уезжать в Санкт-Петербург. Василиса рассматривала старые фотографии, где весь рабочий состав вместе. Леша вошёл в кабинет очень удивленым: - Кто это ходит с Хрулевым? Это новый следователь? - Да, получается, что так, - ответила Василиса. - Да что мы сидим просто так? Может чаю попьем? А, Мухтарушка, с колбаской? - возмущалась Жанетта. - Не надо, ребят. Спасибо, но не хочу ставить в неловкое положение нового следователя. Потом попрощаемся и все. Встретимся в нашем месте после работы. И я уеду, - попросила Жарова и ушла в свой кабинет. Жанетта и Иннокентий направились в лабораторию, Леша задумчиво сел за свой стол. Екатерина Васильевна заполнила документы у Хрулёва, обговорив с ним все вопросы по новой работе. Николай Николаевич быстро принял на работу Калитину, так как она была замечательным сотрудником в своём деле. Девушка покинула кабинет начальства и отправилась в свое новое место работы. Поздаровавшись с Самойловым, она прошла в кабинет следователя: - Здравствуйте, Василиса Романовна. Я Калитина Екатерина Васильевна, буду работать вместо вас. - Здравствуйте, наслышана о вашей работе в Новосибирске. Надеюсь, что вы оправдаете мои надежды и будете прекрасно работать с сотрудниками, - отвечала Василиса. - Что ж, а я наслышана о вашем муже. Честно сказать, он прекрасный сотрудник и оперуполномоченный. Жаль, что у нас не было служебной собаки, он бы продемонстрировал свои качества дрессировки собаки. - Спасибо... Мне приятно слышать комплименты о моем муже. - Хотя, знаете, он хорош и как мужчина, это я вам говорю как женщина, я же все понимаю и чувствую. Он прекрасный мужчина, о котором только и мечтать можно. Красивый, сильный, высокий, с прекрасными стеклянно-голубыми глазами. Не сказать, что у нас была какая-то искра или слепая любовь. Но некая симпатия что-ли. Впрочем, вам об этом интересно не будет, - высказалась Калитина. Во время разговора девушек, дверь кабинета была приоткрыта. Весь этот разговор слышал Алексей. Леша был озадачен рассказом нового следователя. Он не верил в то, что его друг мог поступить так. Самойлов решил молчать и никому не рассказывать об услышанном. Сердце Василисы бешенно заколотилось. Она была в состоянии сметения, одновременного безразличия и непонимания. Она забрала свои документы, оделась и ушла из ОВД.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.