ID работы: 9812839

Лисса

Джен
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 12 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Совет

Настройки текста
На следующее утро Василисе всё же дали поспать, девочка проснулась в девять утра и сразу же попила горячий чай с лимоном, закусив сдобной булочкой с маком. Ближе к одиннадцати утра в комнату вошла Диана. Фея радостно сообщила, что день у неё свободный, и они с Василисой могут прекрасно провести время. Вчера вечером девочки допоздна болтали о королевстве фей, поэтому успели сдружиться. - Её Величество уехала, а вернётся поздним вечером, мне она устроила выходной, - весело пояснила Диана. - А куда она уехала? - слегка огорчилась Василиса. - Наверное, РодоСвет созывает совет, - предположила фея. Василиса кивнула, хотя не совсем поняла, что имеет в виду подруга. Увидев её замешательство, Диана моментально сменила тему. - Собирайся! Я хочу провести тебе экскурсию по дворцовому саду, - улыбнулась фея. Василиса обрадовалась такому предложению и как можно быстрее принялась собираться в путь. ………………………………………………………………………………………………………………….. В саду было свежо, весенний денёк вышел тёплым, но ветер всё равно брал своё. Диана долго рассказывала о разнообразных растениях, кажется, забыв обо всём мире. Но её можно было понять. Девочкам встречались самые разнообразные цветы и деревья, иногда пролетали необычные птицы. - Диана, - вдруг прервала подругу Василиса, - смогу ли я поговорить с её Величеством, как только она вернётся? - сбивчиво протараторила девочка. - А зачем? Нет, то есть, не знаю, но если ты просто хочешь с ней поболтать, то это маловероятно, - Диана смерила подругу строгим, удивлённым взглядом и направилась дальше по тропинке. - Мне надо было задать ей важный вопрос... - продолжила Василиса, впрочем, она не соврала. Она всё хотела спросить повелительницу фей о её часовом посвящении. Когда и как оно будет проходить. Учитывая, что Нортон Огнев дал добро, ну то есть, он, по крайней мере, не сильно возражал, посвящение должно было скоро пройти. Но ей так ничего и не говорили. - А вообще, мне кажется, я обидела вашу повелительницу... - добавила Василиса, вспоминая короткий разговор в коридоре, а позже молчаливый обед. - Её Величество сегодня и вправду была несколько грустной, однако про тебя конкретно, она ничего не говорила, - пожала плечами Диана, - если хочешь, я могу спросить её о тебе, когда она вернётся, - продолжила фея. - Спроси, пожалуйста! - взмолилась Василиса, подбежав поближе к подруге. - Ладно! - кивнула Диана. ……………………………………………………………………………………………….. Ближе к одиннадцати вечера Белая Королева всё же вернулась в королевство. Диана тут же исчезла на несколько минут, что бы уточнить, не нужно ли что-то её Величеству и заодно спросить о Василисе. Гостья в тот момент просто ждала подругу в обеденном зале, переживая, что повелительница фей всё же не захочет её принять. К сожалению, опасения подтвердились. Диана вернулась, сообщив, что Белая Королева сильно устала и не сможет ответить даже на самый простой вопрос. Естественно, Василиса расстроилась. Фея так же сказала, что на утро королева вновь уедет, но на этот раз её отсутствие будет длиться дольше. Девочка глубоко вздохнула, но всё же решила отправиться сразу к себе, тем более в это время ей положено спать. ………………………………………………………………………………………… Василиса неслась по коридорам замка, всё больше осознавая, что заблудилась. Время было давно за полночь, а она так и не отыскала свою комнату. Она бежала, не замечая ничего на своём пути. И это могло сильно ей навредить, если бы она не подняла взгляд. Навстречу девочке не спеша направлялся силуэт женщины. Василиса постаралась сбавить скорость, но всё равно не успела затормозить. Девочка врезалась в Белую Королеву, едва не сбив её с ног. Повелительница фей в свою очередь с готовностью приняла Василису в свои объятья. - Не люблю, когда по замку бегают, тем более в такой час, - спокойно проговорила королева, отпуская подопечную. - Простите, Ваше Величество, я лишь хотела быстрее вернуться в комнату... - объяснилась девочка, заметно покраснев. - Дорогая гостья, твоя комната в другой части замка! - возмущённо заметила Лисса, и рядом с ней появились сапфиры. Она злилась... - Я заблудилась... - призналась Василиса, опустив голову, - простите... - Иди за мной, - попросила королева, возвращаясь к спокойному тону. Девочка послушалась. Они быстро зашагали в обратную для Василисы сторону и вскоре действительно оказались во вторых королевских покоях. - Спасибо, - пробормотала девочка, зайдя в свою комнату. - Я слышала, ты хотела со мной поговорить? - уточнила Белая Королева, закрывая за собой дверь. - Хотела... - вздохнула Василиса, присаживаясь на кровать. - Я слушаю, - её Величество присела напротив подопечной. Девочка удивлённо посмотрела на королеву, но та, кажется, совсем не шутила. И тогда Василиса решилась: - Я хотела узнать про часовое посвящение, когда и как оно будет проходить? - на одном дыхании произнесла она. Белая королева задумчиво кивнула, устремив взгляд в пол. - Ещё не знаю, прости. Я уеду на два дня, чтобы как раз решить этот вопрос и всё расскажу тебе по приезде, - ответила повелительница фей. Девочка глубоко вздохнула. - И на том спасибо... - проговорила она. - Ложись спать, всё будет, дорогая, всё будет, - королева привстала со стула и подошла к подопечной. Василиса уже успела прилечь на кровать. Её Величество накрыла гостью одеялом и будто случайно поцеловала её в лоб. - Спокойной ночи, - проговорила Белая королева, слабо улыбнувшись. - Спокойной ночи, - улыбнулась в ответ Василиса, - и, удачи Вам, с советом. - Спасибо, милая, - кивнула её Величество и скрылась в зеркале.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.