ID работы: 9812663

Город, окружённый туманом

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
52 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Под воздействием негативных эмоций, Василиса стремительно уходила с места работы. Ей не хотелось плакать, кричать, выяснять отношения с Екатериной. Она чувствовала себя пустой, безчувственной. Девушка стояла на остановке, ожидая свой автобус. Ей хотелось узнать лишь один ответ на столь ужасный вопрос: "Почему?". Почему все это пришло именно тогда, когда ее жизнь лишь начинала расцветать? Почему все сложилось таким образом, что решений для этих проблем нет? Почему судьба распорядилась так, что в самом начале прекрасной семейной жизни Максим пропадает и не выходит на связь? Вопросы, обволакивающие голову Василисы, не давали спокойно ехать в автобусе. Брюнетка зашла в их уютную родную квартиру, в которой накопилось столько теплых вцоспоминаний. Девушка прошлась по комнате, достала семейный фотоальбом. Она рассматривала фотографии со свадьбы, с первого совместного нового года, с пикников, с работы, где были ее друзья и Мухтар. На шелковистую бархатную бумагу капали слезы, стекающие с персиковых щек девушки. Хотелось забыть этот страшный сон и проснуться, начав всё сначала. Из раздумий девушку вывел звонок в квартиру. Подойдя к глазку, Василиса увидела свою двоюродную сестру Ксению из Санкт-Петербурга. - Конечно, мы могли встретиться у вокзала, но я решила приехать прямо к тебе, - сказала Ксюша, поставив сумку у дверей квартиры, - А ты чего такая грустная? Что случилось? Шатенка подошла и обняла Жарову. - Ой, Ксюш, мне многое предстоит тебе рассказать, - со вздохом ответила девушка, - Ты мне вещи поможешь собрать? Девушки принялись собирать сумки и чемодан. Ксения Тиховская была двоюродной сестрой Василисы. Высокая шатенка с зелено-карими глазами, которая на три года была старше Жаровой. Девушка работала в сфере экономики, а своего будущего мужа встретила на собеседовании в той же фирме, где должна была работать. Ксюша растила дочь, такую же веселую и энергичную шатенку, как и она сама. С Василисой у девушки сохранились теплые отношения, поэтому она всегда была рада помочь ей. Узнав о том, что Василисе нужно перейти на лечение в Петербурге, предложила ей помощь в переезде в новый город. - Что ж, думаю, что все готово к отъезду. Ты как себя чувствуешь, Василис, все в порядке? - расспрашивала сестру Ксения, выставляя чемодан в коридор. - Да, все готово. Чувствую себя хорошо, спасибо. У нас есть ещё два с половиной часа до отъезда. Я звоню ребятам, - ответила ей Василиса, набирая номер Сельской. Пять минут, никаких лишних слов и место встречи было выбрано. Девушки вызвали такси до кафе, расположенного недалеко от Казанского вокзала. Ребята приехали быстро, долго их ждать не пришлось. Они все сели за столик у панорамного окна. Повисло молчание. Никто не мог ничего сказать, объяснить, попрощаться по-человечески. Кажется, что тишина была действительно нужной на этой последней встрече. Мухтар лежал у ног Василисы, скулил. Ему было больнее всех расставаться с единственной хозяйкой. Пёс не знал ничего о своей дальнейшей жизни без двух хозяев. Наконец, Жарова каким-то оборванной речью выговорила: - Вы знаете, что мне нужно уезжать. Я не знаю, надолго это все или нет. Но сам факт того, что меня не будет здесь, - девушка выдержала монотонную паузу, сжав в кулаке жёлтую бумажную салфетку и смахнув слезинки с лица, - Факт остаётся фактом. Я буду скучать по вам всем. Всем, без исключения. Мои полномочия перешли...Перешли к новому следователю. Также я расстаюсь с ещё одними полномочиями. Полномочиями быть хозяином Мухтара. Леша, - Василиса обратилась к Самойлову, подавляя тяжёлый ком в горле, - Я вверяю в твои руки Мухтара. Будь ему верным другом и братом. Даже если не ради меня, то ради Максима, выполни данное поручение достойно. Мой адрес в Петербурге вы теперь знаете, храните его на случай, если будет желание связаться со мной. Я оставляю Москву, отправляясь в следующий этап моей жизни. Все сидели и молчали, словно сейчас им сделали выговор или привели пожизненный приговор отчаяния. После проведенного времени в кафе, Жарова попрощалась со своими друзьями. Жанетта с Кешей отдали Василисе прощальное письмо, которое написали всем отделом, в частности и Хрулев. Алексей взял Мухтраха, объясняя ему перед хозяйкой о новых переменах в жизни пса. Расставание было неприятным в жизни каждого человека, как и в жизни этих людей. Садясь в вагон современного поезда, Василиса всматривалась в серое и туманное небо столицы, вглядываясь в каждого друга. - Уже скучаешь по ним? - спросила Ксения, вдумчиво смотря на сестру. - Ты даже не представляешь насколько сильно! Чувство вины давит меня со всех сторон. По сути, я же бросила их всех, - раскаивалась Василиса. - Перестань винить себя в том, в чем ты не виновата! Ты едешь в Петербург не по собственному желанию, а по рекомендациям врачей, чтобы твой ребенок был жив и здоров. А твои друзья это прекрасно понимают. Сейчас ты никого не бросаешь, а лишь стремишься сохранить себя.       Василиса прекрасно понимала слова сестры. Но все же что-то давило на ее душу, что не давало ей спокойно покинуть город. Чувство страха овладевало брюнеткой. Она всегда показывала себя сильной, самостоятельной, стальной леди, но сейчас она была маленькой, беззащитной и безпомощной. А что хорошего она могла получить взамен? Стресс, проблемы, ответственность, одиночество. Девушка понимала, что дальше лучше уже не будет. Наступает новая жизнь, совершенно иная и новая, с которой она прежде никогда не встречалась. Поезд ехал со стремительной скоростью, оставляя за собой пожитки радости Москвы, которые остались сиротами без Василисы. Начиналась новая жизнь, полная неожиданностей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.