ID работы: 9813196

Культурный обмен

Джен
G
Завершён
362
автор
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 38 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 4 "Оазис в пустыне"

Настройки текста
За прошедшее время уже ничего не могло тебя удивить, потому как ты с каменным лицом наблюдала за облаками, игнорируя сияющего Калима и вздыхающего, но все же летящего следом на метле, Джамиля. Аль-Асим в своем стиле вылетел из зеркала, на лету подхватил тебя, сделал круг по Монстро Лаундж и полетел в Скарабию. Солнечное общежитие осталось именно таким, каким ты его запомнила во время прогулок до оазиса и обратно с адовыми тренировками. Так же удушающе жарко и душно. Это всего на три дня, утешила ты себя, заходя уже в ставшую привычной комнату. Что ж, по крайней мере, этот случай отличался от прошлого заключения. Наконец-то я отосплюсь, подумала ты, готовясь ко сну. Однако у главы Скарабии были другие планы. Так спокойный вечер превратился в соревнование по игре в манкалу. В пять утра Вайпер благородно утащил своего господина в его комнату, а также любезно поднял тебя ровно в семь. Теперь к твоему списку профессий можно добавить еще и личного дворецкого. Дегустатором ты работать все же отказалась, тут игра явно не стоила свеч. Смахивая пыль пипидастром, ты уже по привычке мысленно проклинала директора на чем свет стоит. Впереди ждали еще три общежития; будущее казалось мрачным, а не столь радужным, каким оно представлялось в первый раз. Джамиль, кстати, с прошлого твоего посещения Скарабии стал чуть честнее в выражении собственных эмоций. Совсем немного, если не приглядываться, не заметишь. Похоже, он только начал делиться своими переживаниями с окружающими, да и то неохотно. Он остался на посту вице-лидера, продолжая выполнять свои старые обязанности в лице личного слуги Калима. С частью ты была уже знакома: Аль-Асима нужно было разбудить, помочь одеться и принять водные процедуры, попутно руководя и следя за приготовлением завтрака. Один прием пищи примерно равнялся вашему с Гриммом общему месячному рациону, но об этом ты предпочла тактично промолчать. Да, коту бы определенно здесь понравилось. Последние три дня смешались в одну большую цветную кучу в голове. Возможно, все из-за вечеринок, которые нонстопом закатывал Калим, а может, из-за резкого недосыпа из-за него же. Наверное, это объясняло твой потрепанный вид и немой крик ужаса, который отразился на лице эксцентричного охотника, который по велению «Roi de Poison» пришел сопроводить тебя. «Скарабия так же, как и Хартслабьюл, пестрит яркостью красок и обдает жаром, как Саванаклоу. Однако в то же время она несет с собой аромат неизведанного, таинственности ночей, роскошь тканей и экзотичность специй. Любителям путешествий и пьянящей свободы прямой путь в общежитие мудрого Визиря»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.