ID работы: 9812663

Город, окружённый туманом

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
52 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Машина быстро ехала по дороге, направляясь в роддом. Два врача пытались достать все нужные приборы, а другой спрашивал о самочувствии Василисы: - Девушка, вы себя как чувствуете? Вам уже легче или вы прямо сейчас собираетесь рожать? - Знаете, доктор, вроде как отпустило, да это на схватки не было похоже, - говорила брюнетка, еле отдышавшись, - Извините, что заставили вас ехать, а получилось зря. - Девушка, что вы такое говорите! Ничего не зря, сейчас отвезем вас в роддом, там и оставим вас в стационарном. Водитель скорой сбавил ход, остальная часть пути прошла без происшествий. Василиса лежала на белой больничной кровати, ожидая ее врача. Девушка перепугала сама себя, да ещё сестру и врачей. Все произошло так быстро, что это будет ещё не раз вслывать в голове брюнетки. Врач зашла в палату, чтобы проверить ее самочувствие. - Так, Василиса Романовна, домой отпустить мы вас не можем. Такой случай может повториться ещё раз, а там уже и воды могут отойти, а потом и сами роды начнутся. Так что остаётесь под нашим наблюдением, - сделала заключение женщина в голубом медицинском брючном костюме. - Я понимаю, это, в первую очередь, нужно для моей дочери, - рассеяно говорила Вася, отходившая от боли, - Спасибо вам. Девушку положили в палату со светлыми голубыми стенами, обычной больничной кроватью и большим белоснежным окном, вид которого выходил на зелёную улицу. После обеда к Василисе пустили Ксюшу. Все это время сестра обеспокоенно сидела в коридоре больницы. - Василис, ты как? Все хорошо? Как себя чувствуешь? - еле переводя дыхание говорила шатенка, поправляя рукав халата для посещаемых, - Я сама так перепугалась, прям вспомнила, как сама рожала. - Да, Ксюш, все хорошо. Спасибо за беспокойство. Чувствую себя нормально, спать очень хочу, - сонным голосом проговорила Жарова, - Ты снова меня выручаешь, как и всегда! - Да ладно тебе, ты и до этого сколько раз мне сама помогала! Ладно, отдыхай, завтра заеду и привезу тебе вещи. Василиса провела в больнице уже неделю. Девушка очень скучала по самым обычным домашним хлопотам, потому что сейчас приходилось лишь лежать и гулять по коридорам. Жанетта звонила ей чуть ли не каждые три часа подряд, интересуясь здоровьем своей подруги. Ксения навещала сестру, привозя ей спелых фруктов и новых книг. За все это время, проведенное в Петербурге, Жарова перестала так часто томиться и скучать по мужу. Вся эта история, рассказанная Калитиной, казалась Василисе недосказанной, как будто Максим на самом деле стал неравнодушен к другим девушкам. Появилась лишь надежда в сердце, надежда о скором возвращении мужа. Однажды вечером Василиса гуляла по коридору больницы, разговаривая с Жанеттой о всяком разном. Девушке было интересно узнать о жизни в Москве и новых новостях подруги. - Ой, Вась, а мы с Кешенькой уезжаем завтра на море, представляешь? Я так ждала эту поездку, так долго ждала, представляешь! - тараторила Сельская в телефон, - Сейчас вот вещи только по чемоданам разложили, Кеша программу развлекательную составляет. Не просто же так на песке валяться, нужно и по курортному городу походить! - Я так рада за вас! Вы такие молодцы, что собрались провести отпуск так интересно, - отвечала девушка, поправляя свои темные локоны в больничном зеркале, - Ну а мы все гуляем здесь. Так не терпится с дочкой увидеться, Жанн! Врачи говорят, что осталось совсем немного. - Это так здорово! Как приедешь в Москву, мы обязательно пригласим вас всех к нам в гости! Подруги говорили ещё около получаса, а на часах пробило десять. Подходя к палате, Василиса вдруг резко почувствовала сильную тянущую боль. Девушке было настолько больно, что хотелось кричать. Она взялась рукой за стенку, переводя тяжёлое дыхание. Проходящая медсестра быстро подбежала к девушке. - Так, а вот это уже нельзя так, - обратившись к Жаровой, она взяла Васю под руки и крикнула идущим врачам с каталкой, - Срочно! Девушка рожает! За одно мгновение Василиса оказалась в лежачем положении, которую уже везли в родовое отделение. - Воды отошли, нужно торопиться. Осторожно везите, поворачивайте, - командовала лечащий врач Василисы. Василису переложили в специальное кресло. Она дышала очень быстро и тяжело. - Дышите глубже, правильно, молодец, вдох и выдох, - объяснила ей врач, - Успокойтесь, все под контролем, совсем немного и вы встретите дочь. Приложите ещё усилий, сильнее, молодец. Роды проходили очень легко и быстро. Наконец послышался плач новорожденного ребенка. Родилась маленкая Жарова Елизавета Максимовна. Радость. Облегчение. Счастье. Усталость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.