ID работы: 9812663

Город, окружённый туманом

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
52 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Наступил теплый ясный июнь. Люди радовались каждому оранжево-золотому солнечному лучу. Красивые пестрые цветы красовались на клумбах и в городских парках. Сияющий голубой небосклон предвещал в себе первые бархатные рассветы и лилово-розовые закаты, наполнявшие счастьем сердца горожан. Маленькая Лизочка жила на этом свете лишь первый месяц, но уже была укутана щедрой материнской любовью. Для Василисы дочь была самым сокровенным подарком на земле. Весь этот месяц девушка была самой, что ни на есть, ответственной супермамой. Возможно, опыт постоянного времяпровождения с крестницей Машей был не зря. Да и дочка Жаровых была очень тихой. Лиза не устраивала длительных криков и слез, не плакала, если Василисе приходилось оставить ее с сестрой, пока брюнетка ходила в магазин за продуктами. В общем, не ребенок, а самое настоящее чудо.

***

О самом настоящем и родном чуде Максим помнил и предположительно рассчитал время ее рождения. Его работа в Новосибирске подходила к концу, а значит он снова вернется в огромную Москву к своей любимой Васеньке, Лизе и Мухтару. В сибирском городе Жаров показал свою прекрасною работу оперуполномоченного, задержав более десятка преступников и правонарушителей. Это был человек, который на самом деле мог доказать всем, на что он способен. В самое обычное июньское утро, когда Максим приехал на работу раньше всех, Дмитрий Захарович попросил его к нему в кабинет. Грачевский доложил молодому человеку о том, что тот действительно повышен до звания капитана, а его служба закончилась. Радостно выйдя из ОВД, Максим отправился в свою квартиру собирать вещи и готовиться к отлету домой. Честно сказать, после нескольких месяцев работы в Новосибирске, эта квартира перестала казаться Максу настолько холодной и чужой. Она уже не выглядела настолько белой, северной для него. Собрав вещи, Жаров стремительно выходил из дома. Приехав в аэропорт, Максим купил билет рейсом Новосибирск - Москва на 14 часов. Молодому человеку не терпелось встретить свою жену, дочь и четвероногого друга. Наконец-то, наконец-то он увидит их после стольких месяцев разлуки и холодного одиночества. Наконец-то их семья будет в полном составе, как и всегда хотелось ему. Дождавшись самолёта, Максим улетал из Новосибирска в родную Москву. Солнечная лучезарная столица ещё только начинала свой день, в отличие от Новосибирска. Жаров радостно шел по улицам, ожидая того, как удивится его жена, встретив его так неожиданно! Капитан зашёл в один из цветочных магазинов за прекрасным букетом для любимой. Перед ним красовались красные и алые розы, нежные ирисы, фиолетовые и лиловые тюльпаны, а следом за ними герберы, хризантемы, орхидеи и множество других пестрых цветов. Максим знал, что Василиса девушка интересная, которая любит не банальные дорогие цветы, а лёгкие простые и милые. Определившись, Жаров попросил букет, составленный из нежно-розовых пионов и белоснежных мелких полевых цветов, завёрнутый в пурпурного цвета оберточную бумагу. Максим идёт по ступеням на свой этаж, уже достает ключи, открывает входную дверь со словами: - Василиса, любимая, я вернулся! Дверь аккуратно захлопнулась, а в ответ Жарову последовала тишина. Он ничего не понял. Пройдя по квартире, Максим понял, что в этой квартире уже давно никого не было. Цветы на подоконнике засыхали, шкафы пустовали отсутствием одежды, а кухня давно была оставлена хозяйкой. Что же произошло? Где же его родная? Где же его милая? Где его семья? Недолго думая, капитан решил съездить в ОВД Щукино. За все это время, после ухода Жаровой из ОВД, произошло много всего интересного. Калитина и Самойлов отлично сработались, раскрывая при этом множество дел. Конечно, они не сразу стали хорошо общаться. Алексею Катя показалась самым обычным следователем и простой прямолинейной девушкой, которая не способна идти на какие-то конфликты. Поэтому тот самый разговор двух девушек он не понимал. Мухтар быстро привык к семье Самойлова. Поначалу пес не мог свыкнуть с тем, что его хозяева оставили его. Да и Ольга была немного удивлена тому, что муж пришел домой с полицейским псом. Но, спустя время, Мухтар стал практически частью семьи Лёшки. Мухтар тихо лежал в кабинете следователя, наблюдая за прохожими в окно. Псу было непривычно, что его хозяева так быстро сменяются, один за другими. Но жить то у кого-то нужно. Дома у Кати хорошо, тепло, да и сама девушка относится к нему хорошо. Вдруг Мухтар увидел человека на улице. Недолго думая, пес узнал в нем своего хозяина Максима. Вот это да! Пёс стал звонко лаять, бегая от двери к дверям. - Муха, что случилось? - спрашивала Калитина, оторвавшись от прочтения старых дел, - Ты хочешь срочно выйти на улицу? Хорошо, беги, если это важно. На входе дежурный заметил Мухтара, пытающегося открыть двери. Мужчина помог псу, выпустив его наружу. Муха радостно бежал навстречу Максиму. - Мухтар! Дружище! - побежал к псу Жаров, потрепав того за мохнатую голову, - Как же я давно тебя не видел! Ну, пойдем, пойдем, Мух! Что у вас тут происходит? Мухтар довел хозяина до кабинета следователя, откуда вышла Катя в черном брючном костюме. - Макс, какая встреча! - Калитина дружелюбно выставила руку, - Так рада тебя видеть! - Здравствуй, Катя, - немного опешил Максим, увидев в роли следователя Калитину, - Прости за странный вопрос, а что ты тут делаешь? - Как что? Работаю конечно! Я же тебе рассказывала про то, что мои родители живут в Москве. Я давно хотела перехать к ним, но все как-то не получалось. А потом у мамы диагностировали инсульт, я мигом и переехала. А здесь была единственная вакансия. - Стоп, но ты же знаешь, что моя жена работала здесь. - Да, знаю, я и стала работать вместо нее. Жаров не понимал всего этого стечения обстоятельств. Почему именно Катя? Как Хрулев так быстро утвердил ее на должность следователя? Куда делась Василиса? - А где Садовские? - спрашивал Максим, сев за свой стол. - Улетели на море. Через два дня возвращаются, - объяснила Катя, не понимая волнения Жарова. - А Леша? - Самойлов пошел на повышение. Теперь он Капитан. Перевелся в Волгоград. Мухтар смотрел на своего хозяина, пытаясь узнать причину его смутного настроения. - Я понял, ты специально пришла сюда из-за меня. Из-за своих чувств ко мне ты направилась именно сюда, - на эмоциях говорил Жаров, - И если бы не твоя слепая любовь ко мне, сейчас бы все было как раньше, а моя жена была бы здесь. Катя, почему все так произошло, зачем ты так поступила? - Что? Что ты такое говоришь? Я переехала сюда, чтобы быть с больной мамой. И я не собиралась рушить вашу семью. Да, возможно, какая-то симпатия была, но уж никак не любовь, - с какой-то дрожью в голосе отвечала Катя, переходя на крик, - Но у меня чувства к другому человеку! Я не любила и не люблю тебя, Максим! Я ничего не рушила! Успокойся, пожалуйста! На эмоциях Жаров вышел из кабинета, хлопнув дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.