ID работы: 9813196

Культурный обмен

Джен
G
Завершён
362
автор
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 38 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 5 «В замке прекрасной королевы»

Настройки текста
Судя по реакциям главы Помфиора, его вице-лидера и проходившего мимо Эпеля, ты выглядела более чем просто «потрепанно». Да, на тебе сказались спартанская подготовка в Хартслабьюле, домашние дела в Саваннаклоу, экспресс-подготовка «Как стать официантом» в Октавинель и бессонные Арабские ночи в Скарабии, но не все же так плохо? Или так?.. Пронзительно-оценивающий взгляд Шонхайта и сочувствующий Фелмие ясно и четко сказали все, что нужно. Отдыху можно помахать белым платочком, как уплывающему вдаль кораблику. Широкая улыбка эксцентричного охотника подтвердила все опасения: побег не вариант. Если Эпель был «картошкой» поля Помфиор, то в нынешнем состоянии ты не тянула даже на роль Пугала. Впрочем, к концу совместного проживания положение дел могло измениться. В этом тебя уверил Вил и именно этого ты и боялась. Перво-наперво тебе вручили целую кучу всякого разного. Интуиция подсказала, что все разноцветные бутылечки – средства для ухода за собой. Инструкция по их применению оказалась длиннее, чем сам список приобретенного. Заявить, что ты запомнила хотя бы треть – смело и глупо. Шонхайт бы все равно не поверил. К счастью Фелмие, его приставили к тебе, как помощника. Наконец-то он сможет свободно вздохнуть… то есть, он хотел сказать, это обязанность любого студента Помфиора – оказать помощь в ней нуждающемуся. Так ты получила в распоряжение друга, с которым можно было переживать трудности и горести. Эпель об этом позаботился. Хотя кое-чего он все же не учел: обучение в Октавинель не прошло зря. Что-что, а столовый этикет у тебя от зубов отлетал. Ты спросонья могла засервировать стол по всем правилам. Шах и мат, господин Шонхайт. Однако ты рано начала праздновать победу. Один гештальт ты успешно закрыла, но впереди ждал безумно длинный список. Подготавливая ингредиенты к зелью, ты мысленно подумывала о рецепте одного яда для птиц. Если быть точнее, для воронов. Если поговорка верна, то добрый директор заходился чиханием в своем кабинете. Издалека послышался тихий смех: кое-кто явно понял, кому предназначались заботливо политые зельем кексики. Именно, с самого первого дня ты чувствовала на себе чей-то взгляд. Эпель, который тоже заметил слежку, просто положил руку на твое плечо и посоветовал смириться. Как говорится, чем бы дитя не тешилось. По истечению трех дней ты была готова просто лечь на землю и смотреть в сторону Игнихайда и Диасомнии. Интересно, тебе засчитают, если ты посетишь их мысленно? Сияющий и летящий по твою голову Орто, без особых усилий подхватил тебя и потащил в сторону зеркал. Теперь, провожая, платочком махал уже Эпель.

«Помфиор поражает своим изысканным отношением ко всему. Здесь найдут пристанище личности, желающий заявить о себе на весь мир. Стремящие добиться всего, что только может предложить судьба. Стать лучшими версиями себя».

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.