ID работы: 9812802

Коллапс на двоих

Слэш
NC-17
Завершён
368
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
190 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 138 Отзывы 86 В сборник Скачать

Горе и долг.

Настройки текста
— Это всё на самом деле, да? — опустошённо прогундосил Блу. Скелетик с голубым шарфом, сейчас с ничего не выражающим взглядом, смотрел в стакан с водой у себя в руках.       Инк не ответил. Впрочем, его ответа и не ждали, чтобы тот не сказал, это ничего бы не изменило, не исправило. После ухода Найтмера Инк разнёс в щепки несколько деревьев, выпуская свою злость. После, он отпил белой краски, а затем быстро, отточенными движениями, прихлебнул пару капель с каждого флакона, возвращая себе привычную палитру эмоций. Сразу после этого он остро ощутил горечь от утраты друга и вину. Ведь это он не успел, недоглядел, будь он внимательней и такого бы не произошло.       От самобичевания в тот момент его отвлёк крик боли. Вспомнив о Блу, он быстро вернулся на холм и застал того рыдающим. Вечно позитивный скелет прижимал к себе плащ и диадему Дрима, он всё звал его, всё не мог поверить в его смерть. Тогда Инк ещё сильней ощутил свою вину и горечь. Он подошёл к Блу и обнял того, прижимая к себе. Так они просидели около двадцати минут, тогда выплакавшийся скелет молча позволил себя увести из вселенной, но он всё ещё крепко сжимал и прижимал к себе одежду и диадему убитого.       Чернильный привёл друга в свой дом, который находился в области набросков. И, подлатав Блу своими лечебными красками, он усадил его на кухне за стол. Всё это он делал молча. Ему так же было тяжело, но он не мог позволить себе окунуться в эту пучину боли, на нём долг хранителя. Прежде всего он должен думать о вселенных, от них зависит и его жизнь.       Инк отошёл от плиты, возле которой стоял и, подойдя к столу, взял с него плащ своего старого друга. Да, они многое с ним прошли. С Дримом он встретился случайно, почувствовав чужое вмешательство в одной из положительных альтернатив, он отправился на разведку. И нашёл там его — хранителя положительных эмоций. Того тогда облепили разные монстры, задавая различные вопросы и затискивая и упрашивая остаться с ними подольше.       Он тогда помог выбраться тому из их цепкой хватки. Дрим сильно благодарил его, а потом долго опасался, так как не чувствовал от него эмоций. Инку тяжело было признаваться в своём бездушии, но он это сделал, и со временем они смогли понять друг друга и сдружиться. В конце концов, у них была своя выгода, ведь через несколько недель после их встречи, в одной из вселенных объявился Найтмер. Как позже рассказал Дрим, его брат. После провальной попытки вразумить брата, Дрим решил помогать Инку в противостоянии против него. У него не было другого выбора.       Он не мог оставить всё как есть и позволить своему брату причинять боль невинным жителям различных альтернативных миров. И… в нём всё также теплилась надежда вернуть брата. Инк видел это, видел с самого начала и не понимал такого стремления. Ведь Найтмер постоянно посылал его, наносил опасные для жизни травмы. Но он не мешал Дриму, не лишал его надежды. И вот к чему это привело. Может, если бы тот не надеялся до самого конца в исправление брата, то и не погиб бы, не попался в столь подлую ловушку? — Я… я хочу к Паппи… — сухо, с прерываниями, пробормотал Блу, вырывая бездушного из своих мыслей и воспоминаний. — Хорошо. Мне пойти с тобой? — как можно мягче спросил Инк, он хотел помочь своему другу, всё же тому сейчас было крайне плохо, он понимал это. — Нет. — покачал головой Голубика, всё ещё стеклянно смотря перед собой, вставая. Но если взглянуть в его глазницы, то в глубине потемневших зрачков можно увидеть океан боли и сожаления.       