ID работы: 9813223

Вся магия в душе

Джен
R
Завершён
18
автор
_Elise_Elizabeth_ соавтор
Размер:
168 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эсмеральда.

Настройки текста

***

      Вот девушка с черными, как чернила волосами и сапфировыми глазами. Шикарная талия и нормальный рост. В седьмом классе многие девочки уже почти девушки. Но эта девушка необычная особа. Она та ещё заучка, но в тоже время оптимистка и дух всего класса. Уже сколько парней подкатывали к ней, а она отвечала улыбкой. Но есть те, которые называли её ведьмой и оскорбляли. Она им отвечала своим острым и умным аргументом в их адрес. Если хочешь поссориться и проиграть, то иди к ней. Особо про неё ничего и не скажешь.

***

      Девятый класс. Полностью ставшая девушкой, Эсмеральда особо не пользуется своей внешностью. Но все знают о её сверх-интеллекте. И многие не решаются ссориться, нежели драться, с этой особой. Сколько было тех, кто признавался Эсмеральда в любви. Но все были отвергнуты. Много разбитых сердец за этой демонессой. И кстати, кличку ей придумали парни из её класса. Нужно ли говорить, что Эсмеральда сама по себе? Да. Она стала сиротой ещё в раннем детстве. Дело в том, что у неё была старшая сестра. В момент того, когда она стала сиротой, её сестре было восемнадцать. И из-за этого она была не одна. Когда Эсмеральда была в восьмом классе, её сестра погибла в автокатастрофе.

Момент смерти родителей

      — Дорогая, давай начнем разговор? Ты можешь говорить каждую мысль, что приходит в голову. — нежно сказала психолог 7-летней девчонке.       — Я хочу стать такой, как вы. Помогать людям, чтобы мир стал добрее и лучше. Хочу лечить болезни. Хочу приносить людям добро и помогать им. Вы хороший человек, и Я хочу быть похожей на вас.       — Ты знаешь, кто Я и кем работаю?       — Психологом! Моя бабушка тоже была им, но умерла год назад, — невинно сказала девочка.       У психолога начинали подступать слёзы и она начала моргать чаще обычного.       -Вы плачете? Не надо, тётенька-психолог. С вами же не случалась авария. Вы живы и здоровы, как Я вижу.       Она посмотрела на руку девушки, на которой не было белых перчаток. Увидев золотое кольцо она сказала.       — И ещё вы замужем. Вы счастливы! И дальше радуйтесь этому. Со мной всё в порядке. Я та ещё оптимистка. И очень умная для своего возраста девочка.       Девушка сказала ей в ответ:       — Ты очень умна и оптимистична. Я уверена, что ты в порядке. Спасибо за столь тёплые и мудрые слова, — благодарно прозвучал голос психолога.       — Желаю вам хорошего дня! — пожелала девочка и вышла из кабинета.       За всю карьеру, психологи очень-очень редко слыхали такие слова от кого-либо. И услышать такое от ребёнка семи лет — это восхитительно.

Настоящее время

      Сейчас девушка по кличке «Эсси», ищет себе хобби. Хотя, одно из её любимых хобби это — шить. Да, она частично швея. Ещё она любит рисовать, и у неё это выходит шикарно. Также, она усердно трудиться, чтобы получить диплом психолога.

***

      «Ура! Наконец Я добилась этого! Но сейчас, пока что, нужно заняться бутиком моей старшей сестры. А потом и работу психолога искать!» — думала она в тот звёздный день, который она никогда не забудет.       Итог: Эсмеральда закончила школу и университет на твёрдую пять. Ей дали красный диплом по профессии психолога. Но сейчас она работает в бутике сестры. Так как она хотела бы найти продавщицу для бутика. Так сказать правую руку.

***

      «Сегодня снова идти в бутик» — подумала Эсмеральда. С раннего утра она подумала заскочить в кафе, позавтракать и пойти дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.