ID работы: 9813223

Вся магия в душе

Джен
R
Завершён
18
автор
_Elise_Elizabeth_ соавтор
Размер:
168 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эрнест.

Настройки текста
       Десять минут до начала урока. В классе суматоха. Все разговаривают и смеются. В класс входит мальчик десяти лет. Огненные глаза и волосы цвета спелой пшеницы. Тонкие губы и не особо выраженные черты лица. Вполне обычный улыбчивый мальчишка.       Эти десять минут прошли быстро. Учитель пришел, и класс стих. Начался урок.

***

      Шестой класс. Эрнест в эти годы особо не приглядывался на девочек. А вот к нему подкатывает каждая смелая красавица. Парень уже не тот былой «мальчишка». Но его любит весь класс. Девчонки мечтают о нем, а мальчишки знают, что на него можно довериться. Ах, если бы они знали, что в душе он пуст. Он замкнутый в себе. Да, он знает о своих суперспособностях, но родители и друзья — нет. Он отодвинул свои необычные силы на задний план. Но чувство того, что он лишний не покидало его никогда. Из-за этого он и закрыт в себе.

***

      Восьмой класс. Суперсила день за днем растёт. Тем самым Эрнесту тяжело это скрывать. У него любящая семья, веселые и хорошие друзья. И это он потерять не хочет. Но ему будто что-то не хватает. Он думает, что это, из-за скрывания настоящих эмоций.

***

      Конец восьмого класса.       «Надоело! Мне это надоело! Не хочу!!!.. Я больше не хочу скрывать эти чертовы чувства!» — думал он. Скорее даже психанул. День за днем переодевать маски, снимать и заменять. Это обычные дни Эрнеста. Любимчик всего класса и всех учителей — это именно он. Он учиться на отлично, да и в круге друзей нет ни одной осечки. «Я не имею права на ошибку или ошибки…», «Скрывать чувства — это не так сложно. Я должен быть идеальным. Но…чего-то и вправду не хватает.» — пара мыслей, которые хорошо описывают Эрнеста.

***

      Девятый класс. За всё лето Эрнест думал и раздумывал «что не хватает ему в жизни?»       Первый учебный день. Снова тот класс и те одноклассники. Только несколько новеньких, которые выделяются из толпы старых знакомых. И одна девушка с жемчужными волосами. И ярко-голубыми глазами. «А она симпатичная» — подумал Эрнест. Дни шли. Вот уже и до конца 9 класса докатили. И в предпоследний день учебы Эрнест понял что по уши влюблен в Кейт. Он решил что больше не может скрывать свою любовь и хотел рассказать об этом как раз на последнем звонке.

***

      Старшеклассники собрались. Линейка началась. Играл вальс, кто-то там танцевал. Всю линейку Эрнест думал и подбирал слова для своей избранницы. Через некоторое время линейка закончилась. Все одноклассники ушли. Вот только Кейт из-за чего-то осталась.       — Хэй! Привет, Кейт, — нервно поздоровался Эрнест.       — Привет, Эрнест.       — Я хотел кое-что сказать…       Кейт, подняла голову оторвавшись, от своих дел и вопросительно посмотрела на одноклассника.       — Я… Ты мне нравишься. — неосознанно и неразборчиво сказал он.       — Что?       Не поверив своим словам, и сам Эрнест стоял в шоке.       — Да… Ты мне нравишься, Кейт! — губами сказал он, всё ещё не веря в реальность.       — Ты мне тоже нравишься! Эрнест не верил своим ушам. Неужели это взаимная любовь?       — Ты отличный человек. Оптимист. Идеал — одним словом. Любая девушка будет счастлива, если ты полюбишь её.       — Ты разве не счастлива? Я же…       — Ты сказал…что Я нравлюсь тебе. И ты мне симпатичен, но только характером. И ты хотел сказать буду ли Я твоей девушкой?       Парень кивнул смотря в глаза Кейт.       — Оу…извини. Я не хотела бы разбивать твоё сердце…       Будто зная, чем окончится этот разговор, Эрнест грустно посмотрел на пол.       — Я правда… Я не могу…просто давай останемся друзьями. И давай забудем о сегодняшнем дне.       — Ладно. — холодно ответил парень. И тут он почувствовал теплую ладонь на плече. Как только Эрнест посмотрел на источник тепла, она ответила.       — Прости, пожалуйста. Но Я люблю другого. У меня уже есть парень.       Последние два предложения звучат в ушах так громко и отдались эхом в голове. Эрнест отвернулся и ушел. Когда он вышел из школы он чуть ли не спалил дерево, ведь его способность — создавать огонь.

***

      С тех пор он стал закрыт в себе. А свои магию потихоньку развивал. После того случая, его общение с друзьями начало ухудшаться. Лишь с родителями он хорошо общался, только редко. А с любимой? Нет. Он твёрдо решил больше не влюбляться.       С тех пор он — замкнутый в себе улыбчивый красавец.       Но долго ли продлится это?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.