Хранитель не стал перечить ему. Открыв портал, он молча проводил фигуру друга взглядом, когда та растворилась в чернилах, то портал схлопнулся и исчез. Инк со вздохом облокотился на стол, сверля взглядом кофейный потолок кухни. Он не знал что ему делать. Вроде сейчас он должен был восстанавливать вселенную, что разгромил Найтмер со своей бандой но… У него не было на это никаких моральных сил. Он перевёл пустеющий взгляд на вещи убитого друга.       «Что будет с мультивселенной без тебя, мой друг? Положительные эмоции важны, но будет ли сильный вред при их недостатке в мультивселенной? И со смертью Хранителя не исчезнут ли они полностью? Это понесло бы за собой проблемы.» — по мере размышления, Инка покидали последние эмоции, он начинал думать хладнокровно и расчётливо.       Всё же тогда в Dreamtale он выпил слишком маленькую дозу, но он не стал пить краски, сейчас ему нужна чистота мысли. Хоть он и не любил своё такое состояние, но признавал, что это лучший вариант, когда нужно поразмыслить и придумать выход из ситуации. Страшен он далеко не в гневе, а в своём истинном обличье, когда он без красок. Ведь тогда перед ним стоит только одно — достижение цели, и он добьётся этого любыми путями, даже самыми жестокими.       От размышлений его отвлекло странное предчувствие и лёгкий озноб, что прошёлся по всему позвоночнику. Бездушный выпрямился, взмахнул кистью и через портал сразу же переместился в глубь Дудл Сферы. Инк принялся водить своими белыми зрачками с одной альтернативы на другую. Всё было как обычно, но что-то не давало покое, он чувствовал, были какие-то изменения, но вот какие? И что сулят, связанны ли они с сегодняшними событиями? Он подозревал что да, ведь другой причины не знал, но причины чего?       Ещё раз окинув взглядом все ближайшие листы, что витали в пространстве вокруг него, он открыл очередной портал, отправляясь выполнять свой долг. Пора бы ему заняться восстановлением вселенной. Эта мысль отвлекла его от этого случая, до одного момента…

***

      Найтмер раздражённо расхаживал по комнате. Вот уже как неделю его преследует нехорошее предчувствие. Он ощущал изменения. В мультивселенной медленно исчезал позитив, исчезала надежда. А негатива как будто становилось наоборот больше, или же это лишь кажется? Нет, он был уверен, что негатива больше, ведь сам являлся его сосредоточением. Но это почему-то вызывало опасение, ведь этот наплыв был бесконтрольный. Он не стремился к нему сейчас, не нападал больше на вселенные, не сеял хаос, так почему? Из-за смерти брата?       Щупальца под настроение хозяина шевелились за спиной, то скручивались в спирали, то слегка постукивали по полу. Найтмер был раздражён, не успел он толком разобраться с этим чёртовым яблоком, как на голову ему свалилась ещё одна проблема. Кстати о яблоке, он так и не смог его поглотить, ему казалось, если он это сделает, то потеряет что-то важное, самого себя. Кошмар старательно отрицал эти мысли, лишь шипел на них в своей голове.       Но факт оставался фактом, золотое яблоко, что долгое время играло роль души у его брата, всё также покоилось у него в кармане. И не чернело, чёрт возьми, под напором всего того негатива, что окружал его. Кошмар подумывал было спрятать его где-нибудь, раз поглотить был пока не в силах, но опасался, что Звёздные прознают про плод и найдут его. Он убеждал себя в этом, стараясь не думать об истинной причине нежелания расставаться с золотым яблоком. Найтмер не хотел признаваться себе, что привык к его тёплой ауре, она была такой же, что излучал Дрим, когда был жив.       В дверь постучали, Найтмер остановился на середине комнаты и повернулся к той. — Входи.       Дверь отворилась и на пороге предстал его подчинённый — Киллер. Убийца зашёл в комнату и закрыл за собой дверь, тут же после этого начиная бесстрастно говорить: — В ближних вселенных к оригиналу ничего нет. Но ближе к дальним мирам монстры начинают впадать в депрессию. — на этом он закончил свой короткий доклад и молча уставился на Негатива, ожидая приказа. — Это перекидывается на другие миры? — холодно спросил Кошмар, впрочем догадываясь об ответе.       