ID работы: 9812839

Лисса

Джен
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 12 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
- Я думала, вы отдадите меня отцу... - призналась Василиса по дороге в обеденный зал. - Я бы сказала заранее, плюс, ты здесь всего второй день, зачем же так быстро уезжать? - улыбнулась Белая Королева. Василиса лишь пожала плечами. - Мне говорили, что я здесь всем лишь мешаю. И отцу, и матери, которую я даже не видела... - вздохнула девочка. - Мне ты не мешаешь, - утешила её королева. - Надеюсь, Вы не поменяете своё мнение... - всё так же грустила Василиса, - а что это, кстати, за тайна? И почему я должна вас возненавидеть? - Я не готова сейчас об этом говорить... – отозвалась Белая Королева, и за её спиной появились рубины. Дальше они шли в полной тишине, которую прерывал лишь стук королевских каблуков. …………………………………………………………………………………………………………………………………. Лисса долго сидела на своей кровати, она всё вспоминала один разговор недельной давности. - Лисса! Зачем она тебе? От неё одни неприятности! А если твои чудесные подданные узнают, кто она? - распылялся Нортон Огнев. - Вот именно! Она моя дочь, почему она не может жить со мной?! - злилась Белая Королева. - Да потому что они убьют тебя, как только поймут, с кем ты связалась! - сердился Огнев. - Тебе-то какая разница? Тебе же легче станет! И дети тебя ревновать перестанут, и Елена твоя успокоится! - по лицу Лиссы пробежала маленькая солёная капелька, а на холодном каменном полу появились рубины. - Белка, ты с ума сошла? Ладно, я в твоих глазах жестокая льдинка, подумай тогда о Василисе! - более спокойно продолжил Нортон, - что она скажет, если после твоей смерти вдруг выяснит, из-за чего тебя казнили твои же подданные! - Она сама захочет меня убить, если узнает правду... - всхлипнула Лисса. - Посмотрим. Ладно, перестань уже плакать, - вздохнул Огнев и приобнял Белую Королеву. - Отдай мне Василису, - взмолилась её Величество. - Как знаешь, но я предупреждал! - заметил Нортон и отступил. - Спасибо, - вытирая слёзы, поблагодарила её Лисса. - Хватит реветь, Белка! - наиграно строго отозвался Огнев и, не дождавшись ответа, вышел из комнаты. …………………………………………………………………………………………………………………………… - "Дурацкая привычка", - улыбнулась сквозь слёзы Белая Королева, зарываясь в мягкое одеяло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.