ID работы: 9812839

Лисса

Джен
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 12 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Нортон Огнев

Настройки текста
На часах было около семи утра. Василиса тихо посапывала в своей кровати. Она была очень рада, что ей оставили именно эту комнату. Ещё недавно королевские покои казались ей самым уютным местом на планете. Здесь она чувствовала себя как дома. Но сон девочки прервали. Рыжеволосая женщина присела на край постели и начала плавно поглаживать Василису по голове. - Просыпайся, у нас много дел, - сказала она, когда девочка приоткрыла глаза, - Доброе утро, Василиса. - Доброе утро, Ваше Величество, - сонно пробормотала в ответ девочка. Она села и потянулась, сладко зевнув при этом. - Ещё только семь, - вздохнула гостья, взглянув на часы. - Прости, обещаю, завтра дам тебе выспаться, - улыбнулась Белая Королева, и вокруг неё появилась россыпь бриллиантов. Ещё вчера королева объяснила, эти драгоценные камни — знак её настроения. Её Величество пояснила, что такой дар может быть лишь у настоящей феи. Бриллианты в данном случае обозначали умиление. - Поешь, тебе нужны силы, - королева щёлкнула пальцами, и на прикроватной тумбочке появилась тарелка с овсянкой, рядом стояла кружка с чёрным чаем. - С сахаром, - улыбнулась Василиса, отпив из кружки. - Помогает проснуться, - кивнула Белая королева. Пока девочка ела, повелительница фей отыскала расческу и присела за подопечной. - Ешь, я помогу тебе с волосами, - улыбнулась она и принялась за причёску. ……………………………………………………………………………………………………………………………......... Часто зевая, Василиса следовала за Белой Королевой по невероятно длинным коридорам замка. - Пришли, - оповестила её Величество самым спокойным тоном. Они зашли в довольно маленькую комнатку, посередине которой стоял чайный столик из тёмного дерева, с обеих его сторон расположились мягкие на вид диванчики синего цвета. На противоположную от двери стену опиралось огромное во весь человеческий рост зеркало. Василиса взвизгнула и моментально скрылась за спиной повелительницы фей. - Нортон, что ты делаешь с детьми?! Они тебя боятся, - заключила Белая Королева, обращаясь к высокой фигуре, которая предпочла остаться в тени. - Зато тебя дети обожают, Лисса, - ухмыльнулся отец Василисы. Белая Королева недовольно хмыкнула, а на полу появились сапфиры. - Ну не сердись, Белка, - рассмеялся Нортон Огнев. - Не называй меня так, - вздохнула королева и повернулась к Василисе, - милая, не бойся, я тебя не отдам! - хитро улыбнулась её Величество. Потрясённая появлением отца девочка грустно вздохнула, но всё же смогла натянуть улыбку. - Девочка моя! - воскликнула Белая Королева и обняла Василису в знак примирения, - прости, что не предупредила. - Ты с ней слишком мягка! Пусть боится, меньше пакостить будет, - цокнул Нортон, - и вообще, ты позвала меня, чтобы показать чудесные отношения с моей дочерью? - Сядь, - неожиданно строго приказала Белая Королева и вокруг неё вновь появились сапфиры, - я хотела тебе раскрыть свои планы, - проговорила она, присев с Василисой на противоположный диванчик. - Я проведу Василисе часовое посвящение, она станет часовщицей Эфлары и будет учиться в нашей придворной школе, - протараторила её Величество на одном дыхании. Василиса притихла, ей было любопытно, что скажет отец. - Нет, - отстранённо ответил Нортон. - Это не обсуждается, - вспыхнула королева, добавляя ещё немного сапфиров. - Ой, делай что хочешь! Просто если твоя любимица Василиса когда-нибудь узнает твою правду, она даже не вспомнит, что ты для неё сделала, Лисса, - с этими словами Нортон Огнев пропал в гладкой поверхности зеркала. - Посмотрим, - вздохнула Белая Королева, и на ковре появились рубины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.