Киллер кивнул. Найтмер сжал кулаки в карманах куртки. Приказав подчинённому выйти, он дождался исполнения его приказа, а затем сорвался. Два щупальца обрушились на комод возле стены, дальше под раздачу попала кровать и рядом стоящая тумбочка. И лишь только после этого, он смог возобладать над собой, возвращая щупальца в привычное положение. Его опасения подтвердились. Три дня назад он решил отправить Киллера на разведку по вселенным, так как чувство опасности и чего-то нехорошего возрастало. Этого убийцу он выбрал не просто так, Киллер был меньше всех подвержен эмоциональному давлению из-за своей деформированной души.       И это было весьма кстати, ведь на второй день поисков тот нашёл странным поведение монстров и людей в некоторых вселенных. Тогда это ещё можно было скинуть на такую задумку авторов, депрессивные миры. Но это показалось странным Найтмеру, он зацепился за эту аномалию и приказал Киллеру каждый день совершать обход по дальним вселенным и сообщать о результатах. И теперь Найтмер был уверен — дела плохи. И что странно, он не чувствовал прибавку сил. Всё было как раньше. Но этого не могло быть, если отрицательных эмоций во вселенных становится больше, то он должен становиться сильнее. По крайней мере, раньше всё так и происходило.       Но сейчас весь негатив не уходил никуда. Кошмар чувствовал, он сосредотачивался всё так же в поражённых вселенных, распространялся словно вирус с одной на другую. Но Найтмер мог его только ощущать, использовать и поглощать он его не мог. Что сильно раздражало его, злило и… пугало? Да, он боялся, он чувствовал враждебность этого негатива, он был чужероден ему, и именно по этой причине Найтмер не перемещался сам в поражённые вселенные и не нападал на другие, боясь приумножить этот странный негатив.       Найтмер окинул свою комнату взглядом. Что ж, придётся снова менять мебель. «Будь бы Дрим жив, всего этого не было.» — невзначай подумал он. И правда, не убей бы он брата и этого странного вируса и не было бы. Кошмар агрессивно передёрнул плечами. Что это? Он только что сомневался в своих действиях? Как же он жалок, нет, он не будет сомневаться, он в ответе за то, что сделал и давно хотел этого, ведь так? Он же именно этого хотел — смерти брата, что постоянно раздражал своим присутствием и портил ему все планы и… тот служил напоминанием о его слабости, о его прошлом. Когда он был лишь жалкой куклой для битья.       Найтмер отогнал от себя мысли о прошлом: не время сейчас об этом вспоминать. Нужно разобраться в вырисовывающейся ситуации. Прежде всего нужно понять, к чему приведёт полное заражение мультивселенной, судя по всему, оно только на начальном этапе. Но что будет, когда оно доберётся до оригинала? Всплывшие картинки в его голове заставили содрогнуться. Ах да, он и забыл о своей богатой фантазии. Встряхнув череп, он стал думать дальше, ничего хорошего это точно никому не принесёт. Но и ему выгоды с этого никакой не будет, а даже весьма возможно вся эта ситуация обернётся ему во вред.       Это всё лишь предположения, но он не испытывал сомнений, что они очень скоро могут воплотиться в реальность. Тогда у него два варианта: нужно либо подчинить этот негатив себе, либо уничтожить. Но для этого нужно хорошо знать своего врага, тогда нужен тот, кто сможет разобраться в этом. Придя к этой мысли, он переместился в нужную ему вселенную, пора было разобраться в творившемся вокруг.       Он оказался в большом помещении, что было заставлено всякими ящиками, шкафами и непонятными машинами. Белая плитка пола еле как проглядывалась через валяющиеся бумаги, а о стенах и говорить нечего. Их и видно-то не было за шкафами и различной техникой. Раздражённо выдохнув, Найтмер направился через эти джунгли к центру помещения, через несколько извилистых поворотов мимо ящиков, он вышел к рабочему столу, на котором взгромоздились компьютеры и стаканчики из-под кофе.       