ID работы: 9812663

Город, окружённый туманом

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
52 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Санкт-Петербург оживлённо встречал Василису и ее сестру. Теплый, уже по-настоящему майский ветер легко поддувал вслед уходящим с вокзала девушкам. Архитектура города прекрасно отражала блики и мерцания небосклона. На деревьях появлялись первые зеленые листья, золотистое солнце скрывалось за горизонтом, небо заливалось пурпурно-лиловыми красками. Василиса была в Петербурге последний раз в седьмом классе, быв ещё совсем юной девчонкой. То ли эта красота сейчас воодушевила девушку, то ли поездка прошла удачно, но ее печали и тоска куда-то ушли. Дойдя до одного района, показались массивные многоэтажки, где и жила семья Тиховских. Напротив квартиры Ксении была съёмная квартира, которую никак не могла сдать одна женщина. Ксюша, договорившись с ней, поселила туда Жарову. - Ну вот, будет у тебя своя квартира здесь, - объявила шатенка, помогая Васе ставить чемоданы в светлую бежевую прихожую, - Уютная небольшая квартирка, да и от нас совсем недалеко. - Да, и правда, - радостно отвечала Василиса, - Ксюш, спасибо тебе за такой радушный прием и помощь! Что бы я без тебя делала? - На то и нужны друзья! Понемногу обустроившись в новом доме, девушка вспомнила про письмо, написанное ребятами. Сев в мягкое кресло светло-коричневого оттенка, она аккуратно развернула бумажный конверт и принялась читать:       «Мы оставляем тебе это письмо, уже скучая по нашему доброму и отзывчивому следователю и просто хорошей девушке. Дорогая Василиса Михайловна, если вы читаете это письмо, то нам уже не хватает вас в нашем ОВД. Что бы с вами не случилось, где бы вы ни были, знайте, что всегда придем к вам на помощь! Желаем вам всех благ!

Николай Николаевич Хрулев

Дорогая Василисушка! Ты даже не представляешь того, как мы уже по тебе скучаем! Мы всегда будем рады тебе и уже ждем твоего возвращения! Желаем тебе, обязательно, крепкого здоровья и отличного самочувствия! Пусть твоя малышка родится здоровенькой! Пусть все у вас будет хорошо! Ждём домой с нетерпением!

Жанетта и Кеша

Дорогая Вася! Надеюсь, что в Петербурге ты в полном порядке! Мы с Мухтаром очень ждём твоего возвращения! Пусть ваша семья воссоединится! Желаем здоровья и благополучия! Непременно ждём и будем рады скорой встрече!

Леша и Мухтар

С любовью, следственный отдел ОВД Щукино!» Столь теплые воспоминания откликнулись в Василисе, что по ее щеке пробежала слеза, греющая от счастья. Сейчас девушке не хватало звонкого лая верного мохнатого пса, лешкиных шуточек, возмущений и говоров без умолка Жанетты, которую бы упрекал Кеша. Ведь за все эти годы они сдружились крепкой неразлучной дружбой, что чьи-то проблемы становились общими, которые решали все вместе и каждый приходил на помощь, независимо от погоды и времени суток.

***

Утром Вася встала раньше обычного. Сегодня предстоял контрольный прием у врачей, которые назначили бы новые медикаменты для нее и ребенка. Забежав к сестре, вскоре Жарова отправилась в клинику. В регистратуре девушка взяла талончик, ожидая приема. Разные мысли крутились в голове брюнетки, но она надеялась на лучшее. Загорелся номер талона Василисы на электронном табло в кабинет врача. В просторном белом кабинете сидела женщина шестидясити лет, а рядом с ней помоложе. Проведя осмотр и взяв анализы, Жаровой задали некоторые вопросы: - Василиса Романовна, вы часто волнуетесь так сильно? - спрашивала врач лет шестидясити, - Ваши анализы за прошлый месяц выглядели лучше, по крайней мере, чем сейчас. - Может, в начале этого месяца. Там были личные причины, - отвечала брюнетка, всматриваясь в свою медицинскую карту, - За мужа очень переживаю. - Да уж, не стоит себя так накручивать из-за мужа, вам же вместе растить ребенка. Вам повезло, что вы не дошли до сильного стресса. Да и судя по вашей профессии, вы сильная девушка, нервы ваши не так уж просто сломать, - требовала врач, - Вот что, мы назначим вам новые медикаменты, далее будем смотреть по анализам. Если что-то вдруг, переводим вас в роддом. Но в родильное отделение вам ещё только через 20 дней. - Хорошо, буду следовать вашим рекомендациям. Спасибо, до свидания! - сказала Вася, забрав свою карту и небольшую черную сумочку. Вот прошла неделя, как Василиса переехала в Санкт-Петербург. Ксюша помогала сестре, каждый день проводя с ней достаточное количество времени. Из Москвы звонили ребята, по которым очень скучала Жарова. Понемногу девушка знакомилась с городом, больше гуляла в зелёных парках, занималась обычными делами и читала книги для будущих мам. В самую обычную субботу Вася решила заняться уборкой. Хотя Ксения отговаривала девушку, но та стояла на своем. Вы же знаете прямолинейный характер следователя. Брюнетка ещё только зашла в кладовку, не начиная уборки и набора воды в ведро, как вдруг почувствовала сильную ноющую боль внизу живота. - Лизонька, доченька моя, давай поспокойнее как-нибудь, - девушка принялась глубоко дышать, успокаивая себя вдохами и выдохами, - Все будет хорошо. Понимаю, тебе уже не терпится встретиться со мной, но нужно подождать ещё чуть-чуть. Опираясь за стену, Василиса пыталась дойти до прихожей, где лежал мобильник. В этот момент послышался звук ключей снаружи. Ксюша вошла в квартиру сестры, потеряв со своего лица обычную улыбку, сменившуюся на страх. - Васенька, тебе плохо!? - шатенка держала Жарову за плечи, усаживая ее на пуфик, - Алло, скорая, беременной девушке плохо, почти девятый месяц, приезжайте скорее, - назвав адрес, девушка закончила звонок. Около пятнадцати минут прошло с момента вызова скорой. Василиса держалась, как могла. Наконец, вошли два врача, положившие Василису на каталку.Еще один врач взял Ксюшу за руку, и они отправились в роддом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.