За столом, на крутящемся стуле, сидел скелет в белом лабораторном халате. Под его глазницами залегли никогда не проходящие тёмные круги, что было странно, ведь этот феномен мало присущ их виду. Скелет вглядывался в какие-то бумаги, что находились у него в руках и совершенно не замечал пришедшего к нему гостя. — Вижу, ты как всегда, бодрствуешь, так не хочешь попасть в кошмары? — ехидно подал голос Найтмер, чтобы привлечь внимание к своей персоне.       Саенс выронил из рук бумаги и повернулся к источнику голоса. Заметив гостя, он немного подуспокоился, но настороженность осталась. Давненько к нему не приходил никто из команды Bad Guys, а тут сразу их лидер, значит дело серьёзное. — Работы много, не до сна. Ты что-то хотел? — вставая со своего места и поправляя прикреплённые скотчем очки, произнёс учёный. — Ты замечал изменения в мультиверсе? — сразу перешёл к делу Кошмар. Он не любил ходить вокруг да около, когда время поджимало, а его было мало, это он знал наверняка. — Хм. — отойдя к одному из компьютеров и быстро вбив какой-то код, Саенс принялся изучать открывшийся перед ним файл. — Изменился эмоциональный фон в некоторых вселенных. — пробурчал он себе под нос, но достаточно громко, чтобы его услышал другой скелет. — И... это распространяется? — слегка удивился учёный, но быстро отошёл, всё же он слишком много чего повидал за свою жизнь. — Ты можешь определить точку появления этого? — подойдя ближе к светло-костному скелету, спросил Кошмар. — Точки и нет. — нахмурившись, отозвался Саенс, снова начиная что-то печатать и вглядываться в экран. — Судя по данным, это началось неделю назад и сразу в нескольких сотнях вселенных. Это странно, по данным мои машины находят это что-то вроде твоего негатива. — кинув на того быстрый взгляд, сказал он. Впрочем, тут же возвращаясь к экрану. — Но структура более… зыбкая, она представляет собой что-то вроде тумана. Точней не могу сказать, мне нужно самому всё увидеть. — Я могу это устроить. Отправлю одного своего подчинённого с тобой, но тебе лучше не приближаться к этому «туману», по имеющейся у меня информации, все находящиеся существа в поражённых вселенных подвергались депрессивному состоянию. — предупредил учёного Кошмар.       Нет, он не беспокоился о том, просто Саенс был крайне полезен, он не раз доказывал свой ум в по-настоящему сложных ситуациях для мультиверса, да и умел хорошо хранить свои и чужие тайны. Именно поэтому к нему обращались все путешественники с обеих сторон, гарантируя в обмен на помощь свою защиту. — Этого стоило ожидать, но я с этим разберусь. Тогда пришлёшь своего члена команды завтра. — пожав плечами, сказал скелет, наконец отрываясь от компьютера и смотря на Кошмара.       Найтмер кивнул и уже собирался уходить, как его остановили заданным вопросом: — Ты знаешь по какой причине могло это произойти? Просто так никогда ничего не берётся. — вклинив свой взгляд в глазницу Найтмера, проговорил учёный.       Щупальца за спиной Кошмара сильно колыхнулись, но сам он остался неподвижен. Прислушавшись к эмоциям Сеанса, он понял что тот испытывает простое любопытство и какой-то сумасшедший азарт перед новой загадкой. Настоящий псих. Найтмер усмехнулся и соизволил сообщить причину появления всех проблем. — Неделю назад умер Дрим, видимо, это и стало отправной точкой. — как можно расслабленней проговорил он, словно говоря о погоде. — Вот как. — учёный задумался. Эта новость его не расстроила, просто добавила новых вопросов и отмела некоторые теории. — Что ж, это многое объясняет. А сейчас я бы хотел вернуться к работе. — И с этими словами он вернулся на своё рабочее место, на котором сидел до прихода гостя.       Найтмер развернулся и, скрывшись за первым поворотом из груды ящиков и шкафов, телепортировался обратно в замок. Никто из них и не заметил небольшую лужу чернил, что находилась в противоположной стороне той, из которой пришёл Кошмар